腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰腿脚酸软无力   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰腿脚酸软无力

注册会员
银子
28 两
回顾两年来身体发生的不幸疾病折磨,2019年4月初发整天头晕神疲乏力心跳快气短,颈椎肌肉僵硬,腰酸痛无力,脚后跟酸软无力,久站脚后跟酸疼,于当地各私人中医诊所围绕肝肾不足,肾虚气虚开药调理5个月毫无改善,此时腰酸痛无力,脚后跟酸软无力已有渐加重(一直没去想腰椎的问题),19年9月当地三甲人民医院头颅,颈椎磁共振结果颈椎生理曲度变直轻微增生无膨出突出无压迫,头颅无异常,常规吃药治疗3个月无果,依旧整天头晕腰酸脚软,12月份到当地三甲中医院康复科拍颈椎片结果与人民医院检查无异,医生建议按颈椎病办理住院理疗,按摩,小针刀,中频12日头晕颈椎肌肉不适依旧,茫然出院(中间拍过腰椎x光片结果没有太大异常,医生也没有当回事,我也就没有去想是腰间盘有没有问题),出院后寻得一名专门调理头晕头痛的在岗后勤医生开的私人诊所,吃药汁,按摩经络两月余头晕有些许改善,也有告知诊所医生腰酸痛无力腿脚酸软的问题,也有一并按摩经络,有按摩就会稍微改善一两天,然后又如常,此时腿脚酸软无力已经越来越严重了,头晕调理就此作罢,放任自己无任何治疗两个月头晕竟然自己好了9成,颈椎肌肉也没有不适了(也许调理头晕的药汁有作用只是效果慢,也许运气好自愈了,偶尔还会有头晕,马上休息隔天就消失),没有头晕的折磨了,静下心来开始关注腰腿脚的问题,听朋友亲人说腿脚应该去查腰间盘的问题,今年9月三甲中医院检查,几乎是全身检查,血常规肝肾功能正常,大生化(只有甘油三酯偏高1.5其余正常),心电图正常,心肺拍片正常,下肢静脉彩超正常,腰椎磁共振L4-5膨出相应硬膜囊轻度受压,L5-S1轻度膨出压迫神经根,下肢肌电图显示双侧胫神经传导速度减慢,波幅下降,血常规大生化心电图检查无异常,医院主治医生表示检查结果不严重不应该有特别严重的症状,只是开中药西药口服膏贴辅助,自我训练吊单杠,臀桥半月余无任何改善,更觉有加重倾向,在当地寻得一位有名的专门颈椎,腰椎复位的私人中医治疗,经医生手法复位后吃中药静养10天症状毫无改善,再次去诊所复诊,医生复查摸骨后竟然说膨出已经回纳,一脸茫然,再次去中医院看骨科专家,专家看了所有报告,表示检查并不严重说我是精神紧张综合征肝气不疏,匆匆开了4贴中药还有甲钴胺说吃几天看效果怎么样,如果好就好,不好就要来查b27排除强直性脊柱炎说是强直性脊柱炎也会导致腿脚酸软,4天药吃完感觉没什么变化,目前身体的症状主要集中在下背肌肉木讷不适无力,往后拱腰腰尾最酸痛,往前弯腰往左右弯腰轻微酸痛,坐着腰酸无力不疼,站着腰到屁股到脚酸软,腿脚酸软无力,特别是双脚底脚后跟,稍微静止站1分钟都不行,脚底会发晃,必须走动无法静止久站,走路没影响就是觉得没力量,比如快走后急刹重心不稳会前后倾,发病到现在没有因为脚无力摔倒过但做任何关于腿脚的动作都很吃力,能下蹲但双脚发软无力,弯腰持物很吃力,现在的我好迷茫,之前怀疑过颈椎导致的脚软但我下楼梯走路都没有踩棉花的感觉,要说是腰间盘导致的,检查又不严重,要说是强直性脊柱炎我又没有晨僵的现象,还怀疑过肌无力但上身又没有症状,查过一些资料说腰间盘膨出压迫神经根出现无力是比较严重的甚至要及早手术不然神经没法回复,整天怀疑这怀疑那,现在身心疲惫,惶惶不可终日,求求各位论坛前辈,帮我指点一二。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31450-1-1.html
注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
膨出应该不严重

注册会员
银子
28 两
突是什么感觉 发表于 2020-10-29 03:10
膨出应该不严重...

前辈,检查膨出真的是骨科医生都说是最轻的了,但我腿脚的感觉非常酸软无力也不痛,医生连查体都没有给我做,迷茫啊

注册会员
银子
1952 两
我右腿也是酸软,有时觉得抬腿都有点吃力,现在走几百米右腿就酸了。我有点怀疑我的马尾神经被压,因为感觉大便频率下降,小便比以前差了点,这几天勃起也不是很有力。不过我在美国,预约的MRI 在下星期,现在心理压力挺大的。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
突是什么感觉 发表于 2020-10-29 10:25
没事,多锻炼就好了,你总比我好,我都怕我会瘫了...

谢谢,我现在的状态我也很怕我会瘫,查不准病因,总在怀疑这怀疑那,我是有信心锻炼,但总是没改善

注册会员
银子
3344 两
突是什么感觉 发表于 2020-10-29 09:35
我右腿也是酸软,有时觉得抬腿都有点吃力,现在走几...

我也是走路腿酸,不是因为椎管狭窄吗?

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2020-11-3 15:48
我也是走路腿酸,不是因为椎管狭窄吗?...

有可能。不过我躺着也酸,又有点不像。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留