请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [治疗] 胶原酶溶解术术后注意
健康平安
普通会员

UID 10581
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2008-12-5

胶原酶溶解术术后注意

1、腰椎术后8小时内绝对侧俯卧位,24小时禁下床行走。
2、尽可能卧床休息1-2周。
3、腰部热敷,每日1-2次。
4、佩带腰围,卧硬板床时可解开,但起来前应先扎好再起,坚持扎一个月。
5、一个月内禁止负重。
6、一个月后进行腰背肌锻炼。
7、1-2周左右,疼痛反应可能加重,可口服止痛药或神经阻滞对症处理。
8、极个别人对胶原酶可能产生迟缓过敏反应,如低热、微汗、皮疹,属自限性反应,不治自愈,反应重者,需及时到附近医院治疗。
9、胶原酶溶解术显效期是2周-2个月,恢复期是3-5个月。
10、育龄女病人术后1年方可怀孕。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3288-1-1.html

顶部
勇者无敌
普通会员

康复突友  
UID 9167
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2008-11-1

谢谢楼主,我做的是胶原酶溶解术,我想问一下做完之后大概多长时间可上班?

顶部
shgkz
普通会员

UID 74160
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2012-2-16

我做了2年了,一个月就没问题,最好注意保养,3个月在上班,安全

顶部
突得想哭
普通会员

UID 75980
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 240 两
阅读权限 10
注册 2012-4-7

我看到这个啊,我17号做的胶原酶,打完后趴了6个小时,躺了2天,然后医生就我出院了,出院第三天我就上班了,现在10天过去了,感觉症状还是有,尤其是早上的间接性跛行那真是要命啊`1

顶部
突得想哭
普通会员

UID 75980
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 240 两
阅读权限 10
注册 2012-4-7

回复 #2 勇者无敌 的帖子

看你康复了,是做胶原酶康复的嘛?

顶部
小乐1983
普通会员

UID 104567
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2014-5-16

回复 #1 健康平安 的帖子

5月9日做的手术,当晚腿不麻了,腰疼也消失了.打算19号去上班,行吗?

顶部

精华区热议话题
[转]请注意,个别地区已经禁止应 飞跃腰突症
终于鼓起勇气开窗手术,术后多久 yanxi419
转贴:游泳治疗好严重颈椎病! 上海18岁腰病
请大家看看我的现状,是不是该手 小飞燕
这种感觉真心的扛不住,撕心裂肺 xujianye168
电视上正在演《打人医生》——广 我是狮子
新医正骨 lemont213
下周手术了,各位一起加油 kevinhwong
中央型突出的大家都怎么锻炼呢? 咖啡鱼
15年7月9号NB椎间孔镜手术,16号 sdytsxd
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
kof777999 将近一年了,终于康复
冫冫 感觉好了很多
ke2000 終於恢復正常人般了
拽牛 消失半年,我好了!!!
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
al8080 我的战“突”史...希望可以帮到
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考