腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗

注册会员
银子
570 两
zoom 发表于 2019-2-15 22:55
楼主现在还有马尾症状吗...

有的,偶尔还是会阴发麻,尾椎骨疼,有时候会阴疼,屁股疼

注册会员
银子
260 两
大谷小古 发表于 2019-2-16 11:40
有的,偶尔还是会阴发麻,尾椎骨疼,有时候会阴疼,...

我也有你的症状,但是mr显示,四个月前脱出,最近拍了已经变突出了,硬磨囊碰到,没有挤压。是否是软组织问题,锥管内还是锥管外。

注册会员
银子
570 两
zoom 发表于 2019-2-16 11:53
我也有你的症状,但是mr显示,四个月前脱出,最近...

这个我还真不知道,我之前也是脱出,不到三个月拍片是突出的样子,压迫硬膜囊。片子不重,但是症状有点吓人。我最近感觉症状在上移,腰也开始疼,有突友推测上移是要好了。至于为什么会有马尾症状,之前明威哥说过可能是体位变换的时候碰到了马尾神经,只要不是一直麻就没事。虽然我现在每天症状都不一样,但是只要总体没有变恶应该问题就不大

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
大谷小古 发表于 2019-2-16 16:30
我是脖子和腰一起拍的,各700,可能是普通的那种
...

华西的腰椎增强核磁价格是1600,我原来准备手术后拍一张检查一下的,后来知道检查前要先静脉注射,对身体还是有伤害,我就放弃了。
另外,因为我们都在成都,我分享一点我个人的看法,仅供参考哈。
华西医院骨科在国内水平一流,适合手术治疗,但是我觉得不适合保守治疗。骨科医生给我手术后的建议都是快走、游泳、慢跑,就没有其他的方案了。而华西康复科我也去住过一周院(手术前),基本上就是针灸、牵引、手法、蜡疗、水疗、激光等,但是治疗人员都很年轻,好多都是学生的感觉。个人觉得没有效果。
我手术前还去过成都市第一骨科医院康复科、四川省骨科医院、成都中医大学附属医院针灸科。这些医院的保守治疗手段都比华西要多一些。
如果你没有达到手术指征,采取保守治疗的话,我建议不如去上述几家偏中医的医院治疗一下。但是中医最大的问题就是要找到有经验的好医生,这个太难了,没有人推荐,都不知道哪个好。我父亲也有腰椎间盘突出,保守治疗几十年了,生活都很正常,他一般就去找成都市骨科医院康复科的李雪梅医生,据说他们医院的沙医生擅长按摩。我母亲说他们老年人喜欢去找中医大学针灸科李季。我现在手术后在四川省骨科医院疼痛科康复治疗(腰椎、颈椎一起治疗),刚做了2次,还看不到效果,等做满10次再说,我先当小白鼠试一下。这家医院的老院长现在退下来了,只看病,张世民和沈海都是前院长,但是他们一般只指导,不动手。
上述建议仅供参考。我还去过二医院康复科针灸、成都体育学院附属体育医院正骨,这两家就不推荐了。我觉得你如果要保守治疗的话,还是可以多去几家大医院看一下,还是比自己在家锻炼专业。
希望你康复了也给我们推荐一下好医院和好医生。

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
nn110 发表于 2019-2-16 17:29
华西的腰椎增强核磁价格是1600,我原来准备手术...

哇,谢谢你宝贵的治疗经验,我现在保守就是自己在家吃药锻炼,没有去医院。华西之前我去过应该是研究生做的推拿和针灸,其他医院还没试过。我之前问过曾教授,他让我微创,我觉得还是保守,就没去。不知道你现在手术恢复的怎么样了

注册会员
银子
570 两
zoom 发表于 2019-2-16 17:11
你肛门灼热坠胀,阴部麻 持续多少天了?还有吗?另...

对了,会阴有时候有点疼,不知道为什么

注册会员
银子
1610 两
大谷小古 发表于 2019-2-16 18:02
哇,谢谢你宝贵的治疗经验,我现在保守就是自己在家
...

我手术快70天了,比手术前好,至少走路在慢慢正常了。要是没有手术,在古代,我估计就是残疾了,跛一辈子。
现在左脚底异物感还比较明显,不知道好久消失。腰椎也有点不稳,不能站坐久了。其他都还好,还是在慢慢朝好的方向恢复,估计第3个月是个周期。

注册会员
银子
1610 两
大谷小古 发表于 2019-2-16 17:55
菊花没有灼热,就是有时候有点坠胀,不过我现在觉得
...

痔疮手术我也做过,推荐华西肛肠科,两年多了,效果很好。

注册会员
银子
570 两
nn110 发表于 2019-2-16 18:22
我手术快70天了,比手术前好,至少走路在慢慢正常...

那你做手术是正确的,改善了症状就好。痔疮的话,我目前还好,也不会出血,先用药看能不能控制。痔疮手术应该很小吧?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
nn110 发表于 2019-2-16 18:56
我当时去了看了4家医院,5个医生,其中4个医生建...

健身加重的吗?你是做了什么动作加重的啊?肛周囊肿听起来还挺吓人的,和痔疮有什么区别,我现在腰应该是不能坐浴的,怕加重,果然还是保守着好了

注册会员
银子
1610 两
大谷小古 发表于 2019-2-16 19:02
健身加重的吗?你是做了什么动作加重的啊?肛周囊肿...

比如卷腹、举哑铃等要腰椎承力的动作,无知啊。健身那一年(每周两次)腰痛频率明显增多,我直接从膨出练成脱出。

注册会员
银子
570 两
nn110 发表于 2019-2-16 19:09
比如卷腹、举哑铃等要腰椎承力的动作,无知啊。健身...

这个确实对腰压力大,我以后锻炼都只敢游泳了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留