请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [康复] 腰间盘突出的功能锻炼
健康平安
普通会员

UID 10581
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2008-12-5

腰间盘突出的功能锻炼

功能锻炼又称练功疗法,在我国古代称为“导引术”,是腰椎间盘突出症防治中不可缺少的组成部分,也是腰椎间盘突出症康复过程中进行自我锻炼的一种方法,与手法治疗、药物治疗、理疗等方法占有同等重要的地位。

功能锻炼的最大特点是患者能自我积极主动地参与治疗过程,有利于调动患者治疗的主观能动性,增强战胜疾病的信心。在腰椎间盘突出症的防治中有着不可忽视的作用。

(1)在腰椎间盘突出症的急性发作期,功能锻炼主要是采用适应性牵拉运动和放松运动相结合的体育运动来缓解腰部肌肉痉挛。

(2)在腰椎间盘突出症的缓解期,功能锻炼主要是进行加强腰背肌力量和改善腰腿功能的锻炼。

(3)局部的练功疗法可以通过自主的活动加强肌肉的收缩能力,从而达到治疗和防止肌肉萎缩的作用。

(4)功能锻炼在配合其他治疗腰椎间盘突出症的方法中起着重要的辅助作用

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3281-1-1.html

顶部
喻珈
普通会员

UID 20046
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2009-5-9

困惑

经过几天的锻炼自己感觉好了很多了,今天经朋友介绍去了家私人诊所看病,医生叫我先停止锻炼,还给我的腰喷了一种火辣辣的东西,再贴了层薄膜,要我保持4个小时后在拿下来,说是先要给我去除身上的寒气。这样做对吗?我好困惑!请帮帮我吧!

顶部
大宇
普通会员

UID 18201
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-4-7

回复 #2 喻珈 的帖子

跟拔罐一样,给你活血,又去寒气,你空调不要对着吹,电风扇也是

顶部
你凸出了吗
普通会员

UID 70792
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2011-10-27

回复 #2 喻珈 的帖子

你比我强悍,虽然我腿没什么但是我都不敢锻炼,也只是走走路,医生也不让锻炼~~~你还是注意点吧,尽量去大医院看。

顶部

精华区热议话题
后正中型,椎管狭窄,马尾压迫, xiayu0129
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
倒走你坚持过吗?看嘛—被逼!一 ccn223
毕业后要突的24岁未婚女青年 大萝莉
腰突症一年,多次想做手术,现在 拜拜腰突
如何科学地开展功能锻炼? idao
新医正骨 lemont213
巨大脱出,保守三个月,目前大好 肥猫菲儿
我在法國巴黎醫腰病的親身體會 盼轻松
32岁还没生孩子的我,腰突了,前 美芽与小新
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
天外飞仙 腰完全好了
cd54321 我痊愈的秘诀
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考