腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我的与突亦敌亦友,l4-5微突,l2-3和l3-4膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录我的与突亦敌亦友,l4-5微突,l2-3和l3-4膨出

注册会员
银子
22 两
在腰突之前,可以说我从来没有想过这种病会发生在我的身上。虽然没有接受过正规的锻炼,但柔韧性却在同龄人中好很多,自己平时也会自己做一些瑜伽和全身运动~

本来以为健康的自己拥有一份不错的工作,有一个幸福的小家,一个可爱的孩子真的人生很美好啦!平时的锻炼也让我一直小腹平坦马甲线显露,一直以为引傲的腰却在今年彻底改变了。

2019年的五一假期像往常一样开启了我们一家三口的自驾旅行,可是在没有经过考虑的情况下老公带我们去爬山,三岁的宝贝吃不消非要我抱,我抱累了就背,直到累到不行才哄着让爸爸抱。最失算的是本来老公说我们带着孩子不要自己爬我们都是坐缆车,但实际上这边除了缆车外依然要自己爬很多~一天下来的确疲惫,但以前出去玩也疲惫的。休息一下马上就好~五一算是玩得不错吧!虽然累但还是开心的!

回家后依然有些疲惫,但没有休息,开始跳舞以为是坐车坐得太久累的跳舞和运动可以缓解。结果跳完坐到沙发上再起来时觉得有些不舒服。第二次时候感到痛还感到咯嘣一下的,自己和家人都以为闪腰了就休息了一晚没事啦……然后一个喷嚏直接不能动就直接120啦……120说应该是腰突,保守治疗10天半月就好啦!

到了医院急诊开始CT,确定了我是l4-5腰突。这是永远也忘不了的日子2019.05.06。这一天把我的人生真的要分成前后半生啦,痛苦......

在医院开始输液和理疗,确实第三天就不怎么疼可以下地走路啦,但医生是不建议的,下地走路戴着护腰。第四天核磁也做啦,后来科室主任、副主任和主管大夫看了我的片子都是没事儿,我貌似也放心了一样。但这次住院让我错失了公司美国总部的培训机会,因为住院把之前定好的机票酒店....全部取消啦……深刻的教训呐!除了膨出和微突外,还有略微的骨质增生、韧带钙化~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30875-1-1.html
注册会员
银子
22 两
5.16出院了,医院保守治疗11天~出院后主管大夫说平常心对待,可以恢复正常工作和生活。很多人比我严重多了,很多人核磁比我还严重只是没症状。还告诉我只要不做太激烈的运动跑步啊什么的都可以做。我当时真的是兴奋极了,觉得工作上错失的机会以后还可以找回来,身体恢复了才最重要。

但是我这个病房的副主任医师还是建议多休息,说是为了防止复发。

回家后第二天我就先尝试了一下坐着办公的效果,发现不是很好。然后果断休息,休息一周后感觉好很多啦!走路可以走久一些,但坐的话也就1小时就觉得累啦!后来几个上下腰的动作下来第二天觉得右腿跟冻着了似的憋的难受又开始休息。之前都是腰和臀部疼痛和不适,这一下感觉到腿部啦,果断休息。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
腿不舒服后自己又网上查了一下咨询了一下,很害怕是复发加重;然后开始小燕飞锻炼和腿部锻炼,小燕飞可以做30个,还可以在空中停留十几秒。做了几天感觉腰背肌右侧特别不适,而且躺着休息时会觉得右脚偶尔麻一下,感觉是不是又加重了~停止小燕飞。偶尔找到小区的按摩店说针对腰突,第一天按摩完舒服很多,第二天按摩完当下很舒服,但晚上开始疼得又有些行动受限啦!然后再也没有去~卧床了五天才好。之后开始了我的运动计划。

注册会员
银子
22 两
6月3开始没有太多不适,按摩休息好后右腿和右脚没事了,躺着时候左脚面开始涨,走路和坐着没事,有时候也觉得略麻一样但又不太像麻说不上来。但依然不敢弯腰~

2019.06.03-09:倒走30分钟,拱桥60个,挺肚10个;

2019.06.10-16:在以上基础上加散步30分钟。

感觉良好,除了不敢深弯腰,躺着偶尔左脚面涨,别的症状无,在外面待2-3小时没问题,办公可以持续坐到2小时。

感觉离康复不远了!除了以上动作外小跑无碍,躺着没事了就做腿部运动。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留