腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗

安静会员
银子
920 两
jfli123 发表于 2019-2-21 00:03
请问翘脚走是翘起脚尖,用脚后跟走路吗?...

对的,有些医院里是这是体征检查之一

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
570 两
腰突悔一生 发表于 2019-2-22 19:36
画得好!而且樱木打山最后也是背部撞伤...

哈哈哈,谢谢,我看的动漫,已经记不清结局了,当时很喜欢樱木不服输的精神哈哈哈,没有点伤痛哪叫人生

注册会员
银子
514 两
大谷小古 发表于 2019-2-22 19:33
更新一下,最近会阴不怎么麻了,偶尔还是尾椎骨疼,...

楼主,真的不能拖,压住了没症状一切都是缓解,但病情是在不知不觉的情况下加重的,我劝你早点手术,我见过的过了,除非突出的可以保守一点,纤维环破裂脱出的基本半年后都是加重,到时后悔也来不及了,你说手术要留到最后说明你想太远了生命不是工作可以按你的计划进行,你要先解决目前问题,等下瘫了,尿失禁留到最后一刀有屁用,主要是一生要平安,小朋友你想太远了

注册会员
银子
514 两
你要趁现在能微创手术做完就要保养身体避免再复发,而不是到微创不能做了去开窗到时你要拍大腿了,人本来器官都是好的,就是没保养才变坏了,哪来的一辈子都不会坏的道理

注册会员
银子
570 两
pacon123 发表于 2019-2-22 20:00
你要趁现在能微创手术做完就要保养身体避免再复发,...

谢谢你的建议,但是目前我的片子没有压倒马尾,而且做微创的话可能引起腰椎不稳,手术并不是万能药,只是可能缓解症状,并不能真正治好你的腰,纤维环破了破了也补不回来。我不知道腰椎不稳会不会引起腰椎滑脱,但是我有这个猜想。其实手术了也是需要保养的,不然也会复发。可是我现在保守也在保养,就算做了手术也是和现在做一样的事。现在我从来不弯腰提重物,坐着也控制时间,而且如果你看我之前的帖子,会发现我第二次的片子写的突出,有可能我一直就是突出,有可能是脱水缩合,不管怎样,都是个好迹象,虽然症状还有,但是我相信我能好。都说腰突康复是以月为单位的,多给它一点时间吧。我之前碰到一个朋友的大哥,腰突好几年才好,他晚上都疼的睡不着觉。而且这个大哥170多斤,可能年轻的时候轻一些,但是质量越大,对腰椎的压迫越大,我比他轻,注意控制体重,应该还好。我知道你可能觉得等到症状加重了一切都晚了,但是我现在做手术并不能保证我一定就能好,也可能会加重。所以还是先保守吧。论坛里我以前看到过不下十例脱出保守好了的,快的几个月,慢的快一年。我觉得保守或者手术都要根据自己的症状来吧,现在我还可以忍受,也没有严重影响到我的生活,该出门还是要出门,可能我差的就是一点时间和锻炼。

安静会员
银子
920 两
论坛里比较专业的几个都给楼主看过片子了,都觉得不严重,不知道楼主看过的医生是怎么说。如果医生说可以保守就放心保守吧。有些人的建议,不想说什么,呵呵。我脚底微麻略有异物感每天和正常人一样生活运动今天还有个“热心人”劝我去做手术呢。还有不明就里的了说我喜欢怼别人,呵呵。我也不多说,省的误伤别人,楼主多留意自己的症状,根据专业人士的意见来比较好。

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两

很有意思的是有人看到我在自己的帖子里跟问我什么症状的突友说要慢慢熬的时候,他就兴奋了,很“热心”地又一次自己找上来给我“中肯”的建议,大概意思是我这样半死不活长期保守不好生活不能自理影响工作的应该果断手术,哈哈哈,我猜想可能看到我说要慢慢熬他就兴奋了,然后还莫名其妙给我按了一通不能正常生活不能工作已经达到手术指征的诊断,我也不知道他哪里看到过我说我不能生活不能工作过了。。。有些人心态有没有问题我不清楚,但至少不太正常的,而且那个“热心人”自己也是脱出的。所以这里的有些“建议”,真的需要慎重。有些信息在自己的帖子里没法屏蔽,更没法屏蔽一些人在自己帖子里发言,所以很可能会有各种各样的信息出现在自己的帖子里,楼主说的很对,不盲从。如果需要到手术的那一步,我想正常人会毫不犹豫去手术的,只是在看过的医生和论坛里几个专业的突友都不建议手术的时候,我不知道怎么会有人反复劝人去手术的,呵呵。

注册会员
银子
570 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-22 22:04
为什么不建议蛙泳?...

他没有说,但是我觉得可能是怕腿的姿势不对或用力过猛加重症状

注册会员
银子
570 两
腰突悔一生 发表于 2019-2-22 22:42
加油,听说不少人游泳好了,我也在游泳,半信半疑,...

我现在右腿小腿踝关节上方皮肤会疼,之前撞到过,但是过了快一个多月还疼,没有青没有紫没有包,不知道和你那个皮肤疼是不是一样的。我有时候也会自己吓自己,但是转念一想,多想无益,再怎么害怕也不能改变我现在的症状,还是老老实实调整姿势,安安心心保守。刚刚男朋友建议我翻译结束再去游泳,怕万一症状加重。不知道你是什么泳姿?至于腰突保守还是手术,其实不管是突出脱出还是游离,都只是一个名词,每个人对应的症状都不同,片子也不同,还是要根据个人的情况来。我们不严重的,自己能够承受,也没觉得生活不能自理的,我觉得保守没问题,小心观察,情况不好及时医治。有时候自己会比医生更清楚自己的身体,医生有的是经验和阅历,但是和症状朝夕相处的是我们自己。而且我这个人吧,有时候害怕了会专门去找康复的帖子来看,一看就有信心,别人以前这么严重的都好了,为什么我不能。找对方法,科学保守,肯定没问题的

安静会员
银子
920 两
大谷小古 发表于 2019-2-22 23:28
我现在右腿小腿踝关节上方皮肤会疼,之前撞到过,但...

和你差不多的地方,皮肤疼,另外我之前经常大腿前外侧不舒服,也不是疼或者麻,但就是不舒服,现在比较少,主要还是脚底的症状。我蛙泳,我听到的好像都是蛙泳,或者仰泳也可以,自由泳和蝶泳不让游。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-2-22 20:25
谢谢你的建议,但是目前我的片子没有压倒马尾,而且
...

给小朋友一点资料性的支持:

Natural History: Don't Do Anything
Typically, as long as you don't have "red flag" (emergency) indications (i.e., bowel/bladder dysfunction, progressive neurological deterioration, excruciating pain, or perineal sensory loss) for surgical removal of the disc herniation, you can typically let "mother nature" do her thing. Although this topic is highly debatable, medical research, both past and present, seems to indicate that with regard to satisfaction patients who have discectomy within ~6 months (within 12 months at the very most),are typically quite pleased with the results. Patients who don't have discectomy, on the other hand, are typically miserable. However, with the passage of time (and I mean a lot of time), the patients who didn't have discectomy tend to "catch" the patients who did had discectomy within about 4 years. [Weber-1982(Volvo Award-winning)]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留