腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开心来打卡   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开心来打卡

注册会员
银子
252 两
       12月21号发病,我是L5S1症状,压迫左侧神经。躺半个月后下床活动。现在不到两个月已经活动自如。但是腰还有点酸酸的。左脚趾四五趾还有点木。不是麻。可以上翘和下压。当时医生也是建议手术,说压迫左侧神经,突出也比较大。家里找了熟人医生也建议手术。反而我自己朋友同学家里有同样腰突亲友经验的建议我不要手术。先保守躺躺。我当时发病是左脚从臀部放射到脚尖无法站立,无法走路,无法坐。剧烈疼痛,止疼药吃了都没用。彻夜难眠。当时感觉人生无望。发现这个论坛后每天来翻。虽然医生建议绝对卧床,但是我没有绝对,一开始我是自己厕所,其余时间躺床上,包括吃饭。两周后疼痛减轻,开始自己洗漱。但是始终没有尝试坐。三周后开始不定时起来走走,躺躺。然后开始锻炼。我的锻炼就是挺肚,拱桥,平躺直抬腿压筋。一开始做的不多顶肚可能就二十三十四十五十的,后面每天早晚180挺肚一口气。拱桥10个,每个坚持一分钟。拱桥我看帖子有些人做了颈椎疼,那你应该姿势不对。应该肩部两点支撑。实在找不到平衡,可以做的时候,手肘两侧抬起。肩膀就会突出支撑点,就不会颈椎受力。
       要侧重说下拉筋,这个动作对于压到神经的人是非常有效果。我拉了一个半月。一开始四十度,两周后,始终是一开始患肢自然抬腿抬不到90,膝盖会曲。但是拉一分钟左右,就能拉到90度,一直到今天,突然发现,不用拉筋,自己就能抬到90度了。是不是很惊喜。哈哈哈。我是借助长围巾躺床上,顶脚心拉的。没有病的那条右腿我也顺带拉了。两边各15分钟。注意拉筋,哪怕你拉不到理想高度,没有关系,手摸摸你膝盖,压下去,务必绷直整条腿。而不是你感觉拉直了,其实膝盖还略弯曲的。那样没效果。因为曾经我有一天很高兴告诉我老公,我能拉到90度了,我老公看我一眼,说,你根本没伸直,我才发现这个问题,伸手一摸膝盖果然有点弯曲。难怪效果不理想。每天拉,每天都觉得筋又不够长了。我是两周前才开始尝试坐下来吃饭,吃好马上站立起来,不敢多坐。也特别留意坐姿。屁股尽量坐外面一点。现在也没有特意坐很久。但是我这周都有做饭。洗衣服。以前发病两周后,我一直站立2分钟就涨,小腿疼。脚麻。走路反而好点。现在不会有这样症状。除了脚趾还有点木。另外我现在非常注意细节,比如蹲下,起立,弯腰。都比较注意。还有我觉得,过了急性期,应该适当活动锻炼。但是不要强迫过度锻炼。适当锻炼有助于消除淤血,更有助于肌力恢复。曾经我也害怕也迷茫。但是只要有好转,就有不用手术的希望。如果你没有肌无力,没有压迫到马尾神经,没有大小便失禁。那就可以试试保守。中西医都说
手术分水岭是三个月。当你害怕的时候,试试抬抬腿,看看有没有情况好转。实在不行也不要害怕手术,这比永远伤害你神经好。最后祝大家都能早日康复,和腰突和平共处!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29990-1-1.html
注册会员
银子
284 两
拉筋如何拉?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

恭喜夏娃,还记得去年12月底,坛子里都是你的帖子呢哈哈,当时肯定着急坏了。
保守锻炼一定会有效果,只要坚持只要坚持!

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
拉筋如何?有图片吗?

注册会员
银子
252 两
wxguest2008 发表于 2019-2-16 05:49
拉筋如何拉?...

我这个因为要拍照片,所以单手拉的。你可以两只手拉。用力拉,脚底心用力踩。保持膝盖伸直,腿绷直。可以中途摸摸,拍拍膝盖看看是不是有弯曲。一开始拉不到90度没事,但是一定要绷直,拉到位,每个人适应程度不一样,你感觉能承受了,再拉高一点。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
580 两
太牛了,你急性期能来抬多少度,我咋现在连三十度都做不到呢

注册会员
银子
522 两
恢复得挺好的啊,我跟你一样,也是左侧。我就是屁股窝上边疼,小腿窝外侧疼,小腿酸胀,我能感觉到我还压迫神经,因为我已按神经,他就疼。你吃药了没?

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2722 两
奥特曼打突出 发表于 2019-2-25 23:15
恢复得挺好的啊,我跟你一样,也是左侧。我就是屁股...

我是右侧,症状和你一毛一样。。。你能走么

注册会员
银子
2722 两
夏娃的无骨鱼 发表于 2019-3-5 10:49
一开始医院开了甲钴胺,止痛药,还有一些活血之类药...

楼主你急性期能翻身么,二周后下床能站的住?

注册会员
银子
252 两
anniroly 发表于 2019-3-5 10:51
楼主你急性期能翻身么,二周后下床能站的住?...

我急性期是一直疼的各种姿势动,翻身慢慢翻的。我就左边腿痛。右腿没事。急性期过了,我是自己下床洗漱上厕所。但是左腿是不敢用力,跛行的。一个月后走路都可以,站着不动就不行,两分钟不到就涨疼厉害。

注册会员
银子
2722 两
夏娃的无骨鱼 发表于 2019-3-5 11:11
我急性期是一直疼的各种姿势动,翻身慢慢翻的。我就...

我开始二边腿和屁股都酸痛,现在就右边了,今天第一次下床自己洗漱吃饭,腿没力气站不了几分钟又躺回床上了

注册会员
银子
264 两
我的跟你一样的症状,早上起来也是站不住,走一走还好点,但是一疼我就有趴或者躺床上,已经一个月了,现在就是腿疼,早上起来症状特别明显,站不了,坐不了,吃吃药到中午又会好一点,楼主你走路的时候疼也坚持走坚持锻炼吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留