腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 又出现新症状了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 又出现新症状了

注册会员
银子
1952 两
过去腰不好就是活动受限,下肢有些症状。坐一直都没问题。最近好转,但是因为抱小孩,加班,做家务,腰又不舒服,这次主要表现为坐着会不舒服,下肢症状不明显,弯腰幅度没有变差。
我在想我是不是要转成盘源了,我核磁共振有提到我的椎间盘有环形撕裂,这个我搜索有人说过容易得盘源。
真不行我真的想去做个人工椎间盘置换术,那个破椎间盘感觉已经不堪重负了。不过希望能撑到孩子大一点的时候。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31772-1-1.html
注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
那还是要注意休息,不要久坐,不要跑,不要跳,不要弯腰,不要提重物,没办法,腰病就是这么娇贵

注册会员
银子
1952 两
道法自然t 发表于 2023-6-19 15:38
人工椎间盘置换,和微创融合啥的不一样吧。有这种技...

人工椎间盘就是当一个模拟人体椎间盘的装置换掉旧的,理论上可以保持活动范围已经减慢相邻节段退化。
按我的了解这个手术需要病人是适合这个手术的而且对医生的技术要求较高。同时长远看如何也需要更多的观察,研究和数据。我个人肯定是希望先试一试这个,不行再考虑融合。
这个手术好像欧洲做的比较好,美国的椎间盘用的是老旧的技术效果差一些。国内干脆就不做了。

注册会员
银子
1952 两
小萝莉 发表于 2023-6-19 16:17
那还是要注意休息,不要久坐,不要跑,不要跳,不要...

没办法,为了小孩我豁出去了,没有人能给我帮助,一切都要靠自己,带小孩,工作我都要全力以赴,哪一天我完全不行再说吧。

注册会员
银子
1952 两
这几天好一点,既要加强锻炼,也要全力以赴

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
clie 发表于 2023-7-6 22:23
可跑,可跳。当然要科学锻炼,循序渐进。...

跑我可以,但是跳我就真的10年没有跳过了。总感觉这十年过的很憋屈,事业,婚姻现在照顾小孩都大受影响更不用说自己原来的兴趣爱好了。
有时觉得需要顺其自然,尽量接近正常人的生活节奏的前提下多加注意。万一需要手术果断手术。

注册会员
银子
3544 两
虽然过得不潇洒,但人生大事啥也不耽误,也是很不错了。又在美帝,应该有更好的医疗服务的,手术也比一般人靠谱呢。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 00:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留