腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为了康复我考了运动康复研究生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 为了康复我考了运动康复研究生

注册会员
银子
204 两
    大家好,我应该是最早一批的老突了吧,06年第一次发作,先是腰疼,后来腿疼,医院都去不了。301拍了磁共振,主任告诉我说得手术,我还天真的问他做了手术就能接着打篮球了吗,他说不行,你自己的都这样了,换了人工的也不行。再加上自己没钱,一个椎间盘4万,2个一共8万,哈哈,真是庆幸没做这个手术,回来在床上躺了1个月左右,腿都细了。后来就是每年发作几次,再后来就发现了这个论坛,看到大家分享自己的经历,自己看着很有共同感,一时也想分享,看得多了又觉得自己也没有什么特别的,这个想法就放下了。期间各种正骨、按摩、膏药、中药尝试了很多,都是治标不治本。直到后来我发现了运动康复,潜意识告诉我这才是真正适合我的。开始不懂其中的道理就是跟着练,感觉太碎片化,为了系统地学习我决定考研,中年人考研,中间的过程就不说了。好在老天爷爷没有抛弃我,2020年终于重新走进了大学的校园,现在毕业论文写得差不多了,就等预答辩了。我又想起了这个陪我度过那段时光的腰椎论坛,现在我已经恢复得差不多了,可以分享我的经验帮大家走出阴霾。大家有什么问题可以问我,我会尽我所能为大家提供参考。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31753-1-1.html
注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

很高兴看到击突兵士康复的好消息!更高兴兵士常回来论坛,帮助激励新突友。信心更甚黄金。

注册会员
银子
204 两
步步高 发表于 2022-12-28 14:40
很高兴看到击突兵士康复的好消息!更高兴兵士常回来
...

谢谢版主

注册会员
银子
1952 两
06年那会还有人工腰椎间盘置换,现在为什么基本都停了呢?我知道早期的盘有些缺陷但是新的盘子好像改进了不少,也有人靠人工盘恢复的很好的,虽然长期预后还不是十分明朗。

注册会员
银子
204 两
突是什么感觉 发表于 2022-12-28 22:44
06年那会还有人工腰椎间盘置换,现在为什么基本都
...

现在人工椎间盘置换发展到什么程度了我不太了解,之前好像是需要融合的,就是换了人工的椎间盘也要将腰椎固定起来,这样便会由相邻腰椎的代偿运动,加速其退行性病变,很有可能还得手术,并非一劳永逸的办法。实际上有80%左右的成人都存在腰椎间盘突出的问题,但很多是没有症状的。而手术群体中90%多是不需要手术的,通过保守的训练都能够取得很好的效果。我还是想再重复一遍,腰椎间盘突出只是个结果,只盯着突出部分不放就忽视了整体,人体本身就是一个闭合的运动链条,牵一发动全身。如果恰好压力给到了L4、L5椎间盘,那它承受不住就突了。

注册会员
银子
204 两
打个比方,腰椎属于稳定关节,以屈伸功能为主。而如果胸椎的灵活性不够,腰椎就被动得承担了部分的旋转功能,久而久之可能就因为一次并不剧烈的旋转动作使得腰椎间盘破裂。这时最好的办法就是等过了急性期之后,加强胸椎的灵活性训练和腰椎的稳定性训练。

注册会员
银子
80 两
太牛了    请问您是怎么康复的呢

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
击突兵士 发表于 2022-12-29 08:12
现在人工椎间盘置换发展到什么程度了我不太了解,之...

感觉就是融合术不是椎间盘置换。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
好佩服,我已经1年半了,感觉整个人都变了,越来越焦虑,特别是以为快好了,症状又重了。现在还在锻炼,但很迷茫,随着时间拉长,越来越看不到希望。
一年多一直在摸索,很多动作不适合自己,现在就游泳,平板(1分钟X4-6次),鸟狗(5秒X15,3组),最近加入了熊爬,抱膝盖臀桥好像不能做。

注册会员
银子
28 两
nanjingqhdxx 发表于 2023-2-17 14:46
好佩服,我已经1年半了,感觉整个人都变了,越来越...

平板好像也不适合腰突,特别是刚开始锻炼,腰还没什么力气的时候。

注册会员
银子
74 两
击突兵士 发表于 2022-12-28 10:42
结构整合疗法的创始人Ida Rolf博士说过一句...

请教楼主“久坐人群基本上都会存在局部稳定肌失能以及腹内压不足的问题”,具体应该做哪些针对性的训练动作呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留