腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出,腰5骶1   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出,腰5骶1

注册会员
银子
246 两
那你打算手术吗?

注册会员
银子
246 两
苹果布丁 发表于 2022-8-24 15:43
我第一次看中医两三个月就好很多了,后来过了几个月...

那还不错,不手术完全康复了

注册会员
银子
3336 两
xtjiayou 发表于 2022-8-28 14:51
那还不错,不手术完全康复了...

给我看病的中医都说我是个奇迹,估计他也没想到会治好吧

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
xtjiayou 发表于 2022-8-31 11:53
唉,刚检查完核磁,比之前还严重了,也不知道啥原因...

我上星期体检了,套餐里的胸部ct可以换成腰椎ct,或颈椎ct,我问了中医要不要拍个腰椎ct看看情况,他说拍那个干什么?整的我也不知道说啥,后来就没换,拍的胸部ct,不过体检结果还没出来。我只是感觉好一些了,拍片子肯定还是突出,压迫。

注册会员
银子
246 两
心情有些沮丧,其实我大概是1个半月左右开始工作了,所以坐着时候稍微多了点,结果检查就加重了,真的不知道该说些什么,总不能不工作吧,而且我好几年都是优秀员工,本来今年能晋升,看来也没希望了,现在我也不要求工作啥的了,就唯一的要求,不要再加重了,赶紧好起来

注册会员
银子
372 两
我今天连着开了7个多小时的会,在家里面上班,电话会议,升降桌子,完全没负担,建议你也去弄一个。站着的时候用站桩姿势,还有助于恢复体力(早上4点多起来开会的)。

注册会员
银子
246 两
嗯,好的,我也打算买个升降桌,唉,打工人都不容易啊,你后来手术了吗?

注册会员
银子
246 两
仔细回想了一下,当时胸椎部分的疼痛去正骨的时候,我并没有把导致这个问题的原因找出来,就急急忙忙去正骨了,导致目前腰椎间盘突出的结果。现在想来,应该有几个因数,第一个我这段时间胖了10斤,第二个我楼上搬来一个邻居,特别吵闹,经常晚上3-4点还不睡觉,严重影响了我的睡眠,导致我症状加重。
我觉得以后遇到事,先想想引起这件事的原因,然后在分析如何应对,把所有能够考量到的因数列下来,并想象一下,如果出问题了,自己能否接受,预案是什么,对待身体的事情要谨慎处理。
当时也觉得运动可以恢复,但是对于工作特别着急,就希望一个立竿见影的效果,所以才冒风险正骨,现在想来人生没有捷径,你走了,就要付出代价

注册会员
银子
134 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-9-5 10:55
嗯,好的,我也打算买个升降桌,唉,打工人都不容易
...

手术会有帮助吗?我现在还没搞清楚呢。医生还没找到呢。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

xtjiayou 发表于 2022-8-24 15:06
你这个要尽快手术了...

的确考虑过手术,但这里情况不允许。家庭医生建议理疗几周再看情况。这里看专家要等两个月以上,然后如果专家认为要手术,还要再等数月。另外这边很保守,手术术式选择很少,只有开放式减压和融合。去美国手术也要先沟通检查,至少要等两周,过程中旅途颠簸麻烦不说,还可能造成更多突出,有马尾受压风险。所以先做理疗了,主要目的让神经不至于卡压坏死,等吸收或日后找机会手术。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

坚强腰腰 发表于 2022-9-5 20:02
老哥,怎么复发的?平时没有适当锻炼腰部吗?我们是...

真为你高兴

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-9-5 22:33
手术会有帮助吗?我现在还没搞清楚呢。医生还没找到
...

如果症状跟片子报告相符合,手术肯定会有帮助,但是也可能会有其他的问题,手术毕竟在腰上打个孔,另外最重要的就是我翻查了医学文献,前1-3年,手术效果好,10年之后,保守和手术效果差不多,另外手术最大的问题就是破坏了纤维环,把突出物割掉,然后呢,后期容易复发,因为纤维环已经破损了,保守呢,就是你纤维环还没完全坏,如果突出物回纳一些,那么你纤维环外层又是好的,里面是瘢痕愈合,那强度肯定比手术的结果要好。
所以这也是我为啥没手术,还在保守治疗,我同事的情况是差不多康复运动了1年半才好,
反正是个慢病,能耐受就先保守吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留