请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出,腰5骶1   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出,腰5骶1

注册会员
银子
246 两

怎么开始的呢?说来话长了。也不知道为什么从2019年开始运势就不好了,先是交了女朋友把大脚趾踩伤了,下床的时候没看到,直接膝盖压伤,导致软骨损伤,当时几乎跑遍了北京的名医和医院,基本上没有太好的方法,手术也不是最好的方式,甚至手术完不能跑跳,所以一直保守,后来2人因为这件事分手。
又交了一任女友,结果有天晚上她喝酒回来,我们一起躺在床上看电影,她非得要看看我,于是乎搬我的脖子,结果我是依靠在床头,身子没跟着过来,直接脖子扭转过度,当时的感觉是就是颈椎和胸椎链接的地方空了,可以转动,有些肌肉拉扯的感觉,当时觉得应该是肌肉拉伤,也没怎么管,后来出现了手有点麻,才去的医院,发现颈椎间盘突出,当时不会看片子,有的医生看了下就说没事,基本连药都没开,有的开点药,我当时觉得可能有点错位,人家医生看了下片子说没有,反正就是比较轻微,当时也不会看片子,还以为很大的问题,那时候吃了非甾体消炎药,好了一段时间,后来由于没注意晚上趟床上看手机,又犯了,当然中间也反复了几次,反正这一次就是平时干啥都没事,只要做电脑工作的姿势,脖子就5分钟就开始痛,只有热敷管用,
因为反反复复,考虑到受伤的场景,怀疑颈椎有小关节的错位,就去了空总医院正骨,想找赵平,结果挂不上号,票贩子要4000手续费,算了,挂了一个副主任郭伟的号。
去了空总医院吧,发现是个不大的医院,看病的多位外地的患者,当时也犹豫要不要就算了,不正骨了,感觉有点不靠谱,然后就叫我号了,想想来都来了,还请假,还出的票贩子的费用,就问问看,结果人家什么都不愿意说,觉得你怀疑人家水平,说来也奇怪,我在几个医院都说颈椎没有错位,就郭伟说有错位,那我说就治治吧,就开始正骨,他手劲非常大,直接就把我肩膀按肿了,按哪哪痛,后来按到胸椎,结果胸椎也痛,不过我肩胛骨缝那段时间经常难受,以前也有,不多,他就说胸椎也有问题,问了下我有片子没,我说就颈椎的核磁和X光,能看到胸椎吗?他没回答,就说有点歪,给你正正,先正的胸椎,整完一下子突出的骨头就变平了,很神奇,然后弄的颈椎。回家之后,第二天我发现胸椎有个位置开始痛,当然正骨胸椎,颈椎,脸痛火辣辣的,肩膀都痛,我有问了他下,说2周吧,然后就是敷药治疗,请假在家卧床休息,但是胸椎颈椎脸都好了,结果胸腰椎的地方开始痛,平躺都不行,我当时正胸椎的时候,没放松好,他突然给我正了下,当时闪到腰了,我也没当回事,寻思腰肌闪了下,过段时间就好了。结果从正骨之后的8个月,我胸腰椎的位置经常痛,比如工作一天,晚上就痛的厉害,吃非甾体能缓解,但是停药就不行,去医院看了3个医生,都没看出来啥,就给了一个腰肌肌膜炎,就给开了药,告诉平时注意姿势,我都很注意姿势了好不好?还咋注意,还总是痛,根本不解决问题,哪怕你说个康复运动也行,什么都没有。
后来我就怀疑正骨的时候把胸椎带偏了,因为正骨容易带偏其他正常部位,手摸的话明显感觉2边肌力大小不一样,而且那个地方鼓起来了,我记得原先是没有的。
然后我就开始寻找新一轮的正骨医院去调节,之前听说过双桥老太太的名字,然后又是同事去弄过,就去了北京双桥那个有明中医诊所,罗勇,双桥老太太的孙子,觉得应该靠谱,就带着片子去了,我当时的症状只是胸椎不舒服,容易痛,让他帮忙正胸椎,他当时在楼下治一个老太太,我在上面跟他徒弟说了情况,也做了一些询问,他徒弟也看了片子,就先让我先躺下按摩放松,结果罗勇回来直接就上手了,连片子都没看,我寻思他徒弟没说话,应该没问题,而且我也跟罗勇说了,我就是胸椎不舒服,想正正胸椎,结果就开始给我正骨,也不知道为啥给我来了个腰部斜搬,我当时想问下这是正什么地方,觉得人家大正骨专家,应该有分寸,就没问,我就说了腰部有些问题,医生不建议正骨,以前还有腰椎间盘问题(4-5膨出)可以正骨吗?他说没事,就开始弄了,左搬一下,咔吧一声腰椎响,右搬了2次,下床之后,我觉得腿部略微有点无力,基本也没啥就回家了,临走我说你还是看下片子,他看了片子说其实也不用正,擦,你早说啊,到家1-2个小时吧,躺在床上就开始腰痛,第二天就痛的厉害了,坐着做了1个小时左右的工作,当天晚上腰,屁股,坐骨神经位置都痛,一夜未眠,吃了止痛药才睡了一会儿,
然后赶紧去医院做的核磁,发现腰5骶1突出,我当时都惊呆了,一个正骨就导致了腰椎间盘突出,我当时4-5膨出是在10年前,早就好了,运动什么都不影响,结果这次突出特别不好治疗,还出现了压迫马尾神经的症状,间歇性右小腿无力,走不了太远,去了医院,核磁又没压迫马尾,椎管空间也比较大,所以就让保守治疗,现在已经7周了,目前腰痛好多了,马尾神经症状还有,不过减轻了,腿还是不太行,下一步打算去医院康复科看看,做做针灸什么的,大家有什么建议?
另外我强烈不推荐正骨,无论多牛逼的专家,都有可能有损伤的风险,关于罗氏正骨这件事,我后续是打算起诉的,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31713-1-1.html
注册会员
银子
230 两
腿无力可以看看我的帖子,无力是差不多解决了,但现在容易腿胀,另外你说的马尾症状指的是啥,性功能障碍?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
我一直觉得正骨(中式和美式),按摩,理疗危险,真的不能让别人碰你的脊椎。我觉得我的椎间盘突出症就是美式正骨搞出来的,本来就是一个椎骨狭窄,腰部一点症状都没有。

