腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘镜破坏的组织?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间盘镜破坏的组织?

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

请问该手术过程中会破坏哪些组织?我的理解会破坏皮肤、椎板、黄韧带、后纵韧带、纤维环,(如有不对请更正,如有遗漏请补充)。对上述被破坏组织,除了皮肤,其它的部分会恢复至手术前吗?有何药物或营养品可以帮助其恢复?特别是纤维环破裂后,剩下的髓核是否会继续生长、并从破裂口突出至椎管,从而再次产生腰突症呢?这是不是复发的一种可能?

另外,术后5年内该如何保养?何时可以开始跑步、游泳、搬重物(>20kg)等。

这个问题提的比较好,也是我想问的   但是这个帖子的大夫完全没有回答  看看论坛里有没有人能回答这些问题
http://www.好大夫/wenda/zhiweili_g_633289447.htm

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27933-1-1.html
注册会员
银子
312 两
兄弟我觉得你得耐心.等个一年半载的,等髓核和椎间盘脱水萎缩了就好了.不做手术都能好,何况你手术除去了部分突出.
慢慢来,让时间治愈一切.

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #2 bluesmaster 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #3 小明同学 的帖子

我之前也是这么想的  不过钙化有怎样  后面有空间的话  神经会逃逸的   个人认为只有不是神经被压缩的木了 就是没感觉  只是疼的话  慢慢养都会变好

注册会员
银子
312 两
不能弯正常,我第一次自愈的时候就算不疼了,弯腰也要过很久. 僵硬要过好久的.
由 <i>newtonbear</i> 于 ...[/quote]<br />

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #6 bluesmaster 的帖子

46/63=73%   复发率73%   MED手术复发率这么高    到底是不是真的? 反正我是复发了
http://www.好大夫/zhuanjiaguandian/zhushourong301_69727.htm
http://www.好大夫/zhuanjiaguandian/zhushourong301_69727.htm
1995年至2005年我科共收治腰椎间盘突出症行单纯髓核摘除手术的病人63例,其中,男,41例,女,22例,年龄自24~54岁,平均41岁。初次手术在我科进行的9例,于外院进行的54例。
1.2            手术方式选择:行后路椎间盘镜及小开窗手术的21例,半椎板及全椎板手术的42例。单间隙手术的51例,两间隙及以上的12例。
1.3            再突出发生时间:手术后半年内原间隙再发突出的17例,2年内原间隙再发突出的46例。

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #1 newtonbear 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留