腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十年腰椎间盘突出,今复发51髓核脱垂并游离,保守在坚持 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 十年腰椎间盘突出,今复发51髓核脱垂并游离,保守在坚持

注册会员
银子
54 两
黑暗后的黎明 发表于 2019-4-21 17:30
跟我情况很像,2016拍x显示腰突,趟了三天就好...

别耽误,尽快抽时间去拍个核磁共振,我这个就是开始没引起注意才导致这么严重了

注册会员
银子
1500 两
感觉楼主还是有点着急了 急性期刚过锻炼量有点大  先稳着点  配合保守治疗   咱俩情况差不多  我也是到脱垂状态经过保守治疗比较快的度过急性期并且逐步向好发展  只可惜太着急  锻炼量增加太多造成腰部肌肉疲劳 加上一个致命的喷嚏糟蹋了之前的成果……  另外你退变比较厉害  椎间隙都快没有了 也有可能会间接加重症状   
把核磁拍清楚  在好医生在线上看看中医  脱出越大吸收概率也越大的 同时一定一定避免咳嗽打喷嚏便秘

注册会员
银子
52 两
xiaoban 发表于 2019-4-22 10:33
别耽误,尽快抽时间去拍个核磁共振,我这个就是开始
...

4月初去拍了核磁共振,得出结论是L4-L5膨出并向后突出,L5-S1向右后方局限性脱出。去了广州第八人民医院,京溪南方医院二个医生都建议手术。所以4月份每天在网上查询资料,无意间翻到这个论坛,看到了很多成功案例,加上家人反对手术,所以自己也考虑先保守治疗。我急性期在4月1号到4月8号,就是坐着右腿神经扯的痛,躺着,站着没有明显疼痛,8号后右腿整条腿麻木,不怎么疼痛了,14号后坐着,躺着,站着没有神经扯痛的感觉,就是发现右腿肌肉松弛,走路感觉右腿使不上劲,昨天尝试走了1000米,就是右腿感觉无力,其他症状没有特别明显。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
黑暗后的黎明 发表于 2019-4-22 20:36
4月初去拍了核磁共振,得出结论是L4-L5膨出并...

看到你的帖子了,我不会看片子,需要论坛里的高手看了,不过你肯定比我轻的。
我现在保守治疗看到效果,并在论坛里看游离型有吸收的突友(Hghqt君),这是支撑我保守下去的动力啊,只是对我的片子和病情了解不多,也在学习中

注册会员
银子
54 两
4.27出院第三天
右脚膝盖右下一根筋扯着整个脚背都在麻,感觉是扎针的后遗症,两个星期了,还是麻麻的,其余走路多了(超过两千步)左腰51那里痛点仍在,不敢多走,但是感觉双腿和腰没力气,再稳定三天开始每天倒走,循序渐进的来。
每天两次直抬腿40下,拱桥30下
早晨站立拉筋走路半小时

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
Jackblade 发表于 2019-4-27 10:23
我也是51脱垂目前保守自己躺着‘3月份踢球扭的,...

多多关注马尾神经是否压迫和下肢肌力下垂,保守和手术,多多考虑,看看论坛里的帖子吧

注册会员
银子
88 两
xiaoban 发表于 2019-4-27 11:58
多多关注马尾神经是否压迫和下肢肌力下垂,保守和手
...

目前就是走路腰腿酸痛

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
恢复的很快,51还可以去外面

注册会员
银子
54 两
明智杰 发表于 2019-5-14 07:50
恢复的很快,51还可以去外面...

两个多月了,到现在都胆战心惊的,怕哪天回到以前

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

康复突友

xiaoban 发表于 2019-4-18 23:03
核磁共振片子如下...

你这片子不算严重吧?轻微

注册会员
银子
1636 两

康复突友

xiaoban 发表于 2019-5-13 17:04
5.13
这半个月尽量让自己如常人一样的生活,
...

我觉得阴天下雨这个,真的是特别有感触,特别准
因为我之前总不太信,觉得又不是风湿性关节炎,怎么会跟阴天下雨有关系呢
但是一次、两次、三次....渐渐地,每逢阴雨,我的腿就是不舒服,真的是服气了
我建议楼主在平时休息的时候,弄个热水袋多热敷热敷,有效果的

注册会员
银子
54 两
土拨鼠11 发表于 2019-6-15 19:12
楼主,请问你现在恢复怎么样了...

目前症状时有时无,但是左腰痛点一直存在,只是走路还行,能日常陪伴孩子

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留