腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1脱出,新脱友报道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5/S1脱出,新脱友报道

注册会员
银子
300 两
  第九天,今天也很好没有身体上的疼痛,但是心理压力还是很大,怕什么时候突然加重,不知道急性期是已经过了还是还没来。
  看了脱出的朋友们的帖子,有的人有症状有的人没症状,没症状的有坚持工作最后吸收的,有保守治疗越来越糟的,真是每个人的腰都有自己的特点啊。
  目前暂定住院两周回家卧床一周再拿出一周试着恢复肌肉看看能不能回到正常的生活,如果可以就要回去工作了。加油吧!

注册会员
银子
300 两
  第十天,没什么症状,一定要坚持卧床打下好基础。

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
xuxu4346 发表于 2019-3-23 21:09
第九天,今天也很好没有身体上的疼痛,但是心理压力...

我也是这个月开始保守治疗,21号停了输液,现在右腿又开始痛了,目前每天做理疗,感觉没什么用

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
  第十一天也是没有什么大疼痛症状,小腿外侧有一点胀的感觉我怀疑是幻觉因为时有时没有?
  今天学到了点知识,马尾症状的初步症状是会阴处麻,不麻的朋友跟我一样就不要过度担心了,这东西真的很难压死。
  看了雪松的十年回顾,影像只是为症状服务的,这病只是一个有限发展的病。

注册会员
银子
300 两
Earth 发表于 2019-3-17 02:08
我从突出8MM 到手术,经历了8年时间。
也有
...

通过这几天的治疗(甘露醇、地塞米松、营养神经)我解除了腿部的疼痛了,右腿(疼过的那条)抬腿也能和左腿差不多了,腰部从有症状开始也没有疼过了,感谢您在最初的时候对我的病情的判断给我指明了方向

注册会员
银子
300 两
  第十二天,早上下楼去办了一样手续,走路什么一切很正常很欣慰。回来感觉小腿有点胀害怕问了大夫,大夫说不可能有这种状况,然后我回去躺会就没感觉了...
  看了一些老突友的帖子他们现在已经都康复正常的生活,他们也曾经迷茫过担心过,都走过来了,据我观察2010年左右这段时间根本就很少有人做手术的想法,是我们这代人懦弱了吗?我还顶上来一个帖子我觉得说的很对,心理作用真是太强大了!

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
   第十四天,腿今天有点酸可能是太长时间没站这么久,两个腿都酸。
  新的核磁结果出来了,十多天我把生理曲度躺了回来,卧床还是有好处的。看片子明显感觉椎间盘的高度变高了(复查是晚上去的水分最少但依然比刚开始强),就算是有问题那节也不是很黑了,脱出并没有变小。
  明天要出院了,不知道停了药之后病情会不会反复,打算在家卧床一个星期开始恢复走路加到走,再过一个星期肌肉力量恢复一些开始挺肚。

注册会员
银子
1202 两

热心突友

xuxu4346 发表于 2019-3-28 21:52
第十四天,腿今天有点酸可能是太长时间没站这么久,
...

好多天没来,看来还恢复得不错,只能先这样了,没有临床症状就好。以后要各方面都要当心一些。

注册会员
银子
300 两
   自从出院以来每天早中晚半小时倒走,基本疼痛离我而去了,我劝大家不要卧床太久,时间久了所有的肌肉都不行了特别是腰部越躺越差,慢慢的增加运动量锻炼腰肌才是王道啊

注册会员
银子
300 两
Earth 发表于 2019-4-5 00:05
好多天没来,看来还恢复得不错,只能先这样了,没有...

每天都在上论坛学习康复贴里面的锻炼方法哈哈

注册会员
银子
300 两
  今天运动过力了,晚上做完三点式拱桥加空中蹬自行车之后感觉屁股后面有点胀,洗个澡躺下不敢动了,希望明天可以恢复正常

注册会员
银子
300 两
  今天早上还可以,昨天不舒服可能是因为津城气温突降20度的原因吧,抬腿测试阴性但是走路有点说不出的别扭。今天锻炼全停,不给复发留下机会!

这个表应该可以判断一下突出物的类型,这篇研究表明突出物髓核占比大吸收的可能性大,有兴趣的朋友可以参考一下,不保证正确!我自己对比了一下我应该属于1?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留