请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子18岁,腰突第二次发作
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

儿子18岁,腰突第二次发作

儿子今年18岁,2015年12月的时候说左腿和左膝盖疼,去医院拍片是腰椎间盘突出,是 腰5骶1椎间盘突出,那时候我们家长什么都不懂,也什么治疗都没有,儿子自己好了。
      2016年11月份学校拔河,疼痛加剧,每天起床疼,到下午活动开了就好点,12月17日急性发作,连躺着都疼,不能走、坐、站,就住院吊水消炎,三天后疼痛减轻,一周后走路上厕所、坐起来吃饭都不疼了,但是不能时间长。到现在卧床23天,也没有多走、站、坐。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28323-1-1.html

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #1 康健 的帖子

今天去挂了一个专家号,医生非常认真负责,帮我们检查了很久,说两种建议,一种手术,缺点是孩子年纪小,复的可能性比一般的大;另一种是保守治疗,但是孩子太胖了,保守的效果可能不好。我家孩子175,216斤,反正要先减肥是肯定的。

顶部
air_shirley
普通会员

UID 121160
精华 0
积分 0
帖子 254
银子 572 两
阅读权限 10
注册 2016-8-7

不用担心,继续保守吧,孩子卧床挂水后恢复很快的,等病情稳定不疼了,卧床一个月可以起来做腰背肌锻炼了,L5/S1不建议做小燕飞。其它挺肚倒走5点支撑每天坚持做,还有减肥后腰椎受力会减轻很多。

顶部
小蚂蚁在家
普通会员

UID 121646
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2016-10-11

回复 #1 康健 的帖子

太年轻了,要是不太痛苦,保守半年再说。

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

回复 #2 康健 的帖子

再能坚持的情况下,这病拖个8年10年都没啥问题。
关键是症状,有些症状,特别是神经症状,还是要有动手术的思想准备。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

谢谢大家的建议和鼓励!感觉找到了亲人一样!我家孩子是中央型的突出,好像这个比较麻烦,请问锻炼倒走和挺肚可不可以,小燕飞不准备做。今天上午在家倒走了10分钟,走时不疼,躺下后右腿有点疼,不厉害,我家发病时是右腿疼。

顶部
neverton
普通会员

UID 97758
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2013-8-23

回复 #6 康健 的帖子

强烈建议,以后拔河这种活动千万别参加了,像篮球,羽毛球,足球这种激烈的运动不能参加。

但锻炼也是必须的,中低强度的锻炼。

我个人这方面非常有教训的。

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

回复 #5 Earth 的帖子

严重同意,我三节都15、6年了,去年出现了压迫神经的症状,所以就手术了。没有神经性症状的话。年轻恢复还是很快的,但一定要注意锻炼和生活习惯。

顶部
cabbagelin
普通会员

UID 103810
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2014-4-17

孩子还小,能保守就保守治疗。
我2008年的时候发作很严重,跑了几家医院,都说要手术。后来自己坚持保守治疗三个月,能正常生活。上班后由于没有注意保养,2014年复发,只能去手术。切记,保守治疗没症状后,一定要坚持锻炼。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

谢谢坛友们!现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

回复 #10 康健 的帖子

没什么症状就是好事,年轻症状一般下去的快,急性期多休息,然后再逐渐锻炼,要坚持锻炼腰背肌,注意坐姿还有改变不良习惯,还是能坚持很多年不复发的

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

现在孩子的身体是向左斜的,从后背看明显肩膀向左斜,臀部向右突,他生病的症状是右边腰、臀部、右大腿疼,这种情况不知道什么时候能好,我们担心斜的时间长了,会不好纠正,不疼之后也会一直斜着。

顶部
手术第六周
普通会员

UID 121421
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-9-8

回复 #12 康健 的帖子

身体代偿性歪,我严重的时候也这样,急性期过了,不疼了就不歪了,歪是身体自我保护。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

我家从急性期开始卧床到现在差两天一个月,问儿子呢说也不疼,但是看他身子侧弯还蛮严重的,15-20度有的

顶部
83的我
普通会员

UID 119437
精华 0
积分 0
帖子 511
银子 1030 两
阅读权限 10
注册 2016-1-7

回复 #14 康健 的帖子

建议保守,倒走和挺肚。  同时监督他减肥。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月18日,已经在床上躺足1个月了,感觉现在的情况反而没有一周前好。一周前孩子和我说想到楼下走走了,在客厅走已经满足不了他了,当时因为我下班回家天已经黑了,所以说等周日休息时,吃过午饭太阳好就带他下楼。可是等周末时,他疼痛加重,连起床都不愿意了。他这次疼痛加重是因为贴了我妈给我的一种药膏,不是外面药房里卖的,是私人作坊里做的,药膏还特别贵,每次贴3付,1付就要50元,一天隔一天贴。贴第二次的时候,早上发现孩子侧弯明显好转,当时心里很高兴,但贴第三、四次是,孩子疼痛难忍,不肯再贴。问了卖药的,说是正常现象,返痛现象,把病吊出来了,孩子说这么疼宁愿去做手术,说什么也不肯贴了,孩子从小比较娇惯,没办法独生子女的通病。停了药,到现在,还没有恢复到贴膏药之前的状态。

顶部

精华区热议话题
腰椎间盘脱出一定要手术吗?锻炼 水鱼一条
做腰椎孔镜一个人多月了还不能直 hdj666
讲讲我的经历,以飨众友!谢谢指点 waisong
心理上快承受不住了 一副眼镜
大家知道人造椎间盘置换手术吗? chanlonz
我康复了!春节前后我逛了好了几 深若秋水
有谁能帮我我快疯了 快快乐乐哈哈
日本锯峰齿鲛鲨鱼软骨粉有谁用过 cfj
腰椎后路减压植骨内固定手术后三 许艳
经验分享,同地区的朋友!广东… Every
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
liftft 我是脱出,坚持倒走,现已基本康
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
等待希望 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
bingda55 已经差不多好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考