腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 半年保守,又急性期了,呜~~~~~~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 半年保守,又急性期了,呜~~~~~~

注册会员
银子
688 两
半年各种保守,药物介入也做了,前段时间可以在家走走和做个饭,站个1-2小时只是小腿和屁股一点小症状,好吧,躺了大半年了,是好加强些锻炼吧。倒走一天20分钟,广播体操一天2次,期间去游了2次泳感觉挺好,但是慢慢发现早上起床特别难受,腿出现麻了,要站起来走走过过十几二十分钟才缓解缓解,猜想是否广播体操做的,有些动作也许不能做。于是想按摩缓解下,找了家开了十年的中医按摩店,挂满锦旗,特地找了里面评价最好的师傅,说腰椎盘突出来按摩的太多,小事,主要经络不通血淤着,按摩穴位很准,特地要求轻点,可能身体不受力还是觉得重了。按摩后家里躺了半天感觉还挺舒服,游泳归来也还好。第二天酸疼了,第三天直接下不了地了,要吃止疼药了。   

于是去医院,走不了路,老公借了张推床,哎,先挂了门诊告知20多人等,于是又挂急诊,拍磁共振,然后又来到门诊骨科医生体察居然患腿能抬到70度左右,其它动作无痛感,说不像腰椎盘突出复发,我和我老公暗自笑了,虽然我知道肯定还是压迫造成的,神经根水肿着,但是第一次听到这么安慰的话,内心甚是轻松。于是转回急诊,片子电脑上看了,还是压迫导致的,挂了三瓶水脱水消炎等 回家。

当时趴在急诊室里4个医生没病人我就和医生闲聊起来。

“医生,我腰突这么久了,还没好,该怎么治呀”。
“回家做做牵引,家用的牵引力小,坚持做做有效果”

“本来想锻炼锻炼,怎么又这样了”
甲1:“等你情况稳定了,不影响生活,没太大症状时候运动,运动又不能治病,只是维持健康,运动过度对身体没好处的。腰突就走走什么的,稳定个2-3个月后,再什么拱桥飞燕游泳,否则刚好腰椎盘里愈合脆弱,一下水肿又反复。按摩腰突不要做。

甲2和甲1说:“去年胆结石排了,现在又有点了,我就跳绳去,每天跳,结果一天发现屁股疼腿疼,哎呀妈呀腰突症状,吓得我赶紧不跳了,过几天就好了,所以锻炼也不是想当然。”

甲3对甲1甲2说:“你看病怏怏的人倒长寿,也不做什么运动,就简单伸展运动而已,杨绛活到105岁,你看乌龟少动,养精蓄锐,还是有点道理的。”
甲1:你回去平躺一个月吧,也没什么特效方法,挂水也没太大用,口服止疼药躺着看看情况。”

今早上厕所路上无痛感,坐下就又酸痛起来坐不住,感觉臀部一根神经压着的感觉,炎症觉得好一些了。 先休息几天看看情况吧,神经根受压了,不行还是想微创。今天老公去拿报告,再听听专家的意见。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 air_shirley 于 2016-12-29 09:12

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28309-1-1.html
注册会员
银子
238 两

回复 #1 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

回复 #2 herelighting 的帖子

保守半年,第三次急性期了,悲催的2016.

注册会员
银子
238 两

回复 #3 air_shirley 的帖子

这个病就是比较磨人,有的人通过手术可以康复,有的人手术后也会复发。

注册会员
银子
56 两

回复 #3 air_shirley 的帖子

2016马上过去了,2017一起加油,尽早象个健康人!

注册会员
银子
1044 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两
昨天做的磁共振报告:L4/5左后方突出,水平椎管狭窄,L4/5终板炎。
请问终板炎怎么治?如果突出切掉了,终板炎能好吗?

注册会员
银子
248 两
手术吧,十院贺石生PLED或者九院赵杰,这样这么下去不行的,不要惧怕手术。我这几天在医院陪爸爸(胰腺癌),结果我又复发了,考虑等他手术完我也去手术了,保守治疗太浪费时间了,而且很多事情也没法做。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #9 布丁老爸 的帖子

布丁,我和楼主都是苏州的,来回上海不是很方便。你介入成功了啊,累到又复发?

注册会员
银子
688 两

回复 #8 布丁老爸 的帖子

我准备元旦后找南京谢林做手术。原本以为你好了,哎,估计劳累所致,这个病真是不能一点劳累。记得你是脱出,PLED后反而复发率比突出的低,我现在也不惧怕手术了,逃不掉,就面对吧,早点正常生活不用像瘫痪一样整天躺着。

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
今天又不疼了。。。这个病蛮折磨人的,楼主老老实实手术吧

注册会员
银子
38 两
不到万不得以千万别手术,我和朋友差不多16年年初犯得病,
他是中央型 我是左侧5/1 3/4突出,他4月动的微创手术现在恢复还不如
我没动手术,我现在恢复如初了。

注册会员
银子
354 两

回复 #1 air_shirley 的帖子

实在不行也只有做手术这条路了,保守很难好的。楼主有MRI吗?如果简单在本地做,如果复杂一点的就找高手做。

注册会员
银子
248 两

回复 #14 sxss123456 的帖子

每个人病情不同的,每个医生也不同的,所以这个病不要惧怕和反感手术,手术好了的毕竟不少,长期的低质量的生活是难以忍受的折磨。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留