腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十年腰椎间盘突出,今复发51髓核脱垂并游离,保守在坚持 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 十年腰椎间盘突出,今复发51髓核脱垂并游离,保守在坚持

注册会员
银子
54 两
       写这个帖子是让自己记住这个痛的过程,以后时刻关注自己身体,也请论坛里有同等境遇的突友给出诚挚的建议,下面说说我的病情。
      我有十年腰椎间盘突出(21岁有的),这次算复发吧,这十年工作结婚生孩子除了累惨的时候腰部会有坠坠的感觉,都快忘记这个事情了,大意之下,在腰部出现刺痛的时候还以为是风湿贴贴膏药就可以了(去年有过这种情况),3月初右腿坐骨神经放射性疼痛,右腿针刺样胀痛,疼到晚上睡不着,吃饭站着,坐着不能超过一分钟,走路跛行,站立右腿抬不起三十度,外侧筋扯痛,3.8核磁共振结果是“腰椎退行性变,L4-5椎间盘变性膨出并轻度突出,L5-s1椎间盘变性并突出、脱垂(右旁中央型)”,中西医问一圈都说达到手术指标,很严重,有晴天霹雳回到解放前的感觉,十年前的腰痛躺了三个月,那种痛那种心里的感受猛然回到脑海里,无以言表。
       潜意识里觉得手术动刀子这事可以缓缓,了解清楚才能决定,然后躺硬板床,贴膏药,那时候对这个病认知不够,每天百度,慢慢知道出现足部肌力下降,大小便排不出就要马上手术。
      3月14日,脚麻开始,右脚踩地感觉隔了一大层,跛行依旧,胀痛厉害,坐十分钟就开始右腿麻,心里想着没那么痛了,一查才知道麻比痛严重,压迫神经才麻,焦虑得到凌晨都睡不着,睡不着就网上各种查。
      3月23日,会阴感觉有扯痛感,一天六七次,走路缓解,心里负担加重,压迫马尾了,但当时自己脚尖脚跟都能走路,所以继续躺硬板床,后来才知道是痛得严重的“急性期”,但因家中小孩发生事情,没及时去住院。
      4月初急性期应该是过去了,右腿疼和麻暂缓,但是屁股根两边感觉胀胀的,走路腰椎51右边有痛感,而左腰在3月底给小孩穿衣服过程中抻到还是怎么的,左边51腰椎附近也有痛感了。
       4月6日早,起床右腿放射性胀痛,跛行,猜测是前一天走路到一万一千步的原因,锻炼过了,“急性期”那种痛再次袭来,心情到低点,自责。等待两天疼痛没有缓解,4月9日决定挂号去市中医院住院保守治疗,不敢去说要我手术的公立医院啊!
      目前,从4月10日住院到现在第九天,每天是理疗,针灸,封包,点滴(血栓通)加上吃的甲钴胺和其他活血消炎的药,渐渐右腿胀痛的那根筋缓解,右腿直抬五十度的样子,医生说我症状比片子轻,先安心保守治疗半个月看效果。
      症状缓解,但依旧坐久脚掌麻,右腿抬起筋扯痛,左侧51椎旁有痛点,走路超过半小时,腰部有痛感,这次愿我慢慢来增加运动,保守治疗三个月后复查核磁共振。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30470-1-1.html
注册会员
银子
54 两
核磁共振片子如下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

gillleona2002
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
54 两
gillleona2002 发表于 2019-4-19 06:39
你在上班吗?...

没上班了,我这情况,先把腰稳定吧

注册会员
银子
204 两
安心静养一段时间会变好的,多休息,尽量别弯腰,别累着。

注册会员
银子
54 两
jfli123 发表于 2019-4-19 09:21
安心静养一段时间会变好的,多休息,尽量别弯腰,别...

嗯嗯,多谢,一起努力!
看了你的帖子,你也别太焦虑,症状反复的路我们都在经历,目前我住院静养,做完治疗都是躺着,早晚散步半小时,静待症状缓解中

注册会员
银子
508 两
xiaoban 发表于 2019-4-19 10:49
嗯嗯,多谢,一起努力!
看了你的帖子,你也别太
...

你这么严重症状没有我重,我起不来床,除了大厕外,其余时间都在床上,我只是突出,还有双侧隐窝狭窄,右侧厉害

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
508 两
xiaoban 发表于 2019-4-22 10:36
我的急性期过去了,急性期是坐卧行都不行,疼的死去...

我做了半个月的理疗按摩针灸输液吃药,又贴膏药啥的,哎腰都快着磨烂了,而且越按摩越疼,我准备手术了,实在没办法,我们这是个小县城,也没有好医生。

注册会员
银子
54 两
4.22住院第十三天,针灸11次,理疗11次,吊针和封包在第九天都取消了。

目前右脚躺着直抬腿和左脚差十度的样子,筋扯痛的感觉还有,但是没那么紧了,针灸过后,腿部各种胀痛,过几个小时缓解,在往好的方向发展。
而右侧51椎旁痛点仍在,针灸后缓解,走路过多痛点加重。
右脚掌大拇指麻感仍有。

锻炼方面
每天早起半小时的站立,拉筋,倒走。
住院闲时像猫一样趴着十分钟一次的样子
睡前1分钟躺着直抬腿,1分钟抱膝压腿,2分钟拱桥。这些闲时都会做,以腿部舒服为前提,有异常就歇歇。
我想这些锻炼是要陪我一辈子的吧,慢慢养成习惯

注册会员
银子
54 两
一脸懵蛋的鱼 发表于 2019-4-22 10:39
我做了半个月的理疗按摩针灸输液吃药,又贴膏药啥的...

在县城能否去市里公立医院听取中西医的建议呢?
我那时候根本不知道游离是什么程度,各个医生都说手术,中医说保守和手术随我选择,并把各种利弊说出,起码知道是个什么病情。不过那时候医生们都说我不可牵引,不可推拿。你多问问吧

注册会员
银子
54 两
一脸懵蛋的鱼 发表于 2019-4-22 10:39
我做了半个月的理疗按摩针灸输液吃药,又贴膏药啥的...

刚看完你的帖子,原来你和我一样是老病号了。
男士得这病确实比女士更焦急,一大家子人等你养活,这腰突是个定时炸弹,你好好考虑!

注册会员
银子
508 两
xiaoban 发表于 2019-4-22 11:11
刚看完你的帖子,原来你和我一样是老病号了。
...

是啊,兄弟,你加油吧,我可能真的要去手术了

注册会员
银子
54 两
一脸懵蛋的鱼 发表于 2019-4-22 11:20
是啊,兄弟,你加油吧,我可能真的要去手术了...

祝早日康复!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留