注册会员
银子
246 两
魏定谔 发表于 2022-8-6 20:22
腿无力可以看看我的帖子,无力是差不多解决了,但现
...

就是会阴,肛门处不舒服,偶尔某个姿势会突然导致阴囊疼痛,现在好些了。

注册会员
银子
246 两
更新下今天的状态,上周五的时候去找房子,准备换个地方住,结果发现出去走路没劲,估计200米都不到,腿就开始没劲,经过这2天的休息之后,腿稍有缓解,躺在床上也能感觉到腿的疼痛,回想起自己保守治疗以来,特别是开始的2周,没有特别躺好,还去了几次医院,也就是在某一次才感觉右腿无力加重了,后又休息了1个月左右,才恢复,昨晚一宿没睡,也不知道为什么,就是睡不着,腿还是有点痛,今天穿拖鞋在家走了500米一口气,感觉还可以,右腿还是有很沉的感觉,有点痛,类似酸痛那种感觉,不如左腿灵活,我回想了下可能跟我上周4,5的时候坐着工作有关系,因为请假太久,所以也的开始工作了,大概30分钟就起来活动下,但是依然很难受,大概10分钟,坐骨神经就开始痛,忍着可以到30分钟,我突然发觉这是不对的,当有症状应该立即停下,身体需要一点点适应,今天感觉有点感冒了,头晕晕的不舒服

注册会员
银子
246 两
clie 发表于 2022-8-6 20:44
病急不要乱投医,可以自己简单活动活动,活动开了看
...

其实也不是乱投医,可能是跟我钻了牛角尖,总觉得当时颈椎可能有错位,不然为啥容易复发,不过正骨之后再没有复发过到目前,任何姿势体位都不痛

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
魏定谔 发表于 2022-8-6 20:22
腿无力可以看看我的帖子,无力是差不多解决了,但现
...

之前就看过您的帖子,所以这次我也是挂了康复医院的科室,看看有什么方法治疗

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
魏定谔 发表于 2022-8-7 21:49
生殖器官的不适还可以检查下前列腺,我就是,之前还
...

我是正骨之后,大概10天左右出现的会阴痛的问题,而且主要以左侧腹股沟附近疼痛,感觉不太像前列腺问题,之前没这个感觉,就有一天神经突然像电了一下,然后就不舒服了

注册会员
银子
3328 两
xtjiayou 发表于 2022-8-7 16:26
更新下今天的状态,上周五的时候去找房子,准备换个...

我跟你说,腿酸,无力,比疼痛还要麻烦,难治。20年的时候我也是按摩正骨之后出现了腿酸无力,走路腿使不上劲,后来腿麻过电,痛不欲生。后来靠针灸艾灸吃中药,慢慢康复了。找个好的中医,慢慢调理,改变自己的生活方式,开始养生吧。

注册会员
银子
246 两
苹果布丁 发表于 2022-8-7 23:47
我跟你说,腿酸,无力,比疼痛还要麻烦,难治。20
...

谢谢,最近准备去找中医针灸理疗

注册会员
银子
246 两
更新下现在状态,昨天去了积水潭的康复医疗科,找了一位康复专家,名字就我不提了,感觉很多专家都是名气很大,但到具体问题处理上就感觉很一般,基本都是标准流水线流程,很难提出针对你问题的个性化建议。
想找一个资深的运动康复师真不容易。

注册会员
银子
246 两
会阴区的不适,我觉得3个方法可以减轻
1.基本不坐着
2.使用按摩球坐着按摩会议区
3.平躺,屈腿,然后做腹式呼吸

注册会员
银子
246 两
今天做了10个深蹲,感觉小腿的力量还可以,总之尽量让小腿的力量恢复,另外我发现只要坐的时间少,就会有些缓解,所以这段时间还是要卧床为主,要是专门出个给神经消炎的药就好了,这样大家都能好的快点,神经大哥再健壮点就好了, 能抗压,就腰椎间盘突出也没啥,不管咋样吧,还是保持一个好心态,每天锻炼,加每天热敷,争取尽快回复。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留