请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰间盘术后复发 该怎么办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰间盘术后复发 该怎么办

注册会员
银子
10 两
我2年前做过腰间盘微创手术,术后一直都挺好。直到1个月前的一天早晨腰部感觉不适,也没在意,到了中午就疼的不行了(腰、小腿外侧、脚,都疼痛难忍),一步也走不了,回家卧床休息。2天后不见好转,住院输液、吃药。5天后症状减轻,回家休养,直到现在。现在距离病发已经一个多月了,现在的状态:①感觉腰部、屁股基本不疼;②小腿正面和外侧,肿胀感一直存在;③大脚趾头、脚面、脚底(足弓部位)持续疼痛,勉强能够承受,但晚上睡不踏实(不定时会出现突然的好像过电的疼痛)。现在可以直起腰走路(看上去好像接近正常人,但还是跛脚),而且脚跟儿部位一点儿力气都没有。我现在呆的有些烦躁了,特别是晚上,脚难受的我睡不踏实。请大家帮我分析一下,我现在还有必要保守吗?我想再次手术。这种无限期等待的日子简直太难过了~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28672-1-1.html
注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

回复 #1 宽嘴青蛙 的帖子

平时要锻炼,要注意保养。没有一个好的康复习惯,手术后复发是一定的。而且手术越做身体越差。我做过2次,身体恢复不理想

注册会员
银子
150 两
楼上说的有理,好的康复习惯才能保证好的手术效果,腰突的保养是要长期坚持的。

注册会员
银子
364 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #1 宽嘴青蛙 的帖子

不注意肯定会复发,我的手术管了10年,2003年做的。到现在已复发2次,2次复发都是在西安唐都做的胶原酶注射,现在已回复。不过这个方法因人而异,有的人有效果,有的却无效甚至更重。仅供参考。

注册会员
银子
140 两
请问楼主两年前做的是哪种微创,这两年来日常生活中有没有注重保养和锻炼?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留