腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 28岁就腰突了,立贴记录康复过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 28岁就腰突了,立贴记录康复过程

注册会员
银子
100 两

2019年10月底的时候感觉腰酸腿疼到走路困难就去医院看骨科,医生让照了MRT,结果是腰45轻度膨出,腰51突出(中央偏右型),生理曲度变直,骨性椎管无狭窄。医生给开了活血化瘀的药片、止疼药、药膏、束腰带,当时医生说腰椎间盘突出很严重,让回家多吊单杠(对于这个医生我是觉得很不负责任的,拍的片子都没看,看了眼结果就开药了,过程不超过3分钟)。
当时我的症状是往后仰的时候右边屁股感觉酸痛,走一段路右小腿外侧疼痛,脚裸骨疼,跛行。看完检查回到家,敷上医院拿的药膏,吃药。第二天照常去上班,就这种状态,吃了几天药之后感觉跛行有所好转。医院开的要只能吃5天,在吃药过程的那几天感觉症状明细的好转了不少,以为快要好了(呵呵,想想都很天真),吃完药之后就没继续吃了,此时到了第二周了,上了几天班之后感觉症状变严重了,特别是到了下午,下班的时候走几十米,右腿就疼的不行,得找地方坐下来休息一会才能继续走。这样坚持上班了1周。

到了发病第二周,周末自己去药店买了个说吃腰间盘突出比较有效果的中成药,回来吃了几天感觉还是疼,没有多大效果,于是预约了周末的号去看看医生(换了家三甲医院)。周末去到医院看脊柱科专家(医生看起来挺老,满头白发),当时我给他看我之前拍的片子,说突出很严重,要做手术才能解决,其实当时我的症状比之前去医院看的时候已经好了很多,上午户外正常行走活动没有什么问题,也不会跛行。当时没听医生的手术建议,想坚持保守治疗看看先,于是就开了活血化瘀中成药与止疼药,回去之后我没吃止痛药,觉得不是特别的疼。就这样上班了2天,休息了5天。

平时自己每天晚上回来都会锻炼拱桥,大概每天仰卧腰部上挺80次左右吧。医院开的药吃完了,现在自己买了腰痛宁,每天吃30克的枸杞。在家穿着负跟鞋走走。就这样的状态每天该上班还是去上班。

现在的症状是早上基本感觉不到什么疼痛,上班也能久坐(30分钟以上),做一会站一会这样交替。下午的时候症状会明细点,主要是右小腿外侧疼,坐着有时屁股酸涨疼,晚上的时候腰部有点疼,感觉直腰比较费力,躺着好点。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31250-1-1.html
注册会员
银子
12 两
请问您恢复的怎样了?通过什么方式恢复的?用了多长时间?

注册会员
银子
100 两
bf_lu 发表于 2020-2-11 11:52
请问您恢复的怎样了?通过什么方式恢复的?用了多长
...

过年到现在休息了2个多月,平时做些运动康复,今天上班感觉症状还是跟以前一样,似乎没有缓解。经过这些时间有所好转的只是躺着、趴着感觉不到什么症状,坐着、站长还是会引发疼痛。这个病不能躺太多,我现在就体会到了,可能腰背肌肉比较没力了导致上班就疼痛。

注册会员
银子
100 两

2020年1月19号至3月29号没上班,在家休息,做一些康复运动,去看过民间说是很厉害医生,喝中药+贴膏药,半个多月没一点效果。去过正骨,广州罗氏正骨传人,吹的有多牛逼,实际没一点用处,收费比医院黑。现在决定坚持做挺腹锻炼,看论坛里说很有用,坚持一段时间看看效果吧。

注册会员
银子
68 两
rghe 发表于 2020-3-30 11:19
2020年1月19号至3月29号没上班,在家休息...

楼主好了吗

注册会员
银子
246 两
我跟楼主的症状差不多,现在快2个月了,改善不大,准备去康复科看看有什么方法

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留