腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 写出我的病情,请大家帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 写出我的病情,请大家帮助

注册会员
银子
134 两
我今年5月份开始,早上起床后,双脚很疼,脚底板疼。当时以为是劳累,就没关注,白天忙碌起来就忘了。8月初开始腰疼,不过坚持一下没啥问题。9月4号左右夜里,双臂麻木,放射性疼,5号夜里还是如此,我感觉需要看大夫了,中间又耽误了几天,直至9与十多号,双臂仍然麻木。就去拍了磁共振。
结果:
颈椎:3/4,4/5,5/6突出,部分边缘骨质增生,生理曲度变直,退行性变化,压迫硬囊膜,c4/c5椎管狭窄,有效矢状径9mm
腰椎:腰5底1轻度突出,部分边缘骨质增生,生理曲度变直,压迫硬囊膜。
脚疼的原因是:双侧足跟骨刺形成。
测了骨密度,测的位置是脚(这个据大夫说不准,有一点参考意义),骨质疏松。
这时是9月18号,还仅是脚疼,腰疼,双臂和双手麻木,不过都是能忍受的。
当时对这个不了解,以为不是多大的事,后来问了一些同事,又百度查了查,才知道这个病这么厉害。
顿时心里垮了。
从9月底开始到现在,每天度日如年,腰疼多了,右腿、右脚麻木,也有些疼,走路很难受,走不远。双臂和双手麻木没断过,从十一开始头开始晕,越来越晕,从10月10来号开始,脖子开始疼痛。
每天都这么难受,也觉得没盼头。
看了4,5位大夫了,开了中药,西药,吃了都没效果,推拿了7个小时,也感觉无效,针灸了几次,也没作用。也不知道咋办了。
这些大夫都说不严重,有些大夫也不是很认真的看,问大夫,大夫还有些不耐烦,给人的感觉是:大夫的眼里只要不手术,都说不严重。
看了这个论坛,很真实,有很多有毅力的,都靠锻炼起到了很好的效果。
其实,就想和大家交朋友,大家互相鼓励。
首次发帖,先写这么多,真心希望大家帮助我。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28775-1-1.html
注册会员
银子
138 两

回复 #1 ziqiangziqiang 的帖子

看惨痛大哥的贴子,《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)》。有腰突,找大哥。

注册会员
银子
134 两

回复 #2 jxdjmjxdjm 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
我也是颈椎和腰椎双突出,腰椎我无法给你准确的意见,因为我各种锻炼效果都不明显;但颈椎我可以给你个建议,我之前颈椎头晕的厉害,后来睡黄豆枕头明显好转很多,头晕的现象基本没有了!黄豆枕头自己做的,布袋大概长40cm宽15cm,装黄豆进去大概装布袋的2/3,具体数量可以根据自己睡觉的头部舒适程度调整黄豆的数量,黄豆枕头高度以填满脖子和床之间的空隙为准!黄豆炒个8分熟再装入布袋,炒的目的是防止黄豆生虫!(注意该黄豆枕头是睡在脖子下而不是头下面)!

注册会员
银子
134 两

回复 #4 一手好牌打废了 的帖子

我之前炒了粗盐,但是炒的很热,因此,烫的时候也没往脖子下放,等到凉了,又感觉凉了放脖子是不是对脖子不好,所以,基本没怎么用过。不知道和你说的躺炒黄豆道理是不是类似。
这几天吃通血管的药,我本身脑袋和血液没病,大夫说,脑袋晕是颈椎引起的,也吃营养神经的药,也吃缓解麻痹的药,吃了4天,感觉有一点点减轻(一点点吧),但是这总不是常事啊,这几个西药,常吃对身体应该不好,如果不吃,是不是又得恢复到头晕,双臂双手麻木啊,我很迷茫。
我是软件工作,36岁,心理负担很大,虽然都知道心情好有利于病情,但是我一时还走不出心理压力。
在颈椎、腰椎恢复方面,我想多听听你的建议,希望和你成为朋友。

