请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 欲哭无泪,谁能拯救我?
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2013-5-28

欲哭无泪,谁能拯救我?

小弟来自贵州,今年20岁,腰痛已有4个月。 拍过CT和核磁都只是显示L4/5,L5/S1轻度膨出,压迫硬膜囊。  目前症状是不能久坐和久站,躺下有所缓解,还有劳累过后腿也有不适,已经严重影响正常生活了。这症状和盘源性腰痛类似,但我核磁也没有黑间盘。我还有个症状就是抬腿放下或平躺蹬腿时腰椎会响,而且我感觉就是响的部位牵扯的整体疼痛。 今天已经是理疗第七天了,但并无明显好转。现在我和家人无比着急,明天打算去验血和照B超看是不是肾脏的问题。  谈到去北京或者上海治病家人也同意,但目前连什么病都不知道,根本无法去求医治病。  现在每天躺着,想着当初不注意保护腰还要去打球踢球和玩耍,真的后悔死了。   如果有人愿意为小弟解答,真的是万分感谢! 谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-21272-1-1.html

顶部
合金部队
普通会员

UID 96215
精华 0
积分 0
帖子 326
银子 718 两
阅读权限 10
注册 2013-7-18

现在是膨出,先保养休息!比我们这些突出的好多了!放宽心。急性期一定多休息。加油!

顶部
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10

回复 #2 合金部队 的帖子

谢谢! 但我也没有什么急性期,一直都是一个样,很无奈啊。

顶部
合金部队
普通会员

UID 96215
精华 0
积分 0
帖子 326
银子 718 两
阅读权限 10
注册 2013-7-18

这病没有那么快好的,哥么09年的时候术后复发,整整花了8个月才好起来的!论坛里面也有很多突友花了很长时间才好起来的。你的片子算轻的,到症状如果如你所说,有点过了。个人估计肾脏不会有问题,主要还是腰椎的原因!

顶部
大夫我腰疼
普通会员

UID 73830
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2012-2-4

病因腰肌劳损+腰椎退化。
治疗方法:1注意姿势,不弯腰 不久坐,不负重。
                 2适当卧床休息,如疼痛严重影响睡眠可口服镇痛药。
                 3缓解期适当锻炼腰背肌,推荐 拱桥,散步,游泳。一步一步来。

顶部
腰椎快好
普通会员

UID 77460
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2012-5-17

我跟你很相似,也膨出,这个回复需要时间啊,我现在也是不好不坏,一直稳定着。。。平时注意休息,适当游泳,急性期不要去,不要熬夜。还有吃药什么的基本无效,尤其西药,针灸按摩效果也不会很大。

顶部
xuanyuhan
普通会员

UID 95955
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2013-7-10

回复 #1 混在一起 的帖子

跟我也差不多,锻炼了还没好,看样子咱俩基本差不多,好几个月了都

顶部
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10

回复 #5 大夫我腰疼 的帖子

谢谢! 您也和我类似吗,所以我这病就只能靠锻炼了是吗?

顶部
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10

回复 #6 腰椎快好 的帖子

谢谢! 那您现在主要是什么情况呢?

顶部
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10

回复 #7 xuanyuhan 的帖子

那您现在什么症状?

顶部
xuanyuhan
普通会员

UID 95955
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #10 混在一起 的帖子

不能久坐,久坐麻脚,脚热,弯腰背部拉扯,恢复可慢了。郁闷,

顶部
混在一起
普通会员

UID 94149
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 162 两
阅读权限 10

回复 #11 xuanyuhan 的帖子

我想锻炼,但怕浪费时间啊

顶部
xuanyuhan
普通会员

UID 95955
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #12 混在一起 的帖子

这个做手术人家也未必让你做呀,反正好的很慢,跟我以前症状和磁共振结果基本差不多,并且我在贵州上的学,目前正在倒走和锻炼腰部肌肉,中药治疗中,小弟先保守治疗吧,别想一下就好,锻炼好自己身体,内因作用是根本,医生每个都说我彭出很好治,可是都几个月了,我也想快好。

顶部
xuanyuhan
普通会员

UID 95955
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10

回复 #12 混在一起 的帖子

对,你还是去看看吧,希望以后多交流。谢谢

顶部
飘零云
安静会员

UID 93362
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 218 两
阅读权限 0
注册 2013-5-9

回复 #1 混在一起 的帖子

多半不是腰椎的原因,是不是抬腿的时候感觉骨头响,背上也不舒服,腋窝靠外侧一点也不舒服,这些原因多半是软组织损伤引起的,你们家那里有没有扎针厉害的,不是普通针灸,最好是银质针,或者松筋针,做一下应该会好的,
smile789
普通会员

UID 96059
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2013-7-13

楼主,你这症状比我们轻多了。
慢慢锻炼,恢复需要过程的。

顶部

精华区热议话题
大家讨论下腰突坐什么样的椅子好 腰突苦啊
说说我的腰脱——现在已做射频靶 bugming
通过“挺肚”结合“倒走”锻炼, 诗酒趁年华
我这个算盘源性腰椎间盘突出吗? zzaqqz
我的腰突造就了我的美腿 雨中漫步
在病理上腰椎间盘突出症是如何分 idao
从骨子里就很突出——感悟 盖帽
腰突18年,20天前急性发作,做大 starer
从保守治疗到小开窗手术后的重生 奇妙之旅
不痛光脚底麻 测试均阳性 做了肌 mc23
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
拍拍 腰突康复记(长文)
我是突子 再次发帖鼓励大家!
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考