腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 身在美国的突友求助!!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 身在美国的突友求助!!!

注册会员
银子
24 两
我是一个身在美国的突友,10年前第一次腰突,卧床两周加上找chiropractor掰了几次就没什么感觉了,之后又轻微的犯了两次,躺了几天,什么治疗都没有,也自行好了。从第一次腰突开始就做燕飞,游泳等运动,当然中间也懈怠过。这次腰突大概发生在15年9月中在欧洲旅行的途中,那次旅行大概前后14天,每天坐车,然后早晚拖着50磅的行李上上下下的,加上天气也挺湿冷的,旅行中的第5,6天开始觉得右大腿后侧有牵拉的感觉,因为之前犯病都是腰不舒服或者大小腿侧面不舒服,从来没有大腿后侧有牵拉感,在加上这次腰一点不疼,所以就无知的以为是大腿的hamstring(筋)太紧了导致的,以为拉拉筋就没事了,当然,当时也没马上拉筋,丝毫没当回事,继续久坐,每天到处玩,回到美国后,依旧大腿后侧牵拉感 ,每天早上一下地就有感觉,貌似随时一天生活的节奏,好像就不那么明显,也不知道是注意力被分散了,生活就这样继续着,我依旧跑步,经常Hiking,久坐,偶尔拉筋和游泳,直到16年2月底突然觉得腿疼加重了,坐着和走路都开始很不舒服,还是右大腿后侧,腰依旧没啥感觉,也意识到自从那次旅行之后貌似每天都有牵拉感,开始紧张了,于是约家庭医生,拍MRI,拍完片子站起来就问technician是不是情况很糟糕,他只是说尽快跟家庭医生联系,等片子的那几天心情极差,我记得是周五(3月四号)拍的MRI,熬过一个周末,周一就开始给家庭医生发Email 问片子的事,周二家庭医生拿到片子发email说是L5-S1 Disc Extrution,向右侧的,应该是脱出,压迫了S1神经根,伴随了右侧侧隐窝和神经根管中度狭窄,看了报告而片子,快晕倒了,这次比10年前突出重了,还是新的位置。我一会儿接着写见医生的情况,先说一下我目前需要突友们帮助的地方吧。

因为在美国没有那么好的中医治疗条件,也因为自己之前过于乐观,没把中药考虑在治疗中,上周突然听家人说起吃中药的事,他们也是听别人推荐了两个药 1. 腰痛宁  2。金格力  就想问问大家这两个药可以服用吗,会有些效果吗?家人目前准备买好请朋友带过来,大概这周末就会带到美国,我对这两个药一点都不了解,也就是Google了一下,请突友们帮忙回答一下好嘛,或者还有什么可以推荐的也行,挺着急的,因为请人代一次也挺麻烦的,先提前谢谢大家了,实在也没有人可问了,美国医生根本不知道中药的事情,急等回复。

我现在的症状是站着和走路大腿后侧疼,走路是大腿小腿右侧疼,疼痛随时间长加剧,偶尔右脚踝处会突然有一股热流,躺着不疼,睡觉不影响,这些症状都是51突出的典型症状吗?

下面会接着写在美国的寻医过程。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27649-1-1.html
注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

回复 #2 Lumbar 的帖子

美国实在没什么医嘱,脊椎专科医生就说回去等4个礼拜,如果还没好转,就可以考虑见手术医生。结果半月前见了神经外科手术医生,说可以手术如果愿意的话,其实除了腿疼之外,走路和站立疼,其它也没啥马尾压迫的症状,估计他看着我自己走进诊室,可以垫脚走和用脚跟走,用脚跟走有轻微痛感,当然有腿直腿疼,所以肯定觉得让我自己拿主意,按突出大小可以手术,然后就介绍了一下手术的情况,也是微创之类的,感觉就是按MRI上突出大小符合手术标准,所以也没劝我做手术也没说不做,让我回去有问题就发email给他,也问了一下要不要打封闭,就这些了。

注册会员
银子
1668 两
封闭不要打。先休息一段时间,观察病情变化再决定。我在加拿大,试过理疗什么的没什么用,针灸一段时间内效果不错。后来坐骨神经痛很严重了就没用了。

