腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治疗(折腾)了一年,突出变脱出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 治疗(折腾)了一年,突出变脱出

注册会员
银子
230 两
本人2017年确诊L5S1椎间盘突出,在5mm到6mm之间共存到了倒霉的2022年,去年的肌无力、蚁行感等等症状也在论坛上发过贴,治疗加康复训练了大半年基本上无症状,除了偶尔腰腿酸痛及小腿发胀,本以习以为常,于是把注意力转移到去年偶遇的其他疾病上,比如曾经疑似马尾症状实则前列腺炎(万幸艰苦治疗了三个月痊愈)、怀疑治疗腰突吃药导致的萎缩性胃炎伴反流性食管炎(继续艰苦治疗数月基本控制)、仍然怀疑因腰椎问题焦虑疲劳诱发的视网膜静脉阻塞伴黄斑水肿(手术后视力基本恢复,目前惴惴不安防复发中)。去年夏天锻炼以游泳为主,自10月起,逐渐恢复骑行、爬山、跑步,但强度有所控制(一方面也是担心高强度运动导致眼底出血),状态总体不错,十公里45分钟左右跑完,正当自觉“我又可以了”的时候,被同事约着打了一次篮球,之后腰臀开始酸痛,心想这点小酸痛这些年经历多了,不以为意,上个月又参加了单位的趣味运动会,结束后臀部酸痛加剧,并且久违的脚底蚁行感又回来了,判断腰椎必是有了新状况,当时心想应是压迫位置变化,遂拍了个腰颈椎核磁,结果出来,颈椎突出从去年的一节变成了三节(去年各种矫正姿势看来是一点用没有啊),腰椎从左侧5mm突出恶化成了旁中央型6-7mm脱出,椎管直径10mm,绝对狭窄。医生倒也淡定,说虽然片子很严重,但自己能忍受的话便也没必要手术,经过去年的多重折磨,现在反倒不焦虑了,也可能对眼睛的担心甚于腰椎,带着对重吸收的希望,放松心态慢慢养吧,单杠、倒走、游泳全都安排上,臀桥、拉筋、麦肯基不是很敢做,对我个人来说,臀桥会加重颈椎问题,拉筋、麦肯基则会脚麻,不知坛友们有无更好的康复训练项目推荐?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31766-1-1.html
注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
道法自然t 发表于 2023-6-7 22:29
脱出可以重吸收,而且单看论坛上,例子也不少,症状...

去年查阅了不少重吸收的论文,单从形态上我觉得我还是很有希望的,先静养几个月看看,飞蚊症我一直都有,因为眼底病变也加剧了,视网膜静脉阻塞更可怕,医生都搞不懂为何我的血液指标这么好,为何会得这种老年病,只说年轻人得这病基本上查不清原因

注册会员
银子
3336 两
婴儿爬,走路,晒背,抹黄道益活络油然后烤灯,我已经康复了,其他锻炼都没做。

注册会员
银子
3336 两
魏定谔 发表于 2023-6-8 09:36
去年查阅了不少重吸收的论文,单从形态上我觉得我还...

我一直以为只有高度近视才会有眼底病,我近视一千度,豹纹眼底。

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
魏定谔 发表于 2023-6-8 11:00
你也花了好几年吧,现在能正常运动么,我已经决定告...

我保守治疗了两年,现在正常生活没问题,也能游泳,跳操,不会打篮球 像羽毛球乒乓球之类要捡球的运动,也尽量避免了。

注册会员
银子
230 两
苹果布丁 发表于 2023-6-8 13:13
我保守治疗了两年,现在正常生活没问题,也能游泳,...

片子有再拍吗

注册会员
银子
3336 两
魏定谔 发表于 2023-6-8 14:07
片子有再拍吗...

没有拍,去年夏天体检的时候胸部CT和腰部CT二选一,问了中医大夫的意见,他说没有必要拍腰部的CT了,没有意义,自己感觉不难受就是好了,没必要拍片子。我纠结了好久,在体检那一天还想着要不拍腰部的吧,后来想着听人劝吃饱饭,就没拍,哈哈。

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
魏定谔 发表于 2023-6-9 11:45
真是怕啥来啥,这两天患眼视力突然就模糊了,下周赶...

还等下周干什么,赶紧去呀,眼睛无小事!

注册会员
银子
3544 两
魏定谔 发表于 2023-6-9 11:45
真是怕啥来啥,这两天患眼视力突然就模糊了,下周赶...

我的右眼都习惯了,经常模糊几天,我感觉和用眼关系不特别大,和上火关系不小。去医院也检查不出啥。

注册会员
银子
230 两
道法自然t 发表于 2023-6-10 08:15
我的右眼都习惯了,经常模糊几天,我感觉和用眼关系
...

如果是一过性的模糊还好,可能是玻璃体浑浊之类的,和飞蚊症相关。我这是视网膜中央静脉阻塞并发黄斑水肿,不治疗可能致盲的,但又比椎间盘突出还难治,真乃祸不单行

注册会员
银子
3544 两
我每次检查都是玻璃体模糊,右眼飞蚊症有玻璃体后脱离,但都不应该疼痛。我觉得还是跟身体其他部位有关。甚至新冠。

注册会员
银子
230 两
道法自然t 发表于 2023-6-13 11:37
我每次检查都是玻璃体模糊,右眼飞蚊症有玻璃体后脱...

新冠会攻击脆弱的部位,我之前阳的时候不发烧,就腰痛,然后就黄斑水肿了,昨天复查,水肿果然复发了,看来眼睛还得手术

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留