腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗手术一年了,简单说下现在恢复的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 小开窗手术一年了,简单说下现在恢复的情况

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #15 罗丁丁 的帖子

不要在月经期间吃调理腰椎的中药,这是医生说的,要月经干净了以后再吃,因为月经期间和非月经期间的药是不一样的

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 qbidp 的帖子

腰腿不舒服不一定就是腰突啊,再说你又没拍片,干吗往翻修手术上想呢?别给自己增加压力。

要是不放心去拍个片看看,术后一年也该拍一次了,通常都拍好几次了。

注册会员
银子
828 两

回复 #16 遗失的美好lisa 的帖子

是的 效果不尽如人意 好的时候我也就能出去溜1个多小时 但无法久坐 不好的时候腰疼屁股疼小腿疼要躺床上三四天才能缓过来 想这6月份去做孔镜试试,这样行尸走肉的我日子真是受够了,完全跟朋友隔绝,他们叫我我都不能出去友谊的小船都要翻了。

你开刀后现在应该好多了吧,快能脱离苦海了。

注册会员
银子
828 两

回复 #17 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
828 两

回复 #10 qbidp 的帖子

我觉得康复锻炼还是很有必要的,可能之前锻炼少导致肌肉稳定性不够,或许之前开过刀担心锻炼过了影响手术效果,你现在术后一年了要加强锻炼哦。别再轻易手术了

我在微博上关注了奥运冠军杨伊琳,据说她前几年也在积水潭动了微创(不知道是哪种)她术后半年多又参加体操比赛,现在退役读大学,去泰国旅游 参加跑步推广活动 以及微博上晒得照,都让人感觉她恢复得好好,羡慕ing 。

注册会员
银子
1062 两

回复 #18 haiyan 的帖子

我的腿上的感觉是术后一直持续的,从拔掉止痛棒之后就有的,所以这个怀疑还是有根据的。
你说的对,我是应该拍个片子看看了

注册会员
银子
1062 两

回复 #21 罗丁丁 的帖子

感谢分享,术后康复锻炼应该做哪些比较有效果呢?

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #21 罗丁丁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两
更新下状态:
最近买了一个腰靠,放在单位的椅子上。算下来到现在用了有半个月,开始一周还好,这周明显感觉坐时间长了屁股发麻,麻的狠了的时候就感觉肛门也有发麻的状态,下班走路都还持续着的感觉。

另外腿上原来的酸痛基本上消失了,但左侧臀部用手敲打感觉酸痛,用手按揉几下就没有酸痛感,但敲打还是酸痛。酸痛感持续存在,早上醒来拍打就有酸痛感。

左小腿中部昨天开始有疼感,一条线,实际用手按压是中部偏左侧的肌肉。

大腿中部,两条腿都有隐约的胀感,不是很明显。

注册会员
银子
2442 两

回复 #25 qbidp 的帖子

我最近加班有些多,感觉不是很舒服,原先患侧的小腿侧面与膝盖那块有明显的酸胀感,时有时无。一加班多了之后下班后腰部就不舒服。
你腰靠买的不合适吗?靠着往后坐。

注册会员
银子
1062 两

回复 #26 紫薇花开 的帖子

看来你也要注意休息啊,我这段时间可能就是坐太久了,上下午也就起来一趟走走,其他时间都坐着。
我坐着一直是紧贴着椅子背坐的,不知道是不是腰靠的事。腰靠有支撑的感觉,但也占地方,坐的面积小了,臀部压力大。

注册会员
银子
2442 两

回复 #27 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #24 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #1 qbidp 的帖子

小开窗有拿掉韧带之类的吗

注册会员
银子
1062 两

回复 #30 newtonbear 的帖子

不清楚啊

注册会员
银子
1062 两
更新一下状态:从6月29日开始加班到晚上9点半左右,到家都10点半甚至11点了。
午饭晚饭也是在单位吃的,走动很少。结果现在小腿肚子感觉酸疼,感觉强烈时有针刺感,小腿肚子的皮肤表面有包裹感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留