腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 腰4-5,5-s1腰椎间盘突出,骶管囊肿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰4-5,5-s1腰椎间盘突出,骶管囊肿

注册会员
银子
22 两
2017年9月,产后两年,无故突发腰腿痛,疼痛部位腰部,右侧骶尾部,右侧大腿,膝盖窝,小腿后侧外侧。针灸理疗后缓解,虽然也疼痛,到不影响正常生活。
2019年3月,由于发病后一年半照常久坐未运动,症状加重。腰痛不明显,右侧骶尾部及下肢疼痛明显,疼痛发展至脚踝,小脚趾,掌心。第一次住院保守治疗13天,效果不佳。
2019年5月,第二次住院保守治疗,进行两次骶管注射,利多卡因➕醋酸泼尼松,约30ml,当天疼痛缓解,几天后疼痛恢复。
2019年8月,第三次住院,介入治疗。在华西疼痛科进行腰4-5,5-s1神经阻滞,基本无效。后进行5-s1,s1-s2神经阻滞,疼痛值从5分减到3.5-4分。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31083-1-1.html
注册会员
银子
22 两
2019年8月16日神经阻滞,今天手术后第6天,能够活动一上午,昨晚散步三个小时。虽然也疼痛但能耐受,大腿后侧疼痛减轻明显,小脚趾疼痛减少,小腿,脚心症状改善不明显

注册会员
银子
22 两
今天在外活动一天,状态不错,基本能够正常生活。晚上散步两小时,康复锻炼同时进行!大腿后侧,膝盖窝,小腿后侧疼痛大大减轻,有时几乎感觉不到疼痛。骶尾部及大腿后侧根部在坐位时酸胀,小腿外侧脚踝脚心疼痛未改善。

注册会员
银子
22 两
神经阻滞术后第7天。上午工作半天,下午休息外加按摩,晚上散步一个半小时。首发右盆骨外侧疼痛,偶尔小腿外侧抽痛,赶紧回来躺着运动,希望明天这两个偶发症状能够消失。

注册会员
银子
120 两
神经阻滞,可以多打几次

注册会员
银子
22 两
天空的风筝 发表于 2019-8-25 12:15
神经阻滞,可以多打几次...

我所在的医院给的数据是半年内三次

注册会员
银子
22 两
神经阻滞术后第10天,小感冒,症状稍微有点加重。比起最近5个月来,状态还算不错。坐班一天,下班开车不再觉得是煎熬,回家还能陪陪孩子,竟觉知足和幸福。管他腰突还是囊肿,留给时间吧!

注册会员
银子
22 两
神经阻滞术后第20天。我也不太能分辨是痛醒了还是半夜醒了痛得睡不着了,骶尾部的疼痛达到了20天来的巅峰。越来越坚信我的问题就在囊肿,最近感冒咳嗽又增强了囊肿的内压,侧躺着都疼,已经找不到不疼的睡觉姿势。看来去上海已经迫在眉睫,不过一想到要取骨头要放钛网不免觉得可怕。这该死的鸟病,好想哪天醒来就不再痛了!

注册会员
银子
132 两
楼主后来囊肿摘除了吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留