腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 静养好还是锻炼佳?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 静养好还是锻炼佳?

安静会员
银子
370 两

康复突友

真的糊涂了         不知整天躺在床上好呢  还是起来走走            为什么早上会舒服一点   到了晚上又痛了          锻炼和静养那门子好呢     这2-3月以来病情好象没什么改变一直都在原来的位置   虽然每天都有2-3小时锻炼看来不管用   腰眼里轻轻的一锤就从腰部一直痛到脚跟      明天起静养一个星期看看    是否有好转
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3088-1-1.html
注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

适当的锻炼很重要

注册会员
银子
158 两
我是澎出,昨天看了一个上海曙光医院的专家。专家说该做什么做什么,该弯腰就弯腰,该打乒乓球就打乒乓(但是不要剧烈,比如参加比赛)。

我查阅了外国的一些资料,医生给病人的建议也是: keep active,也就是上班生活要保持正常状态。

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
342 两

康复突友

我也是早上u舒服,下午难受。

我请病假养了2个月,没用,现在继续上班

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
370 两

康复突友

记得3天前    因为一个技术工请假回家    车间出了一点我自己下车间   就是提了一下一个大概30来斤的模具   还站了2个多小时    家里到公司自己开车来回60多公里     哎呀晚上躺在床上腰有一点痛那两腿酸涨的要命  直到第2天才好转过来
今天下午坐朋友的车又到了一趟公司和老总碰了个面    决定12月份底完全离开公司      虽然一个星期最多也只能上半天的班但也没办法谁叫我腰突呢       这半年以来就这几天跑了2次公司     时间一共才4 个小时      觉得自己对公司一点作用也没有了还是选择离开        想想已经在公司里整整10年了心里酸酸的感觉   这10年算了一下在公司的时间大概2000个小时左右   很轻松啊      在过一个月思想没负担经济却成了负担哈哈。。。。。。。。。。。。

注册会员
银子
158 两
我绝的我是静养才有好转转的,1个月前我的腿都痛的不能走路了,因为去医院需要自己走着去,所以我后来不想折腾了,也就干脆没去治疗了,在家里整整静养了1周,一周后腿就不痛了,然后腿不痛了就开始慢走了,1周后就能正常上班了,虽然早上起来会有些痛,但是活动一下就缓解了。我自己总结可能是静养真的起了作用了,我本人还有一点小心得,就是如果你躺着感觉痛,睡觉时感觉痛,最好还是吃止痛药,为什莫有效果我分析是疼痛经常会使2我们在床上换姿势或者经常动,吃了止痛药平躺在硬板穿上,就不会动了,不动了让脊椎充分的休息,自然症状就缓解了,这就是所谓的久病成医了。以上心得只供参考。。。有不对的地方请指正~!

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
急性期静养,过后就应加强腰背肌锻炼。运动只要不伤腰就行,我一直坚持打羽毛球,没有加重。十年前就是按上述方法治愈的,这次复发也准备采用运动方法治疗,只要控制运动量应当没有问题,运动前提是运动后病情不能加很重,运动后轻度不适也要坚持。

注册会员
银子
22 两

回复 #5 战胜突魔 的帖子

养好病,治好伤,挣钱才有机会花。磨刀不误砍柴功嘛!
一年挣十几万,很不错的了,我们一年才区区万把块钱啊,都是突出的人,差距怎么这么大呢?祝你早日康复!

注册会员
银子
90 两
我早上起床感觉挺好,一直到中午都没事,下午3点以后屁股开始疼  6点下班回到家就只能躺着了
每天上班都是坐在电脑前~~~痛苦啊~~~一个多月了

注册会员
银子
8 两
原帖由 ANTIMA 于 2008-11-25 18:40 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=22428&ptid=3088]
感觉挺好,一直到中午都没事,下午3点以后屁股开始...

突友, 我开始时也是屁股坐久了会疼,但是我现在每隔一个小时我就跑到厕所里偷偷的做简化版面壁蹲墙功。现在屁股不疼了,腿也不软了。
不知道是否对你有用。
这是简化版面壁蹲墙功:
面壁下蹲 上班一族健身法

上班族保健除了合理饮食外,适量运动是最好的健身方法。我给你推荐一种简单有效的健身下蹲法。“下蹲法”称得上是一项全身的运动,尤其能增强股四头肌、臀大面壁下蹲 上班一族健身法

上班族保健除了合理饮食外,适量运动是最好的健身方法。我给你推荐一种简单有效的健身下蹲法。“下蹲法”称得上是一项全身的运动,尤其能增强股四头肌、臀大肌和减缩臀腹部脂肪,使下肢富于曲线感,同时能扩大胸腔和增强肺活量。它是《面壁蹲墙功》的简化版,既简单又灵活。说它简单,是因为它没有任何招式,不用什么器械;说它灵活,是因为它在什么地都可以练,室内练可以,室外练还可以,时间上来说,利用上、下午的工间时间练可以,早、晚的空闲时间练还可以,上班一族因而喜欢在办公室等集体场合随时随地的练习。

其基本动作要领为:两脚并拢,周身中正,重心放在前脚掌上,含胸收腹,全身放松,头不可后仰、不可倾斜,始终将两腿并拢,彻底蹲下后再缓缓上起,如此反复多次。

蹲一次以30个为一组,多多益善。减肥健美锻炼时间要在30分以上。减肥锻炼也可以一天分多次下蹲。当然,下蹲锻炼也要讲究循序渐进,逐步加码,如第一次只蹲30个,过两天蹲至60个,以后逐步增加数量。要持之以恒,坚持不断,肯定对减肥健美是大有收益的。

你可根据自己的健康状况和健身减肥要求,适量进行下蹲锻炼,保证每天抽一定时间蹲蹲就行。肌和减缩臀腹部脂肪,使下肢富于曲线感,同时能扩大胸腔和增强肺活量。它是《面壁蹲墙功》的简化版,既简单又灵活。说它简单,是因为它没有任何招式,不用什么器械;说它灵活,是因为它在什么地都可以练,室内练可以,室外练还可以,时间上来说,利用上、下午的工间时间练可以,早、晚的空闲时间练还可以,上班一族因而喜欢在办公室等集体场合随时随地的练习。

其基本动作要领为:两脚并拢,周身中正,重心放在前脚掌上,含胸收腹,全身放松,头不可后仰、不可倾斜,始终将两腿并拢,彻底蹲下后再缓缓上起,如此反复多次。

蹲一次以30个为一组,多多益善。减肥健美锻炼时间要在30分以上。减肥锻炼也可以一天分多次下蹲。当然,下蹲锻炼也要讲究循序渐进,逐步加码,如第一次只蹲30个,过两天蹲至60个,以后逐步增加数量。要持之以恒,坚持不断,肯定对减肥健美是大有收益的。

你可根据自己的健康状况和健身减肥要求,适量进行下蹲锻炼,保证每天抽一定时间蹲蹲就行。

注册会员
银子
4 两
突友.急性期静养.平时锻炼. 平时感觉疼的时候..就需要静养.休息.不疼的时候.坚持锻炼.一定要劳逸结合.坚持就是胜利.

注册会员
银子
342 两

康复突友

原帖由 ANTIMA 于 2008-11-25 18:40 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=22428&ptid=3088]
感觉挺好,一直到中午都没事,下午3点以后屁股开始...

我和你的情况一样!!!!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留