请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 儿子18岁,腰突第二次发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 儿子18岁,腰突第二次发作

注册会员
银子
156 两
1月19日,今天一天人很灰暗。早上孩子爸爸严肃的对我说,你这样子不给孩子治疗,你是在害他,很有可能耽误他一辈子。又质问我你是不是舍不得动手术的钱,因为孩子在外地上大学,医疗保险交在了外地,但孩子已经被我们接回家休养,所以在本地做手术完全是自费。看见孩子不能动只能躺在床上,而且还疼,真的是只要能好砸锅卖铁都愿意,可是这个情况不是说开刀就能保证好的,开刀的不确定情况那么多。说实话如果我不是孩子的亲妈我也会说开刀吧,这么痛苦,但是我十月怀胎生下他,我就说不出开刀的话。为什么呢,我是换位思考,如果我18岁,我这个情况,我愿意开刀吗,回答是不愿意。孩子爸爸是考虑到他正是大好年华,本来应该风华正茂,现在在知识的海洋里遨游,今后在工作岗位上大展宏图,而我让他象一个废人一样躺在床上,生生把18岁的青年人弄成81岁的老年人,什么斗志全给磨灭了。我也在想是不是我错了呢,真的是慈母多败儿吗。
啰里啰嗦写了一堆,我想论坛上大部分都是患者自己的文章,而我是家人,算是从另一个角度看问题吧。
晚上到家,问一下孩子的情况,他因为不想起床,太疼了,(躺床上不疼)一个下午没有喝一口水,没有上一个厕所。爷爷奶奶说这样下去不行啊,要肾衰竭的,他们是医生退休,他们的观点也是动手术。我也在考虑动手术的事宜了。

注册会员
银子
688 两
很理解你的心情,每个人对病的理解方式不同,都是爱孩子。不知道你的磁共振片子上神经根有没有受压,突出大概多少?建议好大夫上多咨询几个专家,让医生看看片子严重程度,如果到了手术指征医生也不会让你保守;如果突出小,医生也不会建议微创。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
目前我家最大的问题就是身体侧弯了,肩膀往左侧,腰部往右突,这个自己会不会好啊,是不是必须去正骨。我家是中央型突出,说是这种不好正骨的。

注册会员
银子
238 两
侧弯是身体代偿性反应,要是疼痛能接受,就逐渐开始锻炼吧,再过一段时间会回复的,但是要注意保养和锻炼,否则一次次复发会更严重,年轻身体恢复快,不能着急,我当年最严重的时候腿都动不了,没有神经压迫的症状尽量不要手术。

注册会员
银子
744 两

康复突友

中央型的好像是比较麻烦。
有没有试试蛙泳?有许多人靠蛙泳恢复了。

注册会员
银子
156 两
现在还没有开始锻炼,想先卧床3个月,现在就是每天起床吃3顿饭的时候在家里客厅走走。现在情况比1月11日的时候糟糕,11日写的帖子“现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。”现在躺在床上屁股有时会一抽一抽的疼,起床和躺下去的时候疼的特别厉害,本来往两侧翻身都没有什么问题,现在不能往患侧翻身了。是不是又有了压神经跟的情况了啊,但是他躺床上也不动怎么就又压神经跟了呢。

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

回复 #24 手术第六周 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

回复 #25 康健 的帖子

跟我的情况也很像,本来还没有那么厉害的,不知怎的越躺着反而加重了,什么都没干呀!身体侧弯,刚开始能走几圈,后来去卫生间都疼的不要不要的,再后来翻身疼,以前都可以做挺腰的,后来腿也抬不起来了!期间药透,理疗也没断,就是好不了!无奈之下发大招,手术了!我躺了两个多月了!

注册会员
银子
156 两

回复 #26 汉都燕舞 的帖子

首先祝贺你手术成功!
其次希望我家不要手术!我家现在就是躺,没有药透、理疗都没有。之前贴了不明来历的药膏,贴了加重的,停了快两周了都没好。

注册会员
银子
328 两

回复 #27 康健 的帖子

我手术不知道是否成功,因为我目前还存在疼痛!不过走路不疼了,也算是一点安慰吧!儿子年龄小,尽量保守,但必须积极治疗,光躺着效果不大!搞一些安全的理疗方法,药透了,烤电了!愿孩子早点好起来!

注册会员
银子
238 两
建议去扎针灸,可以缓解疼痛,10天一个疗程。最好不要去按摩,有时候反而会越按越厉害。

注册会员
银子
828 两

回复 #17 康健 的帖子

我也是腰5骶1中央型,说实话很痛苦,这种痛苦远远超过这位妈妈你的想象,别觉得你孩子不想贴膏药想手术等等是娇生惯养,得了这种病不光是身体上更多心理上的打击,疼不光是此时此刻疼,更是担忧自己什么时候疼才能画上终结。建议家人们用心呵护患者多鼓励他们,即使有厌烦也不要在患者面前表现出来,尤其是家长的情绪非常容易影响孩子,没办法真的变成了玻璃心。

注册会员
银子
828 两
千万别正骨,还有别做牵引,中央型没用的,甚至可能更严重。

注册会员
银子
156 两
1月23日。
谢谢大家的建议。感觉这两天儿子状况有好转,昨晚上自己一个人洗澡洗头,没有什么问题,过后也不疼。今天早上起床上了厕所,想到过不久就要吃早饭了就没有躺上床,而是在客厅里走走站站20分钟,然后坐下来吃早饭,吃完早饭再躺上床也没有什么疼。

我也想去针灸,但是针灸的中医院离我们家比较远。如果乖公交车去的话快一个小时,如果自己开车去他又不怎么好坐。我之前看见一个突友的康复过程就是这么说,如果治疗太远的话不值得,因为路上又得颠簸,看病还得走站坐,反而不如在床上定定心心躺三个月恢复得好,不知道这个说法有没有道理。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留