腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 外伤导致盘源性腰痛恢复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 外伤导致盘源性腰痛恢复日记

注册会员
银子
24 两
2020年9月10日,心中永远的痛。当时去健身房,健身教练觉得我是潜在客户,告诉我身体灵活性不足,要拉伸才行,就在我身上开始演示。当时这个教练装出一副专家的模样,其他教练也配合很尊重的样子,给我错觉他很专业就放松警惕。教练让我坐在地上,双腿叉开,上身向腿方向弯腰,教练向下压,让我上身贴近腿。力量非常大,一共压了两次,当时听到身体里面咔吧响了两声。然后起身后发现向前弯腰很痛,当时还以为是正常拉伸反应,就没在意。没想到,回家后疼痛加剧,当晚痛的没怎么睡觉吗,当时想着估计这周没法训练了。改变我一生的事就这样发生了,我却毫无知觉。
第二天去德尔康尼骨科医院,挂号核磁片子出来。医生很轻松,开了一些膏药和止痛消炎药。跟我说一星期就不太痛了,但是要等3周才能稳定。我心里一凉,觉得这个月都要浪费了。

1周后,果然如何医生所说,不怎么痛了。但是始终腰的地方有隐隐的痛,我想医生说的还挺对。

结果后面就出出乎意料,开始无尽的失望,一周又一周,一个月又一个月过去,始终腰痛,到达无法上满一天班的程度。逐渐开始腹股沟也开始痛。开始每周去看医生,北医三院,积水潭,广安门中医院,丰盛医院,针灸医院。医生大部分都只看看片子,少数让我趴在床上,敲打一下后背,然后告诉我,轻微的腰间盘突出,没事,回去养着,疼就吃药。随着时间过去,我开始心凉,四处查找资料,看是什么问题。最后我从自己的症状和片子上认定是盘源性腰痛,很快,一些医生也给出了相同的结论。

我也开始逐渐认清了,估计这种腰痛腰伴随我想当长时间,也许一生都是如此。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31498-1-1.html
注册会员
银子
24 两
现在每天口服消炎药,背上涂抹药膏,北医三院的一种药膏真是好使,抹上之后马上感觉症状减轻,有错觉已经恢复正常人了。
从上周开始,每周做针灸,理疗,按摩。进展缓慢,还是隐隐的痛,尤其是坐着的时候,突然爆发出来。要站起来拼命扭动腰和身体才能稍微缓解。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

康复突友

你都是16年注册的,都是老人了,那么不注意。健身房弄坏腰也不是一个两个的。我们这种腰经不起。

注册会员
银子
24 两
马牙山 发表于 2021-1-21 19:43
一样的健身房,一样的健身教练,一样的味道,兄弟,...

你是腰突么?啥手术?

注册会员
银子
380 两
supergch 发表于 2021-1-21 20:05
你是腰突么?啥手术?
...

北医三院的一种药膏,是什么药膏呢?

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
潘修文 发表于 2021-1-22 08:42
北医三院的一种药膏,是什么药膏呢?...

北医三院的 当红创伤乳膏 麻醉效果特别好。

注册会员
银子
202 两
马牙山 发表于 2021-1-22 14:49
腰脱,孔静微创,手术很成功,目前在家静养呢...

做手术时,纠结过复发的问题吗?

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
vera0814 发表于 2021-1-22 16:56
做手术时,纠结过复发的问题吗?...

两害相权取其轻,我可能比较年轻不想这样影响我的生活。复发是概率问题,不能以为100%会复发。另外,神经压迫久了恢复起来很难。

注册会员
银子
24 两
yixuanai 发表于 2021-1-23 21:31
好好看看我的帖子,你内心太脆弱了
...

你现在怎么样了,完全恢复了吗?
我这个是明确的暴力下压弯腰造成的纤维环后缘撕裂造成的盘源性疼痛,似乎没有办法恢复

注册会员
银子
24 两
连续吃了两周大剂量的消炎药,感觉的确好多了,但是究竟是腰的状况改善了还是吃止痛药的效果还不一定。
上周末去游泳半个小时,回来感觉不错,但是战战兢兢。因为每次都是到第二天就会症状加重,腰会开始隐隐的痛,即便是平时舒服的姿势。

果不其然,第二天有加重的感觉,使劲扭腰有些改善。

医生给换了药。减低了剂量,并且增加了肌肉训练量。真希望未来的两周继续改善

注册会员
银子
292 两
马牙山 发表于 2021-1-24 16:22
两害相权取其轻,我可能比较年轻不想这样影响我的生...

我也刚做了孔镜,今天术后第三天,腿轻松了。你怎么样

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留