腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 颈椎病的治疗初见成效   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 颈椎病的治疗初见成效

注册会员
银子
1029 两

康复突友

颈椎病发时期比腰椎病要早.一年里一直重视腰椎的治疗.颈椎有痛就是膏药贴贴.近段腰椎好了很多.发现颈椎发病厉害.右手很酸很麻,尤其是中指伸曲不灵活.靠右背有条筋很酸.肩膀也酸痛.晚上卷起袖子发现右手腕小了.指头也有弯曲.看了真是大惊.第二天去了中医院骨科主任柳医师那里看.我叫他给我颈椎正骨.我住院时他曾经给颈椎整了一次.有几个月没痛.他开了一支药膏:辣椒碱软膏檫在颈椎上按摩几分钟,然后抱住我的上身在把我的头左拨一下右拨一下.听到喀嚓一声.
然后用便携式牵引器牵了10多钟.叫我在牵引时头不停地旋转正方反方.就这样我颈椎感觉好多了手也不酸麻了.对了我每天临睡前在家也做颈椎牵引,力量慢慢加大.时间到慢慢放气.牵引时头做旋转.牵引好了马上睡觉,让颈椎休息.对了我换了枕头.选了一个中间低的枕头.然后在颈椎痛处贴上黑膏药.困扰了我一年的颈椎病终于找到对策了.哈哈.没什么可怕的.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3342-1-1.html
注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1029 两

康复突友

豪哥!我们一起加油!对了.我每天对腰椎颈椎进行温灸,效果也不错啊!

注册会员
银子
130 两
两位哥哥姐姐,我也是颈椎腰椎不好啊,我的颈椎就是之前就不好,后来腰椎出毛病后就让罗有名医院的医生正骨掰脖子弄坏了,核磁检查,颈椎变性,现在头疼死了,头晕,眼花头疼,四肢无力,晚上没法睡觉,一躺下症状加剧!请问你们是怎么治疗的啊!!!??急求?

注册会员
银子
1029 两

康复突友

回复 #4 jackysonic 的帖子

你背酸吗?肩膀酸吗?手麻吗?温灸也挺好.推拿,针灸.

注册会员
银子
130 两
肩背酸疼,头晕,正骨的最严重的那几天头晕和脖子疼的难以入睡,左手的手指部分有点如针刺似的麻,不明显,用力伸左手时明显。然后就是觉得脑袋很空,四肢无力,几乎站不稳了。核磁没有太大的问题,只是椎间盘稍微有点变性。

现在去西苑医院牵引颈椎了,牵完后头晕,但是一会儿好点了,脖子不像以前那般疼了,只是晕了,还有个四肢无力

请教兰心MM,我该怎么治疗啊,我看了好多中医的只是,什么刮痧,艾灸,拔罐都想尝试一下。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

回复 #6 jackysonic 的帖子

温灸试试,头晕有位中医说不好牵引,疚大椎穴.肩井穴.另外灸手的颈椎区肩区.灸小指的第一节.我上传了手诊图

注册会员
银子
548 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
楼上的,你是怎么治疗的啊?我现在知道就是牵引了!我今天刚在网上订购了艾条,拔罐,刮痧板,准备和颈椎病做殊死搏斗了,我目前做的就是牵引,好像有点效果了,从几天前的酸疼的睡不着觉到现在睡觉无忧了,现在在靠中医来对付颈椎病这个顽疾了
我看了好多的书,都是在网上找的:中里巴人所说的颈椎的穴位和刮痧疗法,安徽合肥的周老先生的一些按摩穴位的方法,著名养身大师陈玉琴的一些经络疗法,我现在也是病急乱投医啊,呵呵,不过,我觉得中医对这些慢性病还是有一些疗效的!
  大家如果有兴趣,可以和我探讨一下,如果有经验的,望不吝赐教啊!

注册会员
银子
548 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

兰心美女,你的图片,是哪本书里面的么?
如果是书里的,能告诉我书名么?

我对这个非常有兴趣,想买本来学习,谢谢

注册会员
银子
70 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-1-10 17:43 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27200&ptid=3342]
你的图片,是哪本书里面的么?
如果是书里的,能
...

我查了1下,是书,叫 季氏手诊手疗法

[地址=http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8959905]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8959905  这里有出版社介绍,但是已经没货了,你去其他地方找找

【出版社】世界图书出版公司
【出版日期】05 18 2008 5:04PM
【ISBN】9787506226288

注册会员
银子
1029 两

康复突友

是的,就是季氏手诊手疗法

[地址]http://v.youku.com/v_playlist/f1904537o1p13.html
这里介绍了好几种病的治疗方法

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留