请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 压迫马尾神经的会阴部位到底是哪里   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 压迫马尾神经的会阴部位到底是哪里

注册会员
银子
3358 两

热心突友

原来你也在这里 发表于 2018-11-16 23:14
这个病不至于瘫吧,主要就是跛行和影响二便。其实当
...

主要是一旦压迫马尾受压,发展不好预测,你的情况应属于马尾症状比较轻的。一旦马尾受损导致运动机能受损,双下肢可能会出现永久性麻痹或运动机能丧失。我说的是少数极端情况,抱歉吓着你了

注册会员
银子
412 两
原来你也在这里 发表于 2018-11-16 20:39
对,非常慢。我应该是轻微压到,第一次输液后腿当天...

请问楼主,输的什么液?我也是刚刚复发,感觉臀部以下都是麻木的……

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
524 两
laner651026 发表于 2018-12-14 18:32
请问楼主,输的什么液?我也是刚刚复发,感觉臀部以...

我就是甲钴胺,地塞米松,甘露醇。输了三天,我不放心又加了两天甘露醇,医生说其实没必要。可能是我很少吃药,所以偶尔用药效果特别明显

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
楼主在家卧床了多久

注册会员
银子
284 两
Homeland 发表于 2018-11-14 21:25
关于你这个问题,我google了一下,有个比较好
...

老哥~又是我~我看你这个回复~我是左侧压迫神经,左侧之前有过整体的走路麻木 也是符合医生说的手术指正吗?

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

jy02411368 发表于 2018-12-18 12:36
老哥~又是我~我看你这个回复~我是左侧压迫神经,...

如果情况在好转,就不用考虑手术了。下面是网上普遍认为应立即去看神经科医生确诊是否马尾症状的指征:

Severe low back pain
Motor weakness, sensory loss, or pain in one, or more commonly both legs
Saddle anesthesia (unable to feel anything in the body areas that sit on a saddle)
Recent onset of bladder dysfunction (such as urinary retention or incontinence)
Recent onset of bowel incontinence
Sensory abnormalities in the bladder or rectum
Recent onset of sexual dysfunction
A loss of reflexes in the extremities

供参考。我家庭医生是强调了急性马尾综合症的症状,而忽略了慢性可能。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

一名数学老师 发表于 2018-12-18 12:38
阴茎痛算不算...

参考楼上英文部分。我认为这个地方疼痛应密切观察,如果有加重趋势,找专家确诊。生殖器也属于马尾神经控制的一部分。一旦鞍区出现麻痹(无触感等)马上急诊。

注册会员
银子
284 两
Homeland 发表于 2018-12-18 20:55
如果情况在好转,就不用考虑手术了。下面是网上普遍
...

这么说来 我好像最近是小便感觉无力

注册会员
银子
524 两
腰突进行时 发表于 2018-12-17 16:50
楼主在家卧床了多久...

卧床用便盆个人觉得很伤腰,绝对卧床了两三天就放弃了,除了吃饭洗漱就是躺着,每天还坐车几分钟去医院。因为比较懒,所以躺的很开心,现在可以大幅度走动了,一天活动个几小时都没感觉,但还是基本躺着,除非有事情要做。我懒……

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
原来你也在这里 发表于 2018-11-16 20:39
对,非常慢。我应该是轻微压到,第一次输液后腿当天...

楼主方便上传ct核磁片吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留