腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 被确诊盘源性腰痛,身心压力都巨大!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 被确诊盘源性腰痛,身心压力都巨大!

注册会员
银子
70 两
病史:我在20年10初通过玩蹦床扭伤腰部,当时感觉咯噔一声,不一会就不能动了,卧床了几天后好转就去上班了,后悔当初没休息好,后来一直忍痛去上班,五个月后实在坚持不住了,现腰部酸痛9月余,现出现扭伤部位上段也出疼痛,弯腰有拉扯样疼痛,久站久坐弯腰及后仰疼痛加重,有时还出现恶心的感觉,夜间影响入睡,双下肢无麻木,大小便正常,伤后查核磁提示L5/S1椎间盘突出,未见其他异常,中央型的不太大,也没压迫神经根,通过理疗,针灸,牵引,推拿,小针刀,神经阻滞,椎间盘阻滞,椎管注射,住了几次院,治疗后腰部疼痛均未好转,吃非甾体抗炎药和膏药疼痛基本无改善,腰部训练疼痛也没坚持,真的是给我折腾没力气了,上个月去了京城,带着满满的信心,最后空总保守治疗17天正骨,推拿,针灸,中药无效,最后找了康复叶超群主任(叶主任人超好,很细心很和蔼),她听我细心的讲解给了我教给一套康复训练,告诉我坚持一定会有效果,我很信她,叫我去上班恢复状态和心情,一定要坚持的做康复,我还是不死心,去了301,找了李振宙,他说看片子和症状盘源还是很典型,最怕跟我说这个了,心里一凉我知道这个病很难得好,很折磨人,还叫我保守半年不行做孔镜或者融合,今年才27岁实在是不想碰这个手术,看了很多人做了也是复发或无改善,家里人也不同意,中间去了疼痛科也说我是盘源性腰痛,建议做神经阻断,我认为并不能解决根本问题,虽然我一直也没做造影,核磁上确实有黑间盘+高HiZ,之前C臂下做了L5、S1椎间盘内部阻滞没有好转,一直以为不是盘源,他这么一说我有点心灰意冷,不是盘源也不会这么久不好吧,然后在301针灸科找关玲听说手法很厉害,等了十几天也不在,最后做了两次小针刀,松解后上面棘突后的疼痛有好转,扭伤部位倒严重了,我知道这个只是缓解作用,之前积水潭也看过,简直太潦草不想说什么,后来疫情实在严重,没办法打道回府了,康复已经做了十几天了,时好时坏,疼的时候真是什么想法都涌入脑海了,下月想去上班(我知道我的腰不一定能坚持下去),为了家庭,压力很大,坚持看看,请假半年了,人已经焦虑了,昨天开始右腿有点木,也许是锻炼幅度有点大?从来没有过,但是我还是信心满满,我相信我自己会好的,康复会一直坚持下去,定期更新自己的状态,身体真的是自己的,以后可能身体要偷懒了,这个病心理因素往往也很重要,保持乐观状态,一切都会好的!希望突友们也给点建议互相交流!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31611-1-1.html
注册会员
银子
70 两
近期核磁,文件太大不太好传。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3336 两
我怀二胎五个多月的时候还陪孩子玩了蹦床,现在想来真是后怕……

注册会员
银子
274 两
如何区分是否盘源?我的理解是片子没突出症状却有!对吗?你这个是有突出的,怎么就盘源了?不解!

注册会员
银子
70 两
苹果布丁 发表于 2021-8-27 16:23
我怀二胎五个多月的时候还陪孩子玩了蹦床,现在想来...

都是辛酸泪,以为自己年轻没事。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
tommy2019 发表于 2021-8-27 16:53
如何区分是否盘源?我的理解是片子没突出症状却有!...

李振宙估计是以黑色椎间盘和后面的高HiZ信号,再加上症状确诊的

注册会员
银子
70 两
又一个深夜疼痛难以入睡,钝刀割肉一点都没错,今天是坚持康复的19天了,效果甚微,昨下午逛街近3小时,回来疼的心里烦,我这样子还想去上班,真是有点难,右大腿麻依然无改善,考虑还是腰椎引起,天天在热敷,求大神们给指条明路吧!

注册会员
银子
70 两
昨夜疼痛难以入睡,三点多就醒了,钝刀割肉真的是一点没错,每天的夜里都要疼醒几次,感觉还是上面的棘突疼痛渗透着疼,快到了背部,腰五骶一反而是腰部肌肉用力才会加重疼痛,昨晚出去了近3小时,可能是加重的原因吧,还想着下月初去上班的,这样浑浑噩噩的度过日子实在不是年轻人所能接受的,康复是漫长的,每天积累一点,365天就不是小数目,有时也在好奇为什么腰五骶一的盘源为什么腰二三棘突会痛的厉害,下面无菌炎症跑到上面来了?下面不能代偿了累及上面?上个月做了两次针刀有缓解,这几天又不行了,坚持这几天不行我感觉又要打封闭针了 ,大神们有好的建议吗,求指教!

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
道法自然t 发表于 2021-9-2 23:07
以我的经验来说,你别的棘突的疼痛应该是手法啥的带...

我看你都在这里发言好多回了,你不是其间好了吗?怎么又严重到卧床不起,给我们以打击

注册会员
银子
70 两
道法自然t 发表于 2021-9-2 23:07
以我的经验来说,你别的棘突的疼痛应该是手法啥的带...

我也觉得是推拿(力气很大的,一般人受不了)之类的治疗导致的,当然也不排除下面腰椎不能耐受,导致上面的筋膜韧带长期劳累受损所致,筋膜枪打完了感觉能稍微好点,一久坐久站就完蛋了,这几天上班也是坚持着上的,在单位偷偷在锻炼,道哥老人了,多谢指点!身上的东西我的原则是能不动就不动,还是慢慢坚持锻炼吧!

注册会员
银子
3544 两
Haohaomin 发表于 2021-9-4 11:55
我看你都在这里发言好多回了,你不是其间好了吗?怎...

因为开车复发,反反复复,就又试着按摩正骨了,结果就又严重的不行了。

注册会员
银子
3336 两
英雄小老弟 发表于 2021-8-29 15:24
昨夜疼痛难以入睡,三点多就醒了,钝刀割肉真的是一...

我觉得你是累到了吧,正常人逛街三小时也会累的。我两次腿麻都是艾灸治好的,你可以试一试,找个好的中医看看,我看的中医还让我站桩和婴儿爬行,你也可以试一试。

注册会员
银子
70 两
苹果布丁 发表于 2021-9-12 11:02
我觉得你是累到了吧,正常人逛街三小时也会累的。我...

谢谢布丁的回复,我右大腿腿子麻感觉是股外侧皮神经炎,可是怎么都凑巧的在一起了,艾灸之前都试过不太管用,还是去理疗看看吧,我现在天天还在热敷,效果不明显,我现在每天就是疯狂的核心锻炼,半年后我相信会给我点成效的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留