腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友的一些问题。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友的一些问题。

注册会员
银子
20 两
从网上搜索到这个论坛,感觉终于找到组织了,看了很多帖子,就自己的问题咨询下各位,请各位大神积极帮助。
我的事情是这样的,都是按照记忆打出来的,逻辑可能不是很清晰,各位见谅:
今年疫情在家一直没上班,3月份的时候,突然有一天早上起来左侧腰疼的不行,屁股和大腿也疼,期间贴了膏药,摸了药水,能暂时缓解。一直陆陆续续的腰疼腿疼,但是没有很严重的样子,能正常上班。
到了国庆节放假,就想着既然一直疼还是去看看比较好,就找了西安本地看骨科比较好的红会医院,挂了一个副主任的号,大夫简单问了一下,能盘腿坐吗?能。哦,那还是拍个磁共振看一下清楚些。约到了当天下午的检查,做完之后马上去门诊找这位大夫,谁知道这位大夫上半天班,就只能挂了另一位值班大夫的号,看过之后直接说:45,51突出严重,立马给开了住院单,当时人就愣住了,觉得症状也没有他说的那么严重啊。。我属于那种心眼比较小的人了,听到这个诊断感觉腿立马软了,我老婆说能不能先保守?大夫说保守没有意义,没和你们开玩笑,我一天看两百多个,住院单也就开几个,要做两节融合,可以根治。听完我说那咋办?感觉车都开不回去了。大夫好像看到我的反映比较大,态度缓和了一下说,那你们回去考虑一下,择期手术,注意别扭伤到腰,别负重。于是我们就回来了。
当天晚上的心情啊,一言难尽,通过网络我挂了白天给我开检查单的副主任,当天晚上给我回复了,看了磁共振,问了症状,我的症状真的不重(自我感觉,等会问各位突友帮我判断一下)说符合手术指征,但症状不重,可以暂时保守治疗,让症状减轻时做腰部运动,我表达了我很担心,会不会突然瘫痪什么的,他说不用担心,症状都有一个渐进的过程,这位大夫真的很好,回复的很细心。最后又说以后大概率还要手术。我这个心情啊。。当晚就失眠了。
第二天从网上挂了这个医院其它两位主任的号,都是通过网络回复我的,看过片子,问过症状,都说没症状不考虑手术,注意不要受凉,不要弯腰负重,开了药。
这里说下我的症状:左侧腰部酸胀,大腿外侧和小腿抽着疼,不是很强烈,能忍住那种,因为看病之前一直没管,各种运动,抱娃之类的还是照常。
这一个月查了很多资料,了解了手术类型,那天下午的大夫说的是做融合,两节不能做微创,而且微创复发率比较高,心里很担心融合的创伤大。
后来又在好大夫上咨询了北京301的张大夫,据说是国内做微创比较多的,看过片子,问了症状,我记得问症状是这样:疼痛等级,是否影响工作,其他的忘了。。我的疼痛等级应该是4,一直工作不影响,可以自己穿袜子,盘腿等。然后张大夫就说看片子明显,症状轻,不用手术。我问会不会突然瘫痪,大夫说有不好的都是有症状拖得不做才有的,不会突然出现,有大的变化及时就医,做微创就可以。
然后在一附院挂了一个专家号,这位专家人也很好很随和,和我聊了挺长时间的,说你还年轻,建议微创,只把45取出,因为51不是很严重,然后让我安排时间,择期手术,我说保守可以吗?他说可以,但是最好做掉,因为长时间压迫神经也不好。
到现在一个月时间了,这一个月按时吃药,每天上班坐半小时起来活动,坐着也是保持直坐,很少驼背。不负重,能不弯腰就不弯腰。也有做腰部肌肉锻炼。
现在的症状是:左侧腰部在起床后有一点酸胀感,坐久之后也有一点,左腿正常,走路正常。
但是这两天感觉右腿有点发麻,不知道是心理作用还是真的有问题。
请问各位突友,我这种情况该继续保守呢,还是做手术啊?做手术是做融合呢还是微创?
还有,有没有像我这样片子很严重,但是症状不严重的?现在真的没啥症状,就是坐久了左侧腰部有点刺痛。腿部也没有麻,脚也正常,每天还检查单脚尖,脚后跟着地测试,都正常着。另外,出现麻和疼的症状会很明显吗?是怎么一种感觉啊?我有时候自己感觉,不是很清楚是不是真的压迫住神经,导致的麻了。。
自己还是很担心,突然一下就瘫痪了,想着干脆做了,又想着可能手术后还没现在感觉好呢,总之就是很担心很纠结,请各位突友支招。谢谢了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31455-1-1.html
注册会员
银子
3556 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
道法自然t 发表于 2020-11-3 20:10
症状感觉很轻啊,我觉得没啥大的变化可以先不考虑手
...

谢谢,主要是片子上突出真的很大,导致我心里总想这个事。。有没有突出严重,症状不重的情况啊?

注册会员
银子
3556 两
在论坛上见过好多啊。片子严重的症状很轻的,片子不重的症状严重的,影像学没想象的那么靠谱。

注册会员
银子
20 两
道法自然t 发表于 2020-11-3 20:33
在论坛上见过好多啊。片子严重的症状很轻的,片子不
...

好的,那我继续保持。

注册会员
银子
20 两
昨晚泡脚,睡觉前又做了三组臀桥,每组两分钟,早起左腰部有点痛,其它没什么感觉。

注册会员
银子
26 两
我情况和你相似,45中央向后突出,硬膜囊明显受压,51也突,8月底首次发现。8月左腰疼,僵硬,挺不直,岀现间隔性破行。但几天后就缓解了。目前基本无明显症状,看了本地三甲医院脊外医生,建议打钉子手术。心理压力太大了。焦虑中。

注册会员
银子
20 两
我也很迷茫啊,你要不多问问大夫,而且要问主任,就是做手术也尽量做微创的吧?但又想能不能保守,又害怕有后遗症,挺纠结的。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
wjy119 发表于 2020-11-4 22:48
我也很迷茫啊,你要不多问问大夫,而且要问主任,就
...

新发现有这病,而且片子重,医生建议手术。心情都是类似的。今天看了好大夫中张西风的好几个从前的直播。了解了很多知识。医院里看医生,感觉他就看片子几秒钟,然后就是,要手术,片子很严重了。你不想手术,就没多话说了。后面的病人也进来了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留