腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突出保守后,现复发,核磁L5S1右后脱出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 突出保守后,现复发,核磁L5S1右后脱出

注册会员
银子
84 两
各位突友,大家好!本人,男,43岁。2016年腰腿疼痛,腰5骶1突出,保守治疗过一段时间,有些好转。中间两年时有反复,休息后缓解。
10月28日复发,症状: 平躺右腿稍有不适但不影响睡觉。不能坐几分钟后屁股抽痛。走路只能坚持几分钟(大约几十米),臀部大腿疼痛难忍,跛行,必须平躺才能缓解。目前在中医院住院理疗中,住院第5天。前三天有输液甲强龙,推拿、针灸、牵引、封包和熏蒸感觉都没什么效果。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29452-1-1.html
注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
原来你也在这里 发表于 2018-11-6 15:43
跛行是指脚掌无力,无法踮脚,不是疼的没法正常走路...

我的状况是:平躺休息后,刚下床一分钟之内和平时走路一样正常。再走几十米就坚持不住了,右臀和大腿里面不能忍受的抽痛,必须躺下才能缓解。这种疼痛引起的跛行(瘸行),是压迫马尾神经引起的还是椎管狭窄引起的?纠结

注册会员
银子
30 两
消肿再说,小腿,脚有症状吗?

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两
liangxf 发表于 2018-11-6 16:23
我的状况是:平躺休息后,刚下床一分钟之内和平时走...

我觉得不是,我这次复发跟你差不多,走路腿疼不敢伸直,脚正常,后来慢慢腿不疼就好了。不过我不是抽疼,是一直持续的疼,觉得筋不够长。

注册会员
银子
84 两
焦虑症患者 发表于 2018-11-6 17:37
你看看clie的帖子,他跟你一样,记录的很详细,...

第一次突发,医生就让做内固定融合术,四根钢钉固定的那种。坚决采取保守,扛了三年现在又复发了。

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
lich753 发表于 2018-11-8 17:10
请教楼主,甲强龙是什么药,什么功效?...

甲强龙是消除急性期水肿的药,和甘露醇地塞米松的效果类似

注册会员
银子
260 两
楼主,又过去那么多天,卧床保守了啊

注册会员
银子
84 两
zoom 发表于 2018-11-17 05:45
楼主,又过去那么多天,卧床保守了啊...

还在卧床保养,瘦了5—6斤。
住院理疗一个疗程9天后11月9日回家,每天卧床时间大于23小时,没有做康复锻炼。最近几天半夜会被疼醒,按摩一会屁股大腿小腿活活血后会缓解很多。白天小腿外侧的骨头和肌肉会疼,很担心症状往下,怕加重。躺的多了感觉身体好虚,好想下楼散散步晒晒太阳。
你现在什么情况,也在保守?

注册会员
银子
260 两
liangxf 发表于 2018-11-17 10:28
还在卧床保养,瘦了5—6斤。
住院理疗一个疗程
...

嗯,我是51部分脱出。 腰部酸,沉重,得了这个挺郁闷的,卧床一个月了

安静会员
银子
1946 两
一切都会好的,早上起来挺肚90,昨晚挺90腰与屁股扯着痛比早上轻,晚上睡觉醒了觉得腰与小腿外侧痛,趴着睡一会儿,不痛了。早上挺完肚,休息半小时,起来五分钟开始痛2+,洗,吃早餐,在客厅倒走十分钟,三百米,痛还是2+,上床休息十分钟不痛,40分钟。比昨天少二十分钟。坐便时不痛。这是什么情况

注册会员
银子
84 两
这次复发(10月28日)到现在整整五周了。

发病以来臀部上外侧一直有异物感,总觉得有一块东西不属于屁股这个整体,是被强行塞进去的,按压抓挠对它丝毫不起作用,它就是硬生生若有若无地存在。核磁报告显示髓核有脱出、游离,总是禁不住的想是不是游离物下沉到屁股里了吧?明知道这不可能也不科学,但还会这样想,这应该是心病吧,呵呵

前四周症状变化不大,不能坐站走,主要是右边屁股大腿到小腿外侧的疼痛。

上周开始疼痛感减弱,换成麻中有疼,痛中带麻,交替出现,坐姿和走动时小腿和前脚掌外侧有针扎电击感,但总体在好转,刷牙洗脸没有压力,趴在床上吃饭一个月,慢慢也可以坐在饭桌前坚持一顿饭的时间。

今天上午天气晴朗,阳光明媚,趁着症状好转决定出去透透气,要不然真要发霉了。35天来第一次散步:3200步,历时1小时,走走停停歇歇,在公共长椅上躺了两次,每次10分钟。下楼之前心里很忐忑,真可以用惊弓之鸟来形容,并不是害怕行走带来的疼痛感,而是害怕会加重病情拖长卧床时间。还好,当慢慢走了1000多步,腰腿还能坚持,自己主动躺在长椅上休息的时候,就觉得保守治疗取得了阶段性的成果,急性期在慢慢消退。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留