请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3/L4,L4/L5椎间盘膨出伴椎管狭窄一定要动手术吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L3/L4,L4/L5椎间盘膨出伴椎管狭窄一定要动手术吗?

注册会员
银子
20 两
各位突友,我是浙江绍兴人,能不能帮我看一下我爸爸的CT诊断报告,检查部位:L3-S1椎间盘平扫
       所见L3/L4,L4/L5椎间盘向四周膨出,以后缘为显,两侧隐窝变窄,椎管变窄,硬膜囊 前缘受压,神经根显示不清;L5/S1椎间盘向后方轻度突出。L3-S1椎体边缘可见骨质增生。定位片显示腰椎椎体排列完整,生理曲度存在。
      印象 :L3/L4,L4/L5椎间盘膨出伴椎管狭窄;L4/L5椎间盘变性;L5/S1椎间盘向后方轻度突出。
08/12/29做的CT,我们当地较有名的骨科医生,说椎管狭窄用其他的方法都不管用的,只能通过手术把椎管扩大,才能解决.要不时间一长,神经压扁,下身会摊换,大小便要失禁.随后问了好几家的骨科医生也大意如此.

爸爸现年70岁,平常身体比较硬朗,地里也种一些蔬菜.以前也会有腰酸痛之类,不过几天下来也就好了.也不放在心里从不去医院检的.可是最近1个多月前,闪了一下腰,腰酸痛.十多天前右大腿,好像神经吊住了,走路一拐拐的不能站直了,重时有时走几步不能走了,只能用双手按摩一下右膝盖方可走几步,晚上翻身也困难,屁股后面有时也会痛.这种病况时轻时重.
我想请问一下,椎管狭窄真的一定要动手术吗,如果不动的话,真会如医生所说那样吗,有没有其他的方法.请各位坚强的突位,给我说说行不,我现在为这事忧心仲仲,上班也心神不宁,心里都是这个事.

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3486-1-1.html
注册会员
银子
20 两

爸的椎管狭窄如何治

爸爸想去看草头医生,想有什么特效药.我阴止了.同事也是椎间盘突出,劝我去推拿(个人),她说效果不错,她从不会走到现在好很多了.而且推拿医生能把突出的推进去.因为有好几个人去做过,有一定的口碑.可是因医生说过,推拿除了放松一下肌肉,不是太有作用,关键推拿不当的话,会对膜什么有损伤.不知大家所说的正骨,跟推拿有什么区别.对爸爸的椎管狭窄有没有用,有其他的方法吗,中药,针灸.

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
782 两

康复突友

保守治疗3~6个月未治愈或易复发且严重影响生活质量可以考虑手术治疗。

注册会员
银子
20 两

椎管狭窄的突友,你们的求医路能否告之

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #4 chn-666 的帖子

chn-666谢谢你的建议,保守治疗3-6月,按现在的发展,爸爸不知会不会变成很厉害,真到那时还来得及吗,针对这个椎管狭窄如何做保守治疗.

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

回复 #7 关玉门 的帖子

谢谢关版主,,你的话如一剂镇定药让我放心不少.见多识广的你,比医生更让人相信,因为医生很难有那么诚恳,只管赚钱,多数要吓唬病人的.
不知在绍兴,杭州两地,哪家医院对爸爸的病治疗好一点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留