请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 融合手术63天,准备上班了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 融合手术63天,准备上班了

注册会员
银子
236 两

康复突友

1月23做的融合内固定手术,摘除两个椎间盘,两节椎骨开窗减压,打了四个钢钉,两块钢板。恢复的不错。行走坐卧基本没问题,就是向前弯腰动作还是稍微有点疼。估计这也是因为养病期间胖了二十多斤,上半身负重大了有点关系。准备30号上班了,顺便减肥。后续恢复情况再在这里发帖,给其他突友一个参考
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30314-1-1.html
注册会员
银子
236 两

康复突友

今天提了一桶18.9升的水桶,走了大约五十米,腰有点吃劲,下次可不能再提了,彻底养好了再说吧。万幸没事

注册会员
银子
236 两

康复突友

上班前一天,想着收拾下电动自行车,发现一点电都没有,没办法,提着电瓶拿回家充电,三十多斤吧。中间为了保险休息了三次,自己照顾老腰吧,还指望着它再出力几十年呢

注册会员
银子
236 两

康复突友

晚上想烤下艾灸理疗仪,突然发现趴下后,两腿发酸,发麻,和手术前的感觉一样,吓得我够呛。试了几次都是这样,其它姿势就没事。是不是那个角度正好压迫了神经。不禁怀疑是不是骨头还没长好,骨头间有自由活动的余地

注册会员
银子
2286 两
你是强人,但还是要注意。

注册会员
银子
236 两

康复突友

不是什么强人,只是过于相信自己的身体素质,这也是需要汲取教训的地方,平时不注意保护,等老了,各种病态随踵而至。比如这次做的融合手术,决定有点草率,腰突八年,一直强忍,平日走路不能超过百米就要停一会。准备换个专家检查一下,那天看病,和专家说了不到五句话,就决定手术了。印象中大夫看完片子后,问几年了,回复说片子是14年的,11年开始疼,最近厉害了,大夫说你这个情况需要手术,我说好。之后只问了一句,几天能下地,专家说一周出院,我说行。就这么简单定了,连什么手术名称都没问,住院后知道是开放式融合。现在回想,真是太不拿自己当回事了,不过目前情况还好,也算万幸吧

注册会员
银子
236 两

康复突友

上班第一天,整体还不错,腰没有掉链子,晚饭后在跑步机上走了五千米,微微出点汗,慢慢开始锻炼。第一个目标先减重五公斤。加油

注册会员
银子
236 两

康复突友

公休两天,今天第二天上班,活不重,主要是站着,可以溜达一会,一个小时左右。中午跑步机上快走了五千六百米,稍微有点累,晚上回家感觉要有些闷疼,赶紧烤电休息,希望明天会好起来

注册会员
银子
262 两

康复突友

感觉你这有点不太注意,可能融合比微创效果好不需要担心复发问题,我微创后再没敢提过重物,还是注意点吧

注册会员
银子
236 两

康复突友

昨天值夜班,情况还好,跑步机上快走了六千米,感觉可以,

注册会员
银子
278 两
cth0102030405 发表于 2019-4-4 09:56
昨天值夜班,情况还好,跑步机上快走了六千米,感觉...

我和楼主一样,腰突三年,今年元月突然剧烈发作,保守一个多月有好转,但走路困难,去看专家,他说马上手术,而且内固定,4颗钉子,我当时一千个不愿意,但想起年迈的父母为了我这该死的病天天照顾我为此操碎了心,心里实在是非常的难受,想过微创单摘手术,但医生说我这是巨大突出,又是腰椎管狭窄,单摘以不适合,就这样心不甘情不愿的做个内固定手术了,唉。

注册会员
银子
236 两

康复突友

甘语录 发表于 2019-4-4 11:44
我和楼主一样,腰突三年,今年元月突然剧烈发作,保...

各有利弊吧,微创简单,恢复快,但也比较容易复发。根据自身病况,融合术一步到位,恢复彻底。

注册会员
银子
236 两

康复突友

四月四号,今天的工作量不大,总体感觉不错,昨晚值班,几个月来第一次在单位硬板床上睡觉,迷糊中都忘了自己是做了大手术的病人,目前看各项指标恢复超出预期,下一步目标逐步加强锻炼,避免术后疤痕综合征的出现

注册会员
银子
236 两

康复突友

四月七日,中午跑步机上快走了五千米,腿部肌肉有点酸痛,稍显吃力。术后快三个月了,还是离不开护腰,摘了护腰,心里发虚,不太敢用力。今晚夜班,需要坐一夜,偶尔可以沙发上躺平一会,是个考验,坚持吧

注册会员
银子
278 两
楼主,你现在腰有力了没?站起来时还用双手撑大腿吗?

注册会员
银子
236 两

康复突友

甘语录 发表于 2019-4-10 14:51
楼主,你现在腰有力了没?站起来时还用双手撑大腿吗...

站起来完全不用扶大腿借力了,方便时蹲坑也没问题,目前没有恢复到病前状态的一个是穿袜子,够到脚费劲,但能穿上,另一个是弯腰动作,心里有点障碍,不太敢做。前天给鱼盆换水,正常大小的洗脸盆满盆水端起来倒卫生间八九趟,注意端起来用力姿势,感觉还凑活吧。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 21:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留