腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5s1脱出,保守半年?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: l5s1脱出,保守半年?

注册会员
银子
36 两
2022.10底弯腰搬东西腰扭伤疼半个月
11月下旬帮朋友搬家后爆发,不能坐,右屁股和大腿疼,有几天是麻的
12月底核磁结果如图
从12月中开始躺着没事,可以坐十分钟,坐久了就屁股和大腿根那里疼有时马鞍区疼,有时躺着站起来也会有这个症状。走路可以半小时一小时腰会疼小腿肚疼,坐下站起来有时会麻一直到脚,躺一会儿能恢复。不能弯腰,穿袜子困难只能躺着穿。
但是12月中到目前一个半月一直没有变化,前几天麻的次数还多了,这两天好像麻的少一点

目前基本很少坐,做什么都是站着,或者就是躺着
咨询的医生都建议手术,想再坚持两个月回国做,目前有点焦虑,有这么严重的突友能坚持正常生活几个月的吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31756-1-1.html
注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
芝麻饼123 发表于 2023-1-31 18:48
没有马尾症状的话,3个月缓解吸收部分的概率还是有...

谢谢,怎么看出后纵韧带是完整的呢?纤维环肯定是破裂了吧?现在从扭伤腰已经三个多月了,急性期两个多月,症状已经有一个多月没变好了,还出现了麻的症状
那个帖子好长,爬楼看了一部分  

注册会员
银子
36 两
芝麻饼123 发表于 2023-1-31 18:48
没有马尾症状的话,3个月缓解吸收部分的概率还是有...

急性期时有马尾症状就是坐下站起时会阴区很痛,后来也有过坐的时间长了点会阴区疼。刚站了一个多小时右脚底麻,赶紧躺下了,基本所有症状躺下就会缓解,所以除了必须站着以外大部分时间都是躺着,继续这样会不会也不太好?

注册会员
银子
658 两
iceage 发表于 2023-2-2 16:49
急性期时有马尾症状就是坐下站起时会阴区很痛,后来...

理论上三个月症状无明显缓解,需要手术,后纵韧带就是腰椎后方的那条长线,你突出的地方被撑起来了

注册会员
银子
36 两
芝麻饼123 发表于 2023-2-2 20:35
理论上三个月症状无明显缓解,需要手术,后纵韧带就...

这边医生建议手术,说术后一周后就可以正常上学了,但担心术后问题还是想回国做,还要再等三个月,三个月真是担心马尾症状,期间有问题只能去急诊手术。不过那个老大夫说做和不做三年后的效果是一样的,只不过不做的话要牺牲这三年生活质量,而且也有一定风险。

注册会员
银子
36 两
芝麻饼123 发表于 2023-2-2 20:35
理论上三个月症状无明显缓解,需要手术,后纵韧带就...

这么久审核怎么还没通过呢?只能再试一次
三个月症状无明显缓解是指和急性期比较,还是后边连续三个月没有变化呢?
现在想手术,这边的医生也建议手术,但还是想回国手术,两个月后回去,再挂号做检查排队住院,估计至少还得一个月,也就是至少还要三个月,有点担心

注册会员
银子
658 两
iceage 发表于 2023-2-4 13:15
这么久审核怎么还没通过呢?只能再试一次
三个月
...

我的理解是从发病开始计算,三个月疼痛不缓解。另外河南张春霖的术氏你可以查一查

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
我一年多了,反反复复,不太影响走路,腿里面的筋说不出的难受,下肢皮肤感觉异常,像过电像灼热,一直在游泳平板和鸟狗,下肢力量还行,两只腿都可以叶问蹲,也可以在波速球上坐徒手深蹲。一侧腰酸,但是这几天练习熊爬,好像腰酸缓解一些。

注册会员
银子
38 两
nanjingqhdxx 发表于 2023-2-17 14:41
我一年多了,反反复复,不太影响走路,腿里面的筋说...

熊爬,膝盖着地吗?

注册会员
银子
42 两
iceage 发表于 2023-2-4 00:25
这边医生建议手术,说术后一周后就可以正常上学了,...

兄弟 我和你片子很像 术后一周就上学 哪里医生说的啊…

注册会员
银子
36 两
takeiteasy 发表于 2023-4-4 20:17
兄弟 我和你片子很像 术后一周就上学 哪里医生说...

美国一个医生助理,没敢做,刚刚回国,现在右腿基本没事了,左腿开始难受 ,这左右还能变吗?发现回来也不好挂号
现在还是不能弯腰,腰上边后背疼,现在不久坐,在家就躺着,其他症状都是偶尔有了,不太想手术了。
不知道你恢复了吗?手术了吗?多久能弯腰?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留