注册会员
银子
134 两

回复 #1 ziqiangziqiang 的帖子

还有,看了好多腰突的描述,以及几位腰突的同事,他们大多是发作时,腿疼,但是腰基本不疼。我这个mr片子上说腰突不严重,但是我的腰一直疼,所以有些不知道怎么回事。

注册会员
银子
72 两

回复 #6 ziqiangziqiang 的帖子

你的腰突压迫了硬囊膜,那就应该是中央型的,我的也是51中央型的,这种类型据说症状最轻,但是最不容易好,终身带症状生活,我是各种锻炼都觉得痛,目前游泳锻炼中,效果还暂时看不出!我是今年一月份得腰突的,当时无法走路,两个人架着我去医院检查才知道是腰突,医生比较善良,连药都没有给我开,直接说这种病没有什么好办法,甚至不建议我做理疗,叫我回家躺着休息。之后我做过一些理疗和中医针灸康复之类的,确实没有什么效果,所以我感觉那个医生说的是实话,最好的方法就是休息,不痛了之后开始锻炼!我当时心理都快崩溃了,不夸张的说想死的心都有,但是这两个月下来慢慢好多了,心理压力也减轻了很多,所以你也不要有什么心理负担,据说这种病是时间问题,时间长了自然会好起来的,特别是老了以后骨髓自然脱水后就不再突出,会好起来的!
      颈椎你说的海盐和我说的黄豆枕头可能类似吧,我听说过海盐治疗颈椎的,黄豆枕头是整个晚上都睡在脖子下面,凉不凉的没有丝毫关系,目的只是起到按摩作用,黄豆的硬度和人类骨骼的硬度差不多,所以黄豆不会伤害骨头,即使睡觉翻身的时候脖子左右都能受到黄豆的按摩!注意黄豆的多少可以自己调整!
      当时医生说过如果脚麻,就吃甲钴胺(其实也基本就是维生素B12)和维生素B1,但是我脚不麻,也就没吃,你的颈椎造成手麻需不需要吃我也不清楚,估计可以暂时吃点甲钴胺吧,还有维生素B1。我的一些同学也有颈椎突出,他们基本也都是睡矮枕头,就是把脖子那部分填满即可,每个人的枕头都不一样,挺有意思的,我甚至听一个人说过睡木棒的,大概擀面杖那么粗的木棍睡在脖子下面,之后再也没头晕了,你也可以试一试,看你和哪种方法有缘了!呵呵---
(千万注意躺着再也不要看手机了,否则颈椎更严重,切记!)

注册会员
银子
134 两

回复 #7 一手好牌打废了 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #8 ziqiangziqiang 的帖子

倒走我曾经坚持了两个月,后来发作又疼了我就不敢再倒走了,所以没有什么好的方法建议!我也曾经因为疼得受不了晚上没人时哭过几次,能理解!你现在腰不算痛也要小心了,不要再搬重物,搬轻东西不要弯腰搬,而是蹲下去再搬,不要久坐!
    颈椎锻炼我左右摇晃脖子能听见骨头沙沙响,所以也不敢锻炼,现在我颈椎除了睡黄豆枕就再也没有其他锻炼了!你要是脖子左右上下转动没问题的话可以天天做米字操!

注册会员
银子
24 两

回复 #8 ziqiangziqiang 的帖子

理解楼主,我也是干这一行的,目前腰5骶1突出。感觉这已经是这一行的职业病了,久坐,长时间前倾看电脑,敲键盘。时间久了,颈椎、腰椎持续受压,正常的生理曲度被破坏,身体自然开始用疼痛进行抗议。所以,个人建议,先分析自己致病的原因,短期先静养,尽量避免颈椎腰椎前倾的行为,避免进一步恶化。急性期疼的厉害的话,可暂时通过药物辅助缓解。症状缓和以后,通过锻炼强化身体肌肉力量,最终都是为了恢复正常的生理曲度。所以,必然要改变以往的生活、工作习惯了,如果还是目前的状态持续下去,颈椎、腰椎生理曲度继续受损,过了一个阈值就不可收拾了。我目前为止不到一个月的抗突经历,最大的心得就是,生理曲度,对于这个病而言,怎么强调都不为过。这个病因此而起,也必然因此而消。(楼上这位突友提到的黄豆枕,起作用的应该也是在躺着时矫正了颈椎的生理曲度。)加油,祝早日康复。

注册会员
银子
134 两

回复 #10 kmgtcn 的帖子

我症状目前没环节,颈椎那  头晕,脖子疼,双臂,双手发麻。
其中颈椎那 报告时退行性,大夫说,恢复不过来生理曲度了。
腰这,腰疼。腰椎 没说 退行性,不过也说生理曲度直,那是不是说,腰椎还有能恢复生理曲度的希望呢?如果是的话,用什么办法呢?睡觉时腰下垫个东西么?

注册会员
银子
134 两

回复 #11 ziqiangziqiang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #12 ziqiangziqiang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

回复 #11 ziqiangziqiang 的帖子

我是kmgtcn,关于怎么维护生理曲度,我说下我正在尝试的做法吧。总得来说就是,生理曲度是怎么样被破坏的,就从哪些方面着手进行维护。我以前久坐、肚子上挂着肚腩,走路低头前冲。目前是通过控制饮食和运动,先把肚腩消了,然后工作中尽量不久坐,使用护腰靠垫,日常走路、站立时提腰翘臀,挺胸抬头,睡硬板床。生活中时时留意,腰部尽量减少前屈,维持情况不恶化,再通过锻炼(游泳、挺肚、平板支撑)提高身体机能,强化腹腰力量。目前已经坚持了将近一个月,我也不知道这些做法是否有效,只是目前感觉没有加重。我想剩下的就是持之以恒,然后交给时间了,再过一两个月应该会有结论。

注册会员
银子
100 两

回复 #14 天赐生理曲度 的帖子

另外我有试过在睡觉时腰下垫卷成柱状的浴巾,刚开始感觉舒服,时间久了腰部会疼,所以目前是躺着的时候垫一会儿,感觉不舒服了就抽掉。

注册会员
银子
134 两

回复 #14 天赐生理曲度 的帖子

如果说 在腰突不严重时 腰下垫个东西,外加锻炼,如果能恢复的话,那的确是个希望。共勉

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留