腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突又复发了,直接微创手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突又复发了,直接微创手术了

注册会员
银子
86 两
这次不记得是第几次复发了,但是这次复发是最严重的,23年5月中旬每次早会就会感觉腰部不适,用手锤,(其实仔细回想应该是年初开车从外地回来就感觉腰不舒服了),月底症状加重,先是腰部不舒服,转移到大腿腾,小腿接着疼,疼的走路一瘸一拐,无法坚持上班,也没有去拍片子看,知道跟原来是一样的问题,休息了两天没有好转,自己去诊所吊水,吊完也没什么效果,再去拍片子,还是51突出,跟15年一样,只是原来是右腿疼,这次是左腿疼,我最后还是选择打封闭针,15年感觉就是这样治好的,打了前两针有效果,感觉没有以前效果好,只是缓解了一点,能去上班,但是还是很不舒服,第三针打完感觉还变差了,腰开始疼了,上班都不能做了,做几分钟了就要站着,上周六14号吃完饭回家躺床上休息,腰越来越疼,不动也疼,翻身更疼,上厕所都不行,坚持一晚到早上还是一样,一点没缓解,吃止疼药也没什么用,去医院挂号都是家里人拿着片子去的,自己都下不了床,去了医生就是说要手术,说正好有专家在,下午就能手术,让我考虑一个小时,其实在疼我都没有去考虑手术,想想不手术这次保守估计很难好,微创我也查了风险也不大,恢复一个多月就正常工作了,我同意手术了,中午12点住院,2点多进手术室,医生在里面准备有之前半个小时,我四点出来的,手术时间我感觉没有一个小时,手术过程开始不疼,拨突出的椎间盘很疼,主要是腰疼,做完后症状马上就消失了,翻身和抬腿都不疼了,现在卧床一周了,中间带护具起来了两次,走路正常,没感觉疼,后期再继续观察。总体感觉这次手术有点匆忙,如果多考虑几天可能就不会做,不做可能现在还在受罪,做了又感觉有点后悔,总有好的和坏的,不纠结对错,只希望以后好好修养,以后不要再犯了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31775-1-1.html
注册会员
银子
86 两
手术第九天了,没有痛感,腰部没有劲,伤口还有点不适,一共起床三次去卫生间,其余时间都在床上躺着

注册会员
银子
3544 两
恢复的不错,恭喜手术成功!痛苦解除了,再就是注意休息。多修养几个月会有效降低复发率的。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
还是多养养吧,好容易稳定了,多巩固些时日。

注册会员
银子
256 两

康复突友

做手术挺好的呀,干嘛后悔呀,我就后悔没早点手术,保守折腾了半年。下个月就微创满五年了,一切都很好。我老公这两年还扭了两次腰,他没有腰突,腰还不如我呢,我们只要术后注意保养,不会比健康的人差的。

注册会员
银子
86 两
8月31日去上班了,上了三天,今天星期天放假一天,上班感觉还是腰有点累,一个多小时不到两个小时就要躺着歇一会,希望尽快能正常,上下班骑车有点难受,其他都还好,上班了心情会好一点,不会总是想着生病的事,慢慢的恢复正常生活中

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 02:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留