腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 1982年人,坐标哈尔滨,一个22年严重腰突患者,三次完全康复,经验分享。申请康复榜 ...

注册会员
银子
112 两
本人文笔不好,上学时候作文都不会写,想到哪写到哪,分成几点来写,大家看着方便点。治疗的中心思想:一定要绝对卧床!!!
    首先介绍一下我的个人情况,本人82年的,男性,坐标哈尔滨,应该是在1995年的时候小学6年级 雪天操场踢球,一脚踢空了直接坐到地上了,缓了5分钟才能起来走路,由于年纪小,过了几天就好了,现在想想这就是当年留下的隐患,只不过当时自己不知道,其实好多腰突都是受过外伤引起的,只是当时自己不知道,不在意,后来才演变成腰突。在1999年的时候高一,床上躺着,起身后突然腰部疼痛,也没当回事,但是这次腰疼一直伴随到我高二,这期间还以为是缺乏锻炼导致的腰痛,就开始各种针对腰部的锻炼仰卧起坐一类的运动,后期越来越严重,右腿一直酸疼,直到我妈带我去医院,拍CT,确诊是腰间盘突出腰45,医生说看片子很重,看在我年龄小,就不要手术了先保守治疗。
       第一次康复:这期间我妈带我做过各种治疗,敷药,牵引,针灸,都没有效果。后期找到一家类似于现在的垫酒瓶子疗法,治了20多天竟然好了,好了之后保持了11年没没犯病,跟正常人一样。
       第二次康复:2010年的时候,当时搬个重物,一下就感觉到腰部不对劲,但是不疼,就是感觉腰里有个东西似的,别别扭扭的。直到3天后,蹲下上厕所,起身后走到办公室,突然间就无法动弹了,下半身没知觉,然后我同事就给我背到家里了。去医院拍片,医生说还是腰间盘突出很重这次是腰45和腰5底1.由于当时行动不便,也就没去做任何治疗。干脆就在家躺着了,大约是在床上躺了8,9天那样,自己明显感觉到腰部每天都在渐强,躺倒3周的时候可以下楼溜达一圈了,躺到1个月的时候,几乎就没什么症状了,可以自由活动了,就开始上班了,又上了一个月班,每天只上半天班,下午回家躺着,两个月之后一点症状都没有了,三个月后再次完全康复,这期间没有任何治疗。这次康复保持了12年
      第三次康复:也是最近一次2022年6月份,还是搬东西,但是当时搬完之后,腰部只是略微不适,没有犯病,之后的日子一直丝丝拉拉的偶尔疼,当时也没在意以为慢慢就好了,直到1个月后2022年7月份的时候,早上起来开车上班,右腿一下就疼的受不了了,已经无法走路,走路时瘸的,任何姿势都疼,只有平躺时候的疼痛是可以忍受的,其他姿势,是无法忍受那种。去医院拍核磁,这次是腰45脱出腰5底1突出。医生说:很严重了手术吧。我没听他的。还是老办法回家继续卧床,还是前10天疼的受不了每天只能睡2个小时,遭的罪就别提了,10天之后之后每天都在坚强,20天之后可以下楼走几分钟了。躺到30天后,还有点症状,但是可以正常活动了,不受影响了。我再次康复了。然后像第二次犯病一样,第二个月每天上半天班,中午就回家卧床。到今天2022年09月14日我已经没有任何症状了,全天上班,一切都恢复了正常。
     我的情况介绍完了,下面我分成几点,谈谈我的经验
1:其实现在想想,腰间盘突出可以把它理解为一种软组织损伤,中国有句老话 伤筋动骨100天,就好像人体的胳膊骨折,打上石膏不让它活动,30天就好了,还有我小时候脚脖子韧带拉伤 ,也是在床上躺了1个月就好了,腰突也是这个道理绝对卧床1个月,你不去刺激它,别折腾它,自己也就好了。但是好多人腰突的时候,各种折腾,腰间盘得不到充分的休息,也就不好呗,所以啊一定要绝对卧床,千万不要卧床两周感觉好点,就开始活动,一定要卧床满一个月,人体的自身免疫是很强大的。但是现在能满足绝对卧床1个月的太少了,工作上就不允许,带病上班,一直受着病痛折磨。
2:关于手术:现在医院的医生,第一句话拍片,第二句看你片子突出大小,告诉你严不严重。突出小了就告诉你不严重保守吧,突出大了就告诉你手术。好多医生都没得过腰突,你问他怎么治疗,他能说出来啥,除了保守治疗,就是手术,反正不会告诉你绝对卧床就会好,而且现在医院为了创收,医生都会建议你手术。其实换个角度想想,如果你打算做手术,至少得请一个月假吧,这还得说是恢复快的,开天窗那种卧床半年也是常有的事,既然这样为什么不请一个月假绝对卧床那?人体自身康复的总要好过做手术康复的吧。而且就算做手术,也不一定是做完马上就好,都是有概率的,好多人做完了 症状依然存在。常看论坛的都知道符合手术要求的就两点:第一点压迫马尾大小便失禁,这种情况非常非常少。第二种就是已经脊柱侧弯。
3:腰突这个病我个人理解应该分为两部分对待,一个是片子,一个是症状。看片子突出大小没有任何意义,突出5毫米 突出8毫米 又能怎么样?我都脱出了,现在也没有症状,你能说我比那些突出5毫米的疼的死去活来的要严重吗?
4:关于锻炼:锻炼的方式很多种,宗旨就是你做这个运动的时候,会不会疼,疼就不适合,不疼就适合,不是说一种运动就适合所有人,需要找到一种适合自己的。至于哪种锻炼,论坛里很多,我就不说了。
5:关于犯病时候的心理状态:好多人刚犯病的时候,心态都是崩溃的,我还能不能好?多久会好?我以后就这样了? 家庭,工作不全都完了,家里还要我来养。这个是常常问自己的问题,最关键的是自己看不到希望,心理都是疑问,也就很难抗下去。假如说如果生不如死的折磨你一个月,然后就会恢复成正常人一样,你还会崩溃吗,不会,因为你能看到希望。
6关于绝对卧床:其实现在好多人都不具备绝对卧床的条件,时间不允许,家庭不允许,工作不允许。好多人都是边工作边治疗,腰突反反复复的总也不好。如果能够绝对卧床,尽量去尝试一下。
7:如果一个人能做到完全的自律,那么就不会犯病,犯病都是由于自己的不自律,不注意导致的。
最后祝愿还在腰突治疗路上的人,早日康复

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31737-1-1.html
注册会员
银子
134 两

康复突友

楼精,辟主。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
森泉 发表于 2022-9-15 00:07
楼主是绝对卧床吗?上厕所都床上解决吗?
...

除了上厕所之外 都是床上解决,趴着吃饭 洗脸刷牙

注册会员
银子
2098 两

康复突友

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两
希望我也能22年后还不手术

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

近期康复榜集中更新一次,楼主信息已经提交。望保持健康生活。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留