腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 01年腰脱手术后粘连,今年又犯加重,挺肚锻炼会有效吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 01年腰脱手术后粘连,今年又犯加重,挺肚锻炼会有效吗?

注册会员
银子
54 两
各位突友大家好。初次使用论坛,不熟练,有不妥的地方请原谅。<br />小时候,好像是5、6岁时从梯子上摔下来,腰受伤,当时也不知道伤病详情,在家养了一段时间好了。大概25岁时上班路上,被车撞了,人都飞出去了,拣条命,别的地方没毛病,就是腰椎间盘突出,又是腰。做理疗几个月就上班了。<br />98年,工作开始忙了。我在银行工作,调入信贷科后,非常忙,大量时间是伏案工作,加班,写材料,录入各个系统,总之一句话,坐着干活。一直没有针对腰部进行锻炼,长期的伏案工作,腰部的承受力终于垮塌了。01年,连续几个月劳累 ,腰部累的不能坐下,鞍区顶的受不了。听我同学的亲属在北京手术不错,我也说服家人去手术,以为手术虽然风险大,但是会彻底解决腰痛。<br />那时候,孩子才1岁多,是岳父陪我去京看病。医生检查了一下,收住院,腰五骶一手术,也没给医生红包,我在病房也看不到他们。手术过程就不细说了,几天就回家了,卧床修养,也不敢活动,症状不好,去复查,马尾神经粘连,看了北医三院,积水潭医院,没办法。回家养,半年后上班逐渐恢复。这些年无大碍过来了,但工作仍然强度大。今年初工作劳累后锻炼做了几组器械,又游泳,水凉,第二天腰痛,已治疗两个多月,家中修养近一个月未康复。症状是,不能久坐,站,走时间长乏累,特别是坐位,小腹胀痛,鞍区麻胀,大小便不适,脚后跟痛等,卧床修养症状可消除。计划去北京看看,估计会手术,医生也没有太多时间搭理,10分钟左右问诊,就是判断一下是否手术,手术详情都不会讲。但是手术效果不好说,昨天在医院遇到一位大姐,在京手术,下了8个钉子,现在就是痛,无语。<br />我看了论坛里"惨痛的代价"发的"治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚",好像看到了希望,不知道论坛里作挺肚锻炼的朋友有和我的病情相似的,就是手术后复发锻炼好的。<br />挺肚锻炼,不知道我的情况是否适合。我不会用论坛,以前就是看,没发过贴子,也不会加好友。我在继续看挺肚锻炼的文章,请过来的朋友回复我,让我借鉴一下您的经验,谢谢大家!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28950-1-1.html
注册会员
银子
54 两

第一天挺肚锻炼

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
昨天晚上参加一个宴请,时间长,饮酒过量,当时腰痛减轻,但今日加重。引以为戒。按照论坛上惨痛大哥的指导,这两天减少了次数,慢慢体会细节。咨询了惨痛哥和云朵姐,挺肚与呼吸的关系,没想到两位恢复都非常及时,只是今日我才看到。由于今天疼痛加重,上午在家休息,艾灸。下午下楼活动1个小时。去医院看望一位大姐,她颈椎微创手术,前一年多作的腰椎间盘手术,8个钉子,现在就是痛。过几天医生要给她作止痛治疗,有效果要给我试试。

注册会员
银子
3544 两
我老感觉饮酒一般都能减轻  但白酒  啤酒以后可能加重  红酒 黄酒就感觉很好  不知道是不是心理作用

注册会员
银子
54 两

回复 #4 道法自然t 的帖子

少量应该可以,舒筋活血,多了就不好了。以前总喝酒时喝多了感觉伤力,再有和腰痛的朋友交流,喝多了,行住坐卧控制不了腰,当时不觉,过后也会痛。

注册会员
银子
54 两

进京问诊

5月22日到京,23日上午在海军总医院向张西峰教授问诊,教授看片子和肢体检查,脚尖和脚跟走路,抬腿无障碍,询问手术医生,告诉了他,年轻的医生不知道。他认为原手术没问题,片子显示无复发,小腹疼痛考虑后腹膜问题。建议去外科检查。外科医生作检查后认为无症状,不必作ct。后再问诊张教授,教授建议锻炼康复,作燕飞。再去三院刘晓光副院长问诊,院长说引起症状原因是椎体不稳所致,建议保守治疗,以运动为主,像游泳等活动,半年时间可有效果。如不行,再考虑手术治疗。前次手术在腰5节,再手术涉及三节腰椎,需打6根钉子。忘记问手术是不是微创,是否属于融合手术。两位教授均认为保守治疗为主,我的心情平静多了,考虑已来京,难得,再去积水潭医院看看。24日周四上午挂刘波号排第六,刘主任看片后问手术是谁作的,未祥说,他说无所谓,原手术没问题,无复发情况。腰脱不会引起小腹疼痛,指导在床上作屈膝抬臀并缩肛锻炼,最高可达身体上身与大腿平行,逐渐减小屈膝的高度,直至放平,并说这是理疗科介绍的。好像与论坛上的挺肚锻炼相同。
感觉三位专家在腰脱这个领域上各有侧重。细细品味,有专,微创手术治疗腰脱;有广,分析多种因素;有和,介绍康复科最新方案。虽然在病因这个问题上没有相同的地方,但均建议保守治疗为主,已是正和我意,这也是我近阶段通过网络上了解腰脱治疗的主流观点;其中,张西峰教授在论坛上发表一个长篇帖子里就持这个观点,并说是阶梯式治疗方案。
个人认为腰椎不稳这个说法符合我的病情,因为在此之前,我有过类似经历,从高处摔下来,腰痛了一周多时间才好。并且第一次手术时,医生说我的椎体切除较大,才会引起剧烈疼痛,脊椎会不稳,但考虑我年轻,才31岁,没有给我打钉子或钢板什么的,要我锻炼燕飞,那时只介绍这个,回家时练习了几次,难度大,并且有不适感,未敢再试,没想到不稳的结果这么严重。虽然导致这次不稳的因素不清,但综合自己多年的感受和医生的诊断,所以我认同腰椎不稳的诊断。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 22:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留