腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突13年了,当兵伤到的腰,此次严重的怀疑人生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突13年了,当兵伤到的腰,此次严重的怀疑人生

注册会员
银子
508 两
大家好,我也是刚刚才进入此论坛的新兵蛋子,请各位帮忙分析一下病情,拜托了。
我是一个炮兵,我们是130榴弹加农炮,很落伍很重的一个火炮,九吨多重,一个炮班就那么7.8个人,弄这么个大家伙,可想而知,在下炮的过程中无意间扭了腰,当时就是有点木木的感觉,贴了两贴膏药就继续训练了,根本没当回事,探亲回家和我爸妈说,爸妈带我去照了核磁才知道自己得了腰突,到根本没有意识到这个病的可怕,2007年退伍以后,也没怎么注意过,该干嘛干嘛,直到第一次犯病,2011订婚的时候,两家人第一次一起吃饭,当时我不知道怎么的一个情况,突然就直不起腰来了,疼得我直出汗,我还要照顾媳妇家人吃喝倒酒,简直是一种磨难啊,吃完饭我们回到家躺了半天,晚上几个兄弟过来祝贺,和他们喝了一顿酒,真的是弯着腰喝的,他们还笑我,没想到第二天早上起来就好了,再次没有当回事,以为是受风了。第三次犯病,就严重了,应该是2013年,我在单位是做村镇工作的,经常要下乡,我就冲当司机了,这次比较严重了,应该是在家躺了半个月,做的是梅花针放血拔罐理疗,躺了半个月吧,就恢复的差不多了,偶尔也疼,反正没怎么注意,该开车开车该下乡下乡,到了2016年又犯病,这次也是做的理疗针灸按摩牵引,躺了半个月。到了2017年又犯了,这次是终于重视了,去了沧州市医院,去了天津市医院,去了天津骨科医院,都让手术,可是感觉自己这么年轻就没做,继续保守,躺了半个月又好了,不过从这次开始,我就没有一天不疼了,只是疼得时间少而且不是很疼,继续上班,自己开始注意保暖不搬重物啥的,我记得是去了北京积水潭医院挂了专家号,到了那只和我说了三句话,手术吧,微创手术没事,椎间孔镜的,几天就好了,低头开住院单去交三万压金吧然后等床位,我问了几个问题,都不怎么回答,可能是我的病太轻了?可是我心里也不爽,不过后来想,后面确实有很多人在排队,我就走了,外面还有人在哭,好压抑的感觉,我然后去了北京国医堂,也就是北京中医药大学医院,那的大夫也建议我做手术,但他建议我做个融合,下钢板的,我一听说想在保守试试,他就给我做了小针刀,哇,真疼啊,我这180多高180斤的大小伙子也疼得哇哇大叫。然后就回家了,养了养全是又好了吧,就是老疼,但是在承受范围之内。不过到了2019年的今天,这次犯了就完蛋了,真的是痛不欲生,最疼的那几天,真的是撒尿都不能去厕所,在床上尿都费劲,大便是最痛苦的事,还有去医院做理疗,自己的家根本上不去楼,还好啊,我爸妈还有一处平房,以前还总抱怨怎么还不拆迁呢,做做拆二代的感觉,这才才真的爱上了平房,真的,要没有这个平房,我都不知道要怎么回家,没上一节台阶,就像拿刀子剜肉一样疼,张嘴根本就说不出话,腿也抖,使不上力,从家里走到胡同口上车,简直了,平常一分钟的路程和取经一样艰难,只想骂街啊。理疗,针灸,按摩,打针(曲安奈德,维生素,有些麻药)不好使,然后又加上了输液(甘露醇,维生素,地塞米松),吃的是(甲钴胺之类的吧,西乐葆),也不好使,做了10多天也不见好,我也是烦了,开始不去了,自己在家躺着,现在是躺在家里三个多星期了,期间又去了一次沧州照了一次核磁,把车的后排座放到,趴着去的,可能是经过这几天的休养吧,去了我们县一个镇上的骨科诊所,开的药,喝药酒,让我自己在家做牵引,今天感觉还算是凑合能多走几步了,我爸妈妈老婆最近真的是太辛苦了,媳妇接送孩子,看孩子,还在单位刚刚被提拔了,自己负责一个科室的工作,又接了一个外快会计的活,还要准备考试,我爸爸也是退休又给一个企业管着一个厂子,我妈妈也是腰突,我姑姑都来伺候了我几天,真的是急死我了。感觉是怒火攻心了都!今天我媳妇又拿着我的核磁去了北京,最终决定要不要做手术,我爸妈不太愿意让我做,怕我以后在复发,不能在做了,就废了,我媳妇倒是倾向做手术,但是倾向于做椎间孔镜的。可刚打电话和我说,北京大夫也建议我做融合。34岁的我难道就要背上订上钢板了吗?好迷茫啊。我把我的片子发上来,有经验的突友帮我看看吧,给点建议,谢谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30371-1-1.html
注册会员
银子
508 两
可惜了,图片太大,传不上来,有个大夫让我自己做牵引,有些不敢

注册会员
银子
324 两
做个小开窗,摘了,然后在家好好保养,别出去工作了在家带带孩子就好了

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
508 两
fxyzsp 发表于 2019-4-4 20:03
做个小开窗,摘了,然后在家好好保养,别出去工作了...

有些害怕,再说,我才34岁啊,还是得上班的啊!

注册会员
银子
508 两
甘语录 发表于 2019-4-4 20:20
我家人个个支持我做手术,可我个人有些不愿意,但最...

没办法,既然做了就安心养病吧,把身体交给大夫吧

注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
508 两
fxyzsp 发表于 2019-4-4 20:58
你这个腰上不了,你运动越多越痛苦...

那这辈子就不能上班了?

gillleona2002
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
508 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
508 两
坚持不懈13 发表于 2019-4-5 12:24
我对象跟你情况差不多,疼到不能自理,前年做的微创...

我在家卧床21天了,现在有了些缓解,一直在犹豫

注册会员
银子
64 两
反复发作,我去年躺了两个月,休息了四个月,半年的时间,感觉好了,没大有症状了。可今年刚工作了一星期,就累的复发了。不能有一点劳累才行。富贵病,光玩啥事也没有

注册会员
银子
508 两
坚持不懈13 发表于 2019-4-5 13:12
反复发作,我去年躺了两个月,休息了四个月,半年的...

我也想这样,可是条件不允许啊。

注册会员
银子
508 两
躺了三个星期,急性期终于得到缓解,

注册会员
银子
508 两
此次发病第25天,已经开始好转,开始慢慢恢复中,每天下地三个多小时,其余时间还是趴着躺着。早中晚各一个小时持杖走,和倒走。我会经常来分享我的情况,如果有效果我会告诉大家,给大家打个样。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留