腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 记录自己的抗击历程——不论明天会如何,我会做好今天的事,积极去面对今后的人生。

注册会员
银子
52 两
一直觉得自己身体特别好,一直觉得不娇气能吃苦是我的优势,一直不断地想挑战自己,想要一个轰轰烈烈,精彩灿烂不平凡的人生。然而就在我一心想着天高海阔任我飞,千山我独行不必相送时被检查出腰椎间盘突出。17年秋天起自从一次打完篮球腰就不舒服,后来偶尔腰酸也都当做打球运动太劳累。现在回想起来——一系列接连的高强度和高频率的打篮球、健身、练马甲线、久坐考雅思、骨盆前倾的长跑加上四年寝室的软床垫,我终于在2017年12月突发,翻身都困难,但当时还是以为是腰肌劳损,去拍了个片子医生说骨头没事也当腰肌劳损,寒假在家度过三个月后还是一坐就不舒服,于是开学前又拍了ct——腰五骶一突出外加对应椎管继发性狭窄。怎么办?——休养,避免久坐久站。站着和走路都没事的我心里只有“世界那么大,优秀的人特别多,我很low,要珍惜时间做有挑战有意义的事”于是就那样返校站着写论文,找实习,期间还去了三峡、平遥、西安等地玩...毕业那段时间每天步数近两万,不是站就是走、搬家、聚会、蹦迪、通宵、收拾行李、去北京、坐办公室,刚去上班两天就觉得不妙,腿脚开始发麻了...好吧,那就不实习了,决定在京津完一周后回家休养三个月,一直没有躺下来休养过的我以为只要躺几天就会好,心想去英国读书前肯定能恢复的。直到7月中旬,站和走都觉得酸和放射性疼痛时才觉不妙,才在网上搜到这个论坛,才发现腰椎间盘突出其实是无法治愈的“不死的癌症”,才意识到我设想的人生、未来轰然倒塌。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29170-1-1.html
注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
当跟家人充分沟通好,决定gap之后,因为又有事做了所以胡思乱想的少了,在家人奔波了几十次医院后,我决定保守治疗,先静卧然后再开始吊单杠、倒走、游泳、挺肚等。前两周除了吃饭、上厕所和洗漱我不起床,虽然好转了一些但还是没有在学校那时的状态好。7.28号决定去亲戚介绍的那个正骨医生那里正骨(静卧前亲戚带我去了本地一个正骨医生那里,对方用手指顺着我的脊柱走了几道之后说我腰椎345都错位了,而且说我胸椎也错位,说他包治好的,我完全不信这种事也不信这病能好就没去),因为我发现我胸椎确实有问题,而且颈椎也开始有问题了。

注册会员
银子
52 两
去正骨后,医生让我先不要做运动,要多休息。于是我又继续躺。一周后觉得好了很多,正常洗漱、吃饭、上厕所等活动已经基本正常了,加上那段时间老妈行动写满的关爱,我觉得这段经历未尝不是件好事,记得那晚我忍不住挂着笑容,心想gap一年未尝不是件好事,如果考个GMAT申港三也许是条更好的路。那时觉得没事站着看书、躺着听音乐享受老妈关爱,且慢慢好转的我幸福极了。结果过了两天因为吹空调压着被子,又别着骨头后又恶化了...于是心情又丧到极点,看着票圈同学满世界的跑,想着我都还没有为家里挣过钱,担心我以后要是无法正常工作怎么办...于是我能躺就躺,因为要考GMAT,买了个床上可以躺着用的电脑桌,每天躺着学,虽然很低效,但每天能学6个小时左右。

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
把这里作为一个树洞,一方面在这里给自己定下规划和目标,让自己积极、坚持以及坚强的面对这场一生的硬仗,另一方面不定时的汇报总结自己的情况和感悟,长久以来我相信不仅我自己的心智会更成熟更完善,也许也能给其他突友一丝慰藉。换个心态,利用好时间,让自己成为一个里里外外,从骨子里都突出的人 曾经粉过的Jay和Ada都是强直,塔塔癌症晚期还组织1:99抗SARS,连开8场演唱会,在偶像们面前我这点病算个啥。从此刻起,保持情绪的稳定和愉悦,按下面的规划开始让自己成为一个里外都更好的人。
这一周,正骨之后躺学GMAT,休息眼睛时练口语,继续以休养韧带为主,GMAT学习要高效,状态不错时可以站立学四十分钟再躺下。不吃晚饭!不吃外餐!减肥也可以减少对脊椎的压力。
虽然这一年来过得那么悲惨,但我始终相信能量是守恒的,否极终会泰来,利用这一年好好沉淀自己。一周后再来汇报和制定新规划,加油!

