请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 写在融合手术前(等着做核酸入院了)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 写在融合手术前(等着做核酸入院了)

注册会员
银子
156 两
1、此前病情不赘述,2016年脱的,看了站什么拉筋凳,本来右边脱,结果哐当一下子,脱到左边了。中央巨大脱出的,别按摩,别使腰用力!
2、2020年了,这5年过的很痛苦,16年用4个月暖贴,2020年得10个月暖贴了!疼的也越来越厉害!我决定做手术,有大夫建议做融合手术,但是鉴于对融合手术的恐惧。我跑了,做的小开窗。结果,我那中央游离钙化增生狭窄椎间隙塌陷根本不适合小开窗。我回去问手术大夫,他说我心理问题?太让人气愤。他说找谁看片子问题都不大。呵呵。我找了8个大夫,全说手术适应症不对,全说没做干净!我选择微创我效果差我认。但是,大夫没做干净还说自己没问题也是医德差。
3、我极度恐惧,天天感性告诉我不能做融合,但是理性告诉我融合躲不掉。我做完开窗,大夫给我直腿抬高30度,呵呵。躺了60天,还疼的厉害,越走越疼,脚像刀割。还一阵一阵抽着疼。目前要手术的大夫给我查体,左腿30度,右腿60度。呵呵。
4、北京看了6个大夫,不跑了,还是做融合吧。后续有更新再记录。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31488-1-1.html
注册会员
银子
498 两

康复突友

小瓶子

注册会员
银子
172 两
瓶子,加油

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
楼主,现在情况怎样?融合术好可怕啊!

注册会员
银子
236 两

康复突友

伤心小箭 发表于 2021-1-22 14:23
楼主,现在情况怎样?融合术好可怕啊!...

医生说是常规手术,没关系

注册会员
银子
16 两
楼主怎么样了?好些了吗?

注册会员
银子
156 两
1、我1.7日做了融合手术,前7天没有症状。
2、结果第7天走路多了术前疼的大拇指出来了,陆陆续续地术前疼的,开窗前疼的小腿后内侧到大拇指轻微疼,开窗后30天突然加重。就是这条线算是我融合术后遗留的疼的一条线。躺着一动不动都疼,翻身加重,不疼的时候就是紧绷感异物感,最初是晚上异物感,后来到现在术后就是一天到晚异物感。最难受的时候下地走走还缓解点疼痛,下地走久了,是木疼,坐着麻疼。
3、融合术后是有改观的,疼痛范围截止目前减少80%。可以忍痛活动2 3个小时,并且疼痛度不加重。
4、但是我就奇怪了,为啥还有20%区域还是比较疼。比较疼少的时候2 3下一天,多的十几下吧。我因为比较崩溃,就吃了普瑞巴林了。
5、我融合医院的4个骨科大夫、神经外科、疼痛科、积水潭的一个大夫,都说我目前的疼痛不是残留的骨赘压迫造成的。因为我术后前7天不疼。并且我骨赘在左边,解释不了为啥右边同样位置疼痛。并且躺着疼下地缓解些就更怪了。我们山东当地疼痛科、积水潭大夫怀疑我是神经病理性疼痛。网上咨询的大夫有的怀疑骨赘造成。
6、我也问了一些术后疼痛的突友,大部分都是从很疼到不疼。结果我有些相反,或者症状停止不前。我看不到光,看不到希望,为了让心情好点,我妥协了,吃止疼药。问了一些术后疼痛度恢复炒鸡慢的突友,基本6个月到3 4年。找回点希望。
7、为了我自己不受刺激,也不给别人添堵,我退了一些群,删除了一些突友。
8、我是有些后悔手术了,至少目前后悔手术。但是客观讲,我遇到90%以上突友恢复相当好。因为他们病程短,病情相对简单,比如巨大脱出,没钙化没增生,直接做了融合,效果很好。病程指的做手术前疼了多久。可以看我的帖子我从2016年疼3个月,到2020年疼10个月,期间靠暖贴忍痛。再加上我怕融合又先作了次开窗。估计效果差的原因。
9、有的文章说不要轻易融合,但是!你得听医嘱:我当地一个医生本来说给我微创,结果一查体,直接说融合。不融合不给我做。后来我才发现他是对的!我建议想手术的突友,多找几个会做孔镜、融合的大夫问问,看看大多数大夫建议你做啥手术!
10、祈祷我疼痛能慢慢减轻!

注册会员
银子
236 两

康复突友

会慢慢变好的,加油

注册会员
银子
348 两
加油,慢慢恢复

注册会员
银子
156 两
基本确诊了,减压不充分!可以孔镜翻修。。。

注册会员
银子
292 两
tiaopima 发表于 2021-3-30 15:10
基本确诊了,减压不充分!可以孔镜翻修。。。...

术后有反复期,融合了效果应该不错的。

注册会员
银子
202 两
tiaopima 发表于 2021-3-30 15:10
基本确诊了,减压不充分!可以孔镜翻修。。。...

融合还减压不充分?这医生水平也太差了吧。

注册会员
银子
3540 两
还不到3个月,融合应该没那么快吧,而且看着你也没啥休息,是不是应该放宽心,多等等啊。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留