腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 腰四五突椎间隙变窄、腰五骶一突侧隐窝狭窄压迫右侧神经根,右腿疼脚麻,小腿肌肉萎缩,艰难保守中

注册会员
银子
26 两

十年前腰四五发作,腰疼,无下肢症状,急性期卧床不能动,保守好了。至今腰偶尔复发,都是休息就好了。照顾二宝,去年开始右腿偶尔疼痛,自己就好了,没管,到九月份严重,右腿后外侧疼,脚有时候麻,脚后跟疼。中医院20天住院一套理疗下来,加休养,加两个疗程中药,到12月份,基本不疼了,麻也缓解了。1月底自驾车回来家,我坐了四小时,再加没用护腰,淋了点雨,后面车后座放倒,躺车上有点冷,感觉姚开始疼,躺了十小时,慢慢腿疼,回婆婆家湿冷,没有完全卧床,开始复发,腰臀腿明显神经放射疼,右腿下地不敢用力,跛行。老家诊所一周针灸。慢慢开始缓解,7号躺着长途回到家,以卧床休养为主到20号上班至今,每天一万步,中午躺三小时。现在症状在缓解,腿主要酸胀,脚有时麻,最近几天发现小腿萎缩,小腿肚围差2cm。想起去年骨科医生讲如果出现大小腿让我尽快去手术,一下心态崩了,我的影像骨科医生建议手术,还是45、51两节段融合。实在害怕,望高手指点。锻炼做得少,以走路为主

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31691-1-1.html
注册会员
银子
26 两
影像

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
3344 两
咱俩的片子差不多,你比我厉害,你还能上班

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
26 两
苹果布丁 发表于 2022-2-24 13:15
咱俩的片子差不多,你比我厉害,你还能上班...

上班不累,打车躺后座,也是没办法。半年下来要抑郁了,做手术吧,二宝三岁,请阿姨吧,晚上带着睡也会影响术后恢复,就想保守看看

注册会员
银子
26 两
苹果布丁 发表于 2022-2-24 13:15
咱俩的片子差不多,你比我厉害,你还能上班...

你只有一节突出吧,医生应该建议微创摘除,我这毛病太多了

注册会员
银子
3344 两
白菜_cy 发表于 2022-2-24 13:25
你只有一节突出吧,医生应该建议微创摘除,我这毛病...

嗯,我是四五节突出,椎管狭窄。

注册会员
银子
12 两
楼主好!我和你的片子很像,请问你现在恢复了吗?怎么治疗的呢?

注册会员
银子
372 两
你这种情况可以分别做手术,不用融合的方法吗?另外现在有放置椎间隔的设备,效果比融合好,也长期副作用小点。多问几个医生吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留