请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗

注册会员
银子
3358 两

热心突友

大谷小古 发表于 2019-1-31 20:43
啊?是左突吗?我一直以为是右,因为之前左边一直没...

突出是偏右侧。我只是怀疑左侧有零星游离部分(轴面图右侧有些独立黑影不应都是神经根)

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

0386明威 发表于 2019-1-31 21:02
大哥博学且严谨,有空的话一起研究一下颈椎如何看。...

呵呵老哥这点儿东西都是看网上视频和资料学来的,很不专业,更谈不上严谨。等有时间再琢磨下颈椎吧!最近因为腰病工作上的事儿耽误不少,需要弥补一下。

老弟在这方面认真钻研的精神老哥很钦佩。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-1-31 21:21
突出是偏右侧。我只是怀疑左侧有零星游离部分(轴面...

原来如此,我理解错误,确实看着脱出物和神经根之前有点尖尖的东西,不知道是什么,明天拿到片子再拍个清楚点的。谢谢老哥

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
0386明威 发表于 2019-1-31 21:41
明天问医生的时候,如果方便帮我问一下颈椎的皇冠状...

好的哈,明天取报告的时候问问(^∇^)

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
0386明威 发表于 2019-1-31 21:47
大哥谦虚了,就我来这半年泡论坛来看。除开几个医生
...

颈2是图一画绿圈的第一个,颈7是最后一个。我问怎么数医生说按横截面的那个来对应着数,但是当时后面还有很多病人,他没仔细跟我说。我回来琢磨了一下,发现不太对应的上。要辜负明威哥对我的期望了。个人分析认为,我第二张标了数字的图,里面有7根线,我的截面图对应的有8张,其中两张标IM7,是一样的,相当于还是7张。但是我从颈2开始数的话只有6节。再看第二张图里标数字5.6的地方有两根平行的线,这个我不知道具体指的是5还是6,但是我感觉这意思是这节拍了两张图?再对照我的片子,我觉得标IM5和IM6的应该拍的是同一节,虽然看着有点不一样,不然还真不知道应该怎么解释。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
570 两
今天去领结果,颈椎写的生理曲度正常???!!小小的开心一下,椎间盘信号未见异常,也没有压硬膜囊。但是和我之前华西拍的片子对比一下。。我感觉没太大区别?感觉有椎间盘的那一节还是直的。只是后面的骨头有了一点曲度。不知道这个曲度变直到底怎么看,我和网上的图对比了感觉也还是有点直。
问了医生如果正常为啥会手疼手麻,他让我考虑风湿。。。我。。。。还是上好大夫问一下好了。
(图一为本次拍摄,图二为去年十月中旬华西拍摄)

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-1-31 21:21
突出是偏右侧。我只是怀疑左侧有零星游离部分(轴面
...

老哥我来啦,今天拿到报告写的51突出,不知道是不是吸收了点,还是医生评判标准不一样。我问医生我是不是还有一节突出了,看着有个小包(我上传的图2),他说不是,这个是51.我又指着我上传的图一说,这个不是51吗,他说不是。。。但是我看了一下片子,感觉图一和之前脱出那个片子差不多。现在不清楚的是这两张图是都是51吗?(片子上图2在图1后)看得好懵。
至于T11-S3那个椎体脂肪沉积,不清楚是什么,但是医生说影响不大。不知道这个和我最近症状加重有没有关系。
谢谢老哥

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
122 两
大谷小古 发表于 2019-2-1 12:10
老哥我来啦,今天拿到报告写的51突出,不知道是不...

有一个轻微突出了吧或者膨出

注册会员
银子
570 两
dapad0625 发表于 2019-2-1 15:58
有一个轻微突出了吧或者膨出...

我越看越觉得这两张图都是51

注册会员
银子
698 两
大谷小古 发表于 2019-2-1 16:18
我越看越觉得这两张图都是51...

轴面要看剖面线的位置的编号,一个椎间盘可以切出好几个剖面

注册会员
银子
570 两
point 发表于 2019-2-1 16:33
轴面要看剖面线的位置的编号,一个椎间盘可以切出好
...

这是对应的图哦,两张图的数字分别为5和6

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
570 两
咨询了华西的专家,表示我的颈椎曲度还挺好的。( ̄▽ ̄)脂肪沉积只是一种现象,很多人都有,一般也不会变大。
治疗颈椎曲度取得阶段性胜利,虽然昨晚睡觉才被手麻醒,但是只要大方向没问题,就有症状就有啰哈哈哈哈。
接下来继续保持良好的姿势加锻炼,搞定腰突o(≧v≦)o

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留