请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 好了伤疤忘了疼,我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 好了伤疤忘了疼,我的腰突经历

注册会员
银子
130 两
我今年26岁,腰部不适有六七年了,还是从头说起吧。第一次腰疼是上大学之前高中复读那一年,原因我个人认为与凳子有关。我初高中六年是在另一所学校,这所学校里学生坐的都是椅子,腰没什么不适的经历,后来高考失利转到后来的一所高中复读,当时的心情可想而知:低调低调再低调,学习学习再学习!换来的是挺不错的成绩和满身的疲劳。可就在我感觉到身心疲惫腰部酸痛,想和往常一样往椅子背上靠一下休息休息的时候,靠,TMD,凳子!只要我稍微一用力后面同学的桌子就要翻,无奈,只能强忍着了。于是腰部总是处在一个疲劳酸痛的状态下,我还以为自己得了肾虚呢。后来去医院简单的检查,肾脏也没问题,医生的结论是:发育太快,骨骼还没长好!后来慢慢痊愈。
       后来上了大学,有天早上起床后,弯着身子拿地上的盆子时,忽然打了一个很强悍的喷嚏,完了,腰就直不起来了。吃药,膏药,休息一段时间后好了.大约一年多后,有一次帮别人从出租车后座上往下搬箱子,可想而知,必须要斜着身子搬,关键问题是纸箱里面是满满的一箱书,当时根本没有心里准备,一用力,啪一下,完了,腰又毁了.又吃药,又膏药,又休息,后来又好了.可是,有了这三次受伤,我的腰已经是弱不禁风了.转眼间到了大四寒假,实在也是无聊,几乎天天坐在电脑前,坐得时间久了,隐隐约约觉得腰不舒服,当时也没太放心上,也就是用暖水袋热敷一下.后来就回学校了.此后不久,有天和同学打了次该死的篮球,打的挺尽兴,打完后就后悔了,右大腿隐隐约约有根线状针刺感.那时还想不到是腰椎出了问题,于是又一次又吃药,又膏药,又休息,又理疗,但是就是好不了了.最后没办法,做了个CT,好家伙,突出7mm.医生建议手术,我和老爸都不同意,回家找了个民间骨科大夫,电针,秘方膏药,吃中成药,休息.不知不觉又好了.然后就毕业工作,一直到今年十月一.其间腰部也有过偶尔不适,但每次短时间之内都好了.需要说明的一点是,每次不适的时候都会想:不疼了之后一定要锻炼腰部,不能再轻易复发了,可是每次都是好了伤疤忘了疼,一好了之后就懒了起来不想锻炼了.终于,今年十一,也就是距离上次查出突出两年半之后,终于又一次无缘无故地爆发了.发病原因不太确切,值得怀疑的是十一的时候和朋友出去玩,爬过一次半人高的自动门,但当时并没感觉到不适啊.也许根本就是长期的积累吧.        本次发病,最初的时候是坐着时不痛,走路时不痛,只是在从椅子上站起来的时候有点腰痛.所以虽然知道腰椎本来就不好,但还是幻想着这次仍是小打小闹的,过两天就会好的.于是又吃药又膏药又休息还到健身房炼腰,就连两年半前用的祖传膏药也用了,不但没效果,反而感觉加重了.但腿的感觉依然不是太明显.无奈,半个月前又去做了个CT,显示已经几乎脱出了,一个7mm左右一个将近10mm了.当然医生建议手术,当然我不太同意,医生就给我开了三天的点滴,甘露醇加地塞米松,效果一般.最近又找人介绍了青岛市立医院的针灸医生,医生的意见是:CT的症状与我实际的症状不太符合,贸然手术有点可惜,他感觉腰椎的问题肯定存在,但也不排除骶下关节有问题的可能.于是就在他那里电针拔火罐,已经做了四次了,效果就和我前几天去健身房倒走加慢跑一样,短期效果明显,我开玩笑说,每次从医院出来就又是一条好汉.可是睡一觉之后马上又恢复原来的状态了.现在的情况就是这样,请了一周的假看看情况.今天下午预定做第五次针灸.但不知要做多少次才能有长期的效果啊??另外我想如果可行的话可以再尝试一下打打封闭,比如说什么硬膜外注射了,椎管内注射的什么的,首要问题是消除症状,然后多锻炼多保养.请高人指点.
       另外我还想说的是:广大病友们千万不要好了伤疤忘了疼,切不可有侥幸心理,锻炼加万分的注意才是防治腰突复发的王道.我现在特别后悔,从两年半前痊愈到现在复发,也正好是我工作的两年半,从学校出来后生活习惯改变社交应酬变多,体重明显增长,运动明显减少,再加上每次都有懒惰的心理,好了伤疤忘了疼,最后导致了本次复发.希望病友们不要重蹈我的覆辙.也希望我们共同战胜突魔.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2983-1-1.html
注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
占个凳子先,我们突友不能做沙发,楼主,等你接下来的治疗效果

注册会员
银子
130 两
我的腰就是坏在凳子上啊,呵呵

注册会员
银子
38 两
我犯了两会了,现在右腿躺在床上也是麻麻的,很后悔没有好好保养。

注册会员
银子
310 两
楼主好言我们会记住...
祝楼主好好保重身体,早点康复.

注册会员
银子
488 两

优秀突友

都很容易麻痹大意的。

注册会员
银子
100 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 syuu 于 2008-11-10 12:13 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21190&ptid=2983]
痹大...

只要没彻底治好,时刻都有发作的可能,较轻的腰突到位的保守治疗也可彻底治愈,严重就要手术了。
关于彻底治愈有两种争论,跟中西医有关:一种是突出的回复,二是症状消失不在复发

注册会员
银子
70 两
我也是反复啊,反复后比原来还严重了点

注册会员
银子
130 两
原帖由 6521683 于 2008-11-10 16:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21206&ptid=2983]
啊,反复后比原来还严...

反复的话肯定会比原来严重吧!8mm是痊愈了的话,回复到6mm时应该不可能再复发的.

注册会员
银子
1218 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
117 两
和楼主一样,刚刚有了点起色就觉得正常了,然后就不再注意休息。
好几次了,好——坏——好——坏
一定不可以这样了,要知道这是持久战!

版主
银子
6260 两

热心突友

小羊,好久不见了,最近怎么样啊?

注册会员
银子
156 两

康复突友

感谢LZ分享

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留