腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 51脱出游离,今天大夫说可能游离部分吸收了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 51脱出游离,今天大夫说可能游离部分吸收了

注册会员
银子
294 两

康复突友

生病以来在论坛学到很多知识,得到很多鼓励,希望也能给影像严重的突友带来信心。
8个月前发病,坐骨神经及左大腿后侧疼痛,核磁显示51中央偏左脱出,并有游离。各方大夫建议手术,因为症状不重,年轻怕复发,没有选择手术。在家卧床1个多月后,疼痛减轻,恢复上班,躺在办工桌下办公。3个月左右勉强正常工作,患侧腿易疲劳,虽然不疼,但是感觉别扭。6个月左右,忽然有一天患侧腿感觉不别扭了,只是走多了还有点儿。之后开始游泳锻炼,因为之前天冷,且不会游泳,所以开始比较晚。
8个月左右,也就是最近,复查了核磁,游离的那一块看不到了,大夫说可能是吸收了,或者吸收变小后和突出部分连在一起了。横截面看左侧神经根露出来了,硬膜囊不再被压到一侧了,回到中间来了,突出比之前小一些,不过也还是挺大的,离神经根挺近。不过纵向片子,看上去变化不大,不知道为什么,只是游离那块没有了。
现在也没算痊愈,只能走路和游泳,估计突出那部分不好吸收了,只能继续保持,锻炼腰部肌肉,争取不再复发。
写出来,希望相似情况的突友,给保守治疗一点儿时间,不要着急。不枉费在论坛得到的帮助。另外,特别感谢女友的鼓励、理解和不离不弃,以及父母的关心照顾,家人的理解和帮助,是我们能坚持下去最重要的部分。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30416-1-1.html
注册会员
银子
294 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
294 两

康复突友

最近拍的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
514 两
你这个不算游离吧

注册会员
银子
294 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
我的情况和你差不多,腰5骶1脱出,没有选择手术,保守治疗,中途到好不好的时候自己没注意弄翻了一次,发病到现在4个月了,现在主要是尾椎疼,坐的姿势困难,走路跑步都没有问题了,站久了有一点酸,我想问的是你后期做的是哪些锻炼来康复,谢谢

注册会员
银子
36 两
suhanyuan 发表于 2019-4-10 21:20
其实我也一直质疑这一点,但是看过片子的大夫都非说...

你有没有腿麻、脚麻的感觉?

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
294 两

康复突友

旋木杨 发表于 2019-4-10 23:30
我的情况和你差不多,腰5骶1脱出,没有选择手术,...

中午绕办公区走2到3圈,大概2公里多吧。然后每周1到2次游泳。感觉别着急,时间到了会有症状的恢复~

注册会员
银子
294 两

康复突友

gdh691011 发表于 2019-4-11 01:45
你有没有腿麻脚麻的感觉?...

有,大腿后侧最开始有皮肤浅感觉减退,就是用手摸它,感觉没那么敏感了。然后不穿鞋的时候走路,脚底能感觉到轻微的麻和异物感。2到3个月之后慢慢没了。

注册会员
银子
136 两
脱出是不是都有压到马尾的风险?我是45中央型脱出

注册会员
银子
294 两

康复突友

BCVN 发表于 2019-5-18 10:29
脱出是不是都有压到马尾的风险?我是45中央型脱出
...

按我了解的是有这个风险,45的概率比51高,但是实际概率相对是比较低的,马尾是类似漂浮游离状态的,除非实在没有空隙了~

注册会员
银子
298 两
suhanyuan 发表于 2019-4-11 14:12
有,大腿后侧最开始有皮肤浅感觉减退,就是用手摸它...

我昨天也感觉右侧大腿根皮肤摸起来和左侧的感觉不一样,好像感觉也不浅,不知道什么时候能消失

注册会员
银子
84 两
楼主,我也是中央51脱出,大夫说掉出来了,游离了,我发病有两个月了,刚开始只有酸困,这会大脚趾头走路会抽的疼,大夫说保守治疗但是症状很难消除,最后就是粘到固定的地方,成为一个地方不舒服,麻木。说考虑我年轻,症状也没那么重,先这样,等到疼的受不了就该手术。当时就觉得天塌了一样,以前腰疼没注意,直接就这么严重,我家宝宝还不到一岁,也抱不了他,心情特别沮丧。像我们这样的可以做拱桥,燕飞,挺肚那些锻炼吗,还可以做理疗吗,迷茫又无助中…

注册会员
银子
114 两
土拨鼠11 发表于 2019-6-14 15:06
楼主,我也是中央51脱出,大夫说掉出来了,游离了
...

保守吧,我也是4-5游离,3.18号核磁确认的,目前保守了三个月,我也不想做手术

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留