腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎融合术后感受及恢复情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎融合术后感受及恢复情况

注册会员
银子
88 两
    本人44岁,在2005年发现的腰间盘膨出,当时腰和屁股疼的厉害,走200米就得休息,当时未进行特殊的治疗,仅睡硬板床加休息,半个月后好转。一直到2015年发作的次数不多,而且不太严重,基本不影响生活和活动,发作时一般不超一个月就及本好了。2015年下半年开始出现腿疼屁股疼,但休息一晚上会好转,2016年春节加重,发作期基本得平躺,后来发展到腿麻、脚麻,跛行。在医院进行保守治疗,针灸、按摩、理疗、小针刀(注射药物)。效果不明显,整整一年症状基本未减轻,心情基本崩溃。
     2017年经朋友介绍进行了针灸(民间大夫),比较神奇,针灸将近3个月,腿上的症状基本消失,且基本恢复到了正常状态。直至2018年5月份,基本无症状,且有打过羽毛球。2018年5月份因腰部受力,导致腰部疼痛,后发展到腿部,直至2019年4月份症状一直存在,尤其睡觉时需要找好姿势,否则左腿会疼,基本每天都一直姿势睡觉,后经针灸、理疗症状消失。2019年5月因腰部受力突发腰部疼痛,且只能卧床,无法站立。疼痛难忍,基本无法入睡。
      5月20日入院,经检查核磁,L45突出严重,L5-S1有膨出,需要手术治疗,5月24日行开窗手术,6个钢钉,一个融合器。
      术后一周下床,每天分三次,可走3-4千米,腰部疼痛,卧床。6月12日出院,前一个月以卧床为主,除起床活动,每天基本一半一半,出院后有左腿微疼症状,大约10天左右消失,恢复还是不错。7月份活动基本正常,每天走7千米左右,分2-3次,外出吃饭、坐车1个多小时都有经历。8月初坐大巴车(4-5小时)外出,期间开始屁股、左腿不适(酸胀疼),未见好转,门诊复查,片子无问题,主治大夫认为肌肉牵拉刺激神经造成的,后行小针刀,吃甲钴胺、根痛宁。8月底开始注射甲钴胺,每天一针。
     8月底至今,症状基本未消失,基本未影响到睡觉,小针刀后症状会减轻,也有基本感觉不到症状的时候。
     主要的症状有:左腿(术前患腿)外侧酸、麻、胀痛(有时是小腿、有时是大腿),屁股有一个点疼,好像不太和下面串,腰部有僵硬,疼痛,下坠感。
     现在门诊大夫让做理疗已缩减病程,国庆节后几天可能是换季,天气转凉,症状加重。理疗主要是烤电和电蜡疗。
     现在术后5个月了,不过现在可以深蹲了,可以稍微的弯一点腰,走路基本无问题,最多的时候一天走到13000步,平时也在8000步左右,开车不超过2个小时,坐地铁。上班基本半天,3各月左右开始上班的。现在主要是小燕飞的锻炼,基本每天早晚进行。
    症状还未消除,不知道什么时候才能完全恢复。希望和各位进行交流。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31185-1-1.html
注册会员
银子
8 两
臀部疼痛的情况根楼主差不多,我上月19日在长征医院手术,到今天已经32天。左臀的疼痛我感觉跟术前差不多。以前左小腿肚的酸胀麻较右腿严重一点,现在变成了右腿症状明显。起床走路的时候双腿比较轻松,臀部疼痛无变化。躺到床上,两条腿就开始微微酸胀麻了。另外,直腿抬高也抬不了90度,左腿能抬60度左右,右腿只能抬45度。。。。现在很怀疑自己,不知道该怎么办。。。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两
singeroi 发表于 2019-10-21 15:57
臀部疼痛的情况根楼主差不多,我上月19日在长征医...

不要着急,或许你恢复的慢点,也不知道你打了几个钉。我刚开始来家前十几天也有点,过了几天就没有了。我走路要比躺着舒服。多走路吧。

注册会员
银子
8 两
sunny666 发表于 2019-10-21 16:50
不要着急,或许你恢复的慢点,也不知道你打了几个钉...

谢谢鼓励,我一共打了8颗钉子。我才三十岁,术后没有轻松的感觉,内心很煎熬。。

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

singeroi 发表于 2019-10-22 08:10
谢谢鼓励,我一共打了8颗钉子。我才三十岁,术后没
...

8个钉子要做4节,有这么严重吗,难道是外伤。

注册会员
银子
88 两
手术期间正好把抽了二十几年的烟戒了。好像有戒断反应,出现了焦虑状态,不过现在减轻了。
  昨天走了14000多步,感觉还行,做了烤电和电蜡疗,腿部的症状没加重。今天又做了烤电和电蜡疗。
   腿上的症状在反复和变化。走路时小腿外侧胀。坐姿腿部基本没感觉。

注册会员
银子
88 两
今天整5个月了,继续康复之路。小症状不断。准备找地游泳。
   这手术对人的心里有很大的刺激啊,一有症状就焦虑。

注册会员
银子
88 两
大家多说说感觉

注册会员
银子
88 两
今天的症状有所减轻,不去想感觉不到,躺着打了两个喷嚏,腰底部有点疼。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
融合术,四钉一融合器,半年多,感觉腿疼大大减轻但是腰部乏力,就像有些突友说的,肌肉重组需要一定的时间。

注册会员
银子
88 两
北田公 发表于 2019-10-27 11:42
融合术,四钉一融合器,半年多,感觉腿疼大大减轻但...

是,术后恢复也是反复,今天这不舒服明天那不舒服,有时觉着还不如2个月以内呢。看来就得靠时间了,骨科大夫说现在的治疗只是缩短病程,所以我们迟早都会好起来的。我周围做过这手术的有好几个,现在听说都挺好。

注册会员
银子
88 两
近几天腿部的症状越来越轻了,基本没感觉了,看来还是腰部肌肉引起的。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留