注册会员
银子
142 两
楼主加油 想问下是怎么在床上学习 就是躺着用手拿书看吗 我今年考研 因为这个无妄之灾 已经好久没学了。。。

注册会员
银子
2 两
我也是腰椎间盘突出,现在在保守,和楼主情况一样,马上要开学上班,做好情况不妙就请假的准备

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
27号尝试了一下拉伸和一些锻炼动作,但是因为会感觉到腰部不适所以停做了。决定按正骨医生说的,等骨头都对齐了长好了日后再运动。前天走了一万步,共坐了三个多小时,有小小不适感,但是没有疼痛感。昨天一上午没有躺下,只在最后小小不适感。前两天发现脖子和肩膀酸,于是去拍了个颈部MRT,昨天结果显示生理曲度变直,虽然很不甘心,但是只能选择放弃继续学GMAT,现在全身心养腰和颈椎,今天降温由于没换长裤现在又感冒了,已经是这一周第二次感冒了。
自问一直是一个坚强的乐观的人,当看到结果那一刻真的有点崩溃,万般不甘心和委屈。用了一整天时间开导自己,最后在微博发了这段话“因为这一年来才意识到自己的无能和无知,于是急不可耐的想奋进,以为越来越向天高海阔任我行,能发光发热的未来靠近了,但二十年来的设想轰然倒塌,to do list 变成can do list。这两日愈发体会到朋友那句“有死才有生,死是为了更好的生”,就算发不出灯泡的光亮,就算蜡烛也灭,萤火虫的光亮也别有趣味。一直在想活着的意义,但生活其实是没有意义的,什么痛苦磨难欢欣喜悦都只是画布上的不同的色彩罢了。于我,只要还能在画布上添加不同颜色的笔画,只要还能发出萤火虫般的光,活着就仍是值得期待值得全力以赴的事。现在起,全身心enjoy这个长假”

注册会员
银子
52 两
因此我又制定了新的计划
早晚做颈部和腿的拉伸,上午正骨做颈椎康复训练,这段时间处理申请文书和文件,尽早开始申请学校。继续打卡每日背单词过口语,另外可以看些传记、闲书、听书和音乐。空闲时间整理以往的各种文档、收藏、照片,对过去的生活总结和告别。
最后想说就算从此于轰轰烈烈的金戈铁马般的生活无缘,我还有机会去把生活打造成采菊东篱般充满诗意,“用尽了全力过着平凡的一生”的人其实不比燃烧生命迸发光彩的人逊色,如果已经得知面前的将是平凡的一生却依然全力以赴,这更顽强和不屈。正是因为不甘心,我才不能颓废、虚度时光,正是因为不甘心,我才要更加积极的过好“有限”的人生。
希望下次再来时,我的身体会康复的更好,内心也更加充实。

注册会员
银子
296 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

康复突友

身体没有恢复前,所有目标都是假目标

注册会员
银子
38 两
楼主近况如何?

注册会员
银子
52 两
19年9月入学港中大,期间也一直担心能否顺利完成学业,基本坐一个小时就会感觉腰部不适,课间会去楼道运动一下。20年1月份时有次睡觉被腿麻醒而考虑要不要休学,还好撑了撑,等来了疫情...改网课后,时间自由很多,基本上不会让自己坐着超过1h,并且一直连续做腰背肌训练,明显感觉腰背肌强壮了很多,所以慢慢无痛坐感的时间越来越长,现在差不多一部电影的时间不会感到不适。
自从腰突后整个人心态都不好,悲观、恐惧、容易焦虑,人也变得非常胆小和保守。也越来越意识到心态对这个病的影响也是非常大的,其实不用过度忧虑未来。就像我开学前想的是顺利毕业,第二学期犹豫过是否休学,最后还误打误撞拿到了优秀毕业生和奖学金...做好当下,坚持运动,永远不会知道结局是怎样。现在秋招差不多结束,也拿到了一个挺满意的offer,决定将疼痛异样感视为身体固有的合理的一部分。开始下一阶段的新生活啦!
希望下次再来论坛时可以跟大家说我已经可以完全hold住各种正常生活和加班啦。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留