注册会员
银子
24 两
现在就是都不知道该怎么办了?好像出了做那么锻炼之外,吃好点,休息好,然后就是等待了,找了个中医一周两次针灸着,一共7次了,也就是为了加快血液循环,帮助自身恢复吧,不指望能有大的帮助,美国的一生主张要动,跟我说觉得能游泳就去游,一副想干啥就去干的感觉,当然也说不能拿重物之类,开始我还信心满满的,可是这眼见一个月了,没啥进步,就开始没主意了,觉得这回不是闹着玩的事情了,没上论坛的时候觉得应该也会像之前一样快速好起来,结果一个月没好转,心里开始打鼓了,上论坛看了,心晴是喜忧参半,喜的是看见别人好起来了,忧的是个体差异大,自己的又是脱出,看起来是个持久战,国外的保守治疗方法有限,让人挺无助的,每天早上双脚一着地站起来的瞬间,一有感觉,哪怕就是一点痛感,心里就知道今天也不会好转的,刚刚忍痛在公园里走了45分钟,开始10分钟挺疼,之后走着走着有点缓解,接着走了几分钟又开始疼,偶尔又缓解几分钟,其实心里一点都不知道是该走还是不该走,只是觉得要坚持,心里总是觉得或许能走好了,其实,我是个特别能忍疼的人,只要看到一点希望,都可以忍再大的疼,就是不知道那点希望什么时候出现。

注册会员
银子
764 两
突出不算太严重。以个人经验来看,可以不动手术,可以保守治疗。首先,应卧床平躺(硬板床),在腰5/骶1处垫一块毛巾(叠成几叠),垫实;其次,服用一些有利于活血化瘀的药物(中西药);三,用一布口袋,将3、5斤盐(有粗盐更好),老姜3、5坨切片,盐和姜在铁锅里超热,装袋,热敷患处(腰骶部、腿吊筋处、脚疼处),注意不能烫伤(开始可垫毛巾);四,适当做向后弯腰的动作,拉开腰椎间隙。腰痛宁能止痛,但不能治疗腰突。

注册会员
银子
24 两

回复 #4 小南瓜30 的帖子

我也是不想打封闭,你在加拿大,一定知道在国外找到一个好的中医,不论是针灸的还是开中药的好中医都太难找了,找到一个就先凑合的,我总是这样安慰自己。Physical therapy 也是教几个动作就让自己回家练,我之前半个月心灰意懒的不想练,现在觉得也没什么别的办法了,靠躺着就能好,对我肯定是没戏了,这几天开始练,也准备过几天去游泳了,开始喝骨头汤,鸡汤,做我能做的一切,让自己忍着疼争取不多想了,最后的最后大不了就是来一刀,然后舒服5-10年,那个时候科技又发展了,没准又会有好的解决办法了,我今天一边忍着疼走路一边这样给自己宽心,希望我们都能走过人生的这段黑暗期。

注册会员
银子
24 两

回复 #6 雪宝顶 的帖子

谢谢回复,我争取按你说的方法做,那个盐敷腰部的有点麻烦,不过我争取做到。

注册会员
银子
1668 两

回复 #8 Honeybug 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

回复 #1 Honeybug 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

回复 #9 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
楼主,我也在美国。我觉得epidural steroids injection还是可以试一试的。

注册会员
银子
106 两

回复 #12 Dylpaopao 的帖子

你不是说美国有干细胞治疗,干吗还叫楼主打封闭针

注册会员
银子
46 两

回复 #13 后知后觉jay 的帖子

不是说了很多遍,干细胞还在临床试验阶段。哥们你对干细胞治疗报太大希望了。此外中国人觉得打steroids就是封闭。这种通过硬膜外注射的方法能够最大限度的帮助神经消炎。有些人打一针可以管80个月。这样就能进一步的参与恢复性训练,锻炼腰背肌肉,保守治疗。国内的封闭针据我了解打腿,屁股,和后腰,这种纯粹就是局部止疼,起不到什么效果。

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

楼主可以找那种大医院或者大组织的医生,病人少的医生会说的不是很明确 你这种情形好的医生会告诉你不需要手术  我也在美国  而且还做了手术  美国也一样缺病人的医生也忽悠人

注册会员
银子
338 两
如果不是确诊,并得到专科医生建议,千万不要去做正骨chiro, 有可能会加重腰痛.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留