请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 边治疗边研究,不信战不胜病魔(新增药膳和中药泡脚方) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 边治疗边研究,不信战不胜病魔(新增药膳和中药泡脚方)

注册会员
银子
116 两
我2008年9月下旬感到腰腿痛,用药酒搽涂,症状没有多大改变。10月5日去医院CT扫描,CT检查所见:以Topogram为定位标志,行L3/4、L4/5、L5/S1椎间盘扫描,层厚2.5mm,层距2.5mm。L5/S1椎间盘呈小丘状向右后方向局限性突出,相应神经根及硬脊膜囊受压变窄;L3/4、L4/5椎间盘未见明显异常征象,第3~5腰椎椎体边缘即小关节突骨质未见,腰段椎管无狭窄。CT印象:L5/S1椎间盘突出。
服用抗炎药物3~4天,腰腿痛疼没有明显好转。后使用中草药热敷,第三付药痛疼消失(每副药热敷三天)。
现在时不时感到膝盖内窝处和脚踝外侧胀痛、腰部胀痛。
由于上班比较轻松,现在基本上请假在家休息,每天都是卧床休息。
请突友提出治疗建议。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3255-1-1.html
注册会员
银子
116 两
热敷中药11付后,腰腿痛疼消失,我又于2008年11月17日去医院CT扫描,现将结果报告如下:
CT检查所见:L3-S1椎间盘CT平扫示:L5/S1椎间盘组织明显向右后方突出,右侧侧隐窝变窄,神经根受压。骨性椎管未见狭窄,周围软组织未见异常。与前片比较L5/S1椎间盘后方软突出之组织影稍有变小(考虑为组织水肿减轻所致),余所见大致相同。CT印象:拟诊L5/S1椎间盘突出。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两
谢谢 步步高

注册会员
银子
968 两

康复突友

既然贴膏药有用,你不妨多做几个疗程!

安静会员
银子
370 两

康复突友

才2个多月     想完全康复还早呢    人身体本身就有自我修复功能  只是时间问题  到这个病完全康复以后你会觉得其实也没什么主要还是卧床休息  其他的治疗在自己家还可以要是跑到医院  来来回回反而起反作用 。                锻炼主要是防止以后不要再复发当然身体每个部位都需要运动

注册会员
银子
386 两

回复 #6 战胜突魔 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
杜仲20克,威灵仙55克。分别研粉,后混合拌匀,再取猪腰子(猪肾脏) 1--2个,破开,洗去血液,再放入药粉;摊匀后合紧,共放人碗内,加水少许,用锅装置火上久蒸。吃其猪腰子,饮其汤,每日1剂(孕妇忌用)。主治肾虚型腰椎间盘突出症,有补肾壮骨强腰之作用。

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两
我这里药店买不到竹盐,不知效果如何?

注册会员
银子
116 两
中药泡脚治腰椎间盘突出症:一是通过温热和摩擦,刺激足部穴位,从而疏畅经气运行,增强腰椎自调能力;二是通过药物吸收,发挥药效,对腰椎起调节作用。二者结合,可起到良好治疗作用。下边介绍三种中药泡脚水的组成和使用方法。

l、威灵仙、鸡血藤、木瓜、丹参各20克,乌梢蛇30克,当归、红花各l0克,杜仲、续断、牛膝、路路通、伸筋草各15克.煎水滤渣取汁,每天泡脚2次,每次40分钟。安排上午与晚间进行。

2、透骨草50克,全蝎、桂枝、虹花、乳香、没药各15克,五加皮、威灵仙各20克,娱松10克,煎水取汁。每天泡脚2次,每次30分钟,病情轻者,每天泡脚1次,每次40分钟。

3、葛根、透骨草各30克,川牛膝,川椒、莪术,丹参、细辛、艾叶各20克,羌活15克,煎水取汁,另如米醋250克(药液煎好,倒入盆内再放醋)。每天泡脚2次,安排上午和晚上进行,每次40分钟。

在泡脚后.配合按摩则效果更好。点按腰椎旁的痛点3分钟左右,掌按腰大肌2分钟。按压倒多数涌泉1分钟,拔伸脚趾。后伸扳腰部2—3次,斜扳腰部1次。分别直腿抬高双下肢,再做双下肢屈髋屈膝动作。

注册会员
银子
116 两
我用上面两个方子试用了近一个月,感觉还很不错,腿脚已经不像以前痛了,腰杆也不像以前那么酸痛。突友们可以试试。:q60

注册会员
银子
968 两

康复突友

看到楼主的泡脚药方,感觉和我以前喝过的中药差不多,我想如果泡脚有效果不知口服是否更有效?楼主有没有想过?

注册会员
银子
116 两
主要是活血化瘀通经、排寒祛湿,我想应该有一定的作用的。

注册会员
银子
116 两

报告突友一个好消息

本人服用一个方子已经有一个星期,感觉腰疼基本消失,现将方子公布出来,希望对突友们有所帮助:
威灵仙、牛膝、杜仲各30克,先将这些药物泡水30分钟,再放入瓦罐文火煮40分钟,再放入猪腰4枚(一个猪腰剖为两半),猪腰煮够30分钟,然后喝汤吃一到二个猪腰,早晚一次,连续5剂。:q60 :q60

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留