腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 也谈谈我的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 也谈谈我的腰突经历

注册会员
银子
44 两

康复突友

发病:腰突的发病一般都有致病源,我的致病源是大学练习健身使用器械负重的时候扭伤
正式发病:08年6月,一次帮忙搬运东西后三天发病
病的位置:腰椎4、5椎,退行性性变等等。。。
治疗过程:发病严重的时候步行15米都是困难,哎,哪个时候真是想死,想骂人,想摔东西;
医生建议手术,连住院单都开好,时间也安排好了,中间打听车间很多同事在柳州中医院治疗说效果好;特意请假住院十天在柳州中医院试试,发现没有关系医生的责任心特别差阿;第一天治疗打火罐护士忘记拔罐结果满背的水泡。十天以后对中医院的治疗丧失信心,强烈要求出院,同时带领几位同志一起出院。治疗期间妈的,不能平躺,不能侧躺,只能趴着稍微舒服点,老爸过来陪我,终于有人帮忙照顾一下。
       老爸过来后给我炖蛇,据说吃蛇对这个病有效,吃了几条效果不明显。发病这段时间基本靠止痛片撑过,每日不吃更本受不了,那个痛可以把枕头汗湿,经常从疼痛中醒来。记得好像请了半个多月假基本不要吃止痛片了(每次靠强忍过去),车间因为事情多,强忍着去上班了。6、7、8、9这段时间生产还是非常忙,幸亏我的师弟一直在帮我支撑很多工作,要不真是挺不下来,这里要感谢阿驹。期间还是经常性发病,经常需要吃止痛片。这段时间也查了一些资料,长期服用激素类止痛片对身体的伤害还是比较大的,幸亏吃的不是很多。
       出院到7、8、9这段时间,家里帮忙到处找一些偏方,泡了酒,也练习老头倒走,7月还忍痛去了一趟厦门。在武夷山杀了一条五步蛇,泡酒。天气变化带腰围,将MRI图寄去广州找中西医专家看,专家的定论都是,看看吧,最后还是得手术的。
      犯病期间,在群里面很多同学对我表示关心,特别是几位学医的同学给了我很多建议。这里非常感谢他们,特别是李娟、龙淼等。
      应该是去广州花都参观后(11月中旬),我根据论坛的建议,开始练习意拳,练习站浑圆桩,并且把中药也停了;可能和10月份以后减产有关吧,走路不拐了,晚上不用继续半夜起来“梦游,”也能打牌了。呵呵。
      所以这里要重点推荐一下站桩。可能用处比较大,可能跟老爸帮我找的偏方也比较大,那个葯真恶心,我说要把药酒倒了,老爸挺生气的,发病的时候心情特别差,请您原谅。
    腰突这个毛病,真的很烦心,也很痛苦,将近半年的疼痛,期间让我最多的时候两个月瘦了十多斤,心情也很差。希望以后继续保持吧,不要再发了。
       这个是转自我自己的q=zone,里面提到一些名字,都是熟悉的同学,发这里也是希望有病的病友不要丧失治病的信心。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3316-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

欢迎到大家庭里来分享自己的经历!

注册会员
银子
44 两

康复突友

顶一下
希望更多的病友对治疗腰突有信心

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

看到楼主说“也能打牌了”想提醒一下,长时间打牌和打麻将对腰椎都不好,
有一些人正是由于这些原因得上要腰椎间盘突出,突友更要小心。

有人说三份治七分养,我觉得腰椎间盘突出要三分治、三分养、四分注意。

注册会员
银子
372 两

多给自己打气

God helps those who help themselves!(天助自助者!)

积极些,多保暖,多锻炼(科学的功能锻炼)!祝你早日恢复健康!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留