请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天我与单阿姨的有关对话   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 今天我与单阿姨的有关对话

注册会员
银子
1029 两

康复突友

我今天去阿姨小店买电热垫.顺便向她请教
你推荐的中药导入绑腰上要多少时间
单夏单夏(08:42:31):
1个小时
时间到就把药拿下来吗?是不是仍旧绑着啊!

单夏单夏(08:43:30):
不一定,如果你感觉很好受,可以多停留一段时间

是不是药粉里面加醋加温开始啊!

单夏单夏(08:47:03):
加醋即可,或用40度以上白酒调制

会不会给腰带来湿气啊

单夏单夏(08:47:09):

不会

腰椎论坛的患友等你去指导呢!
单夏单夏(08:49:24):
我的时间很紧

希望你抽时间去指导一下,他们大都很年轻,得这病也很迷茫.

也许你的生意更兴旺啊!

单夏单夏(08:53:17):
我和老伴已经很累了,有些力不从心了

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3499-1-1.html
注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1029 两

康复突友

刚看到她的帖子,我还以为没来呢?又去请了.

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主能否把你的“导药方法或方子公布出来,叫广大突友受益!谢谢!

注册会员
银子
968 两

康复突友

兰心:刚看了”短线风筝“的帖子----验证一个。。。。,写的很是详细,我已经明白怎么样去导药了,其实就和我在那个正骨医生那里治疗的一样,他也是用中药粉调制后敷在我的腰部,然后用一张黄色的外面有一层塑料的纸盖在上面,主要是放粘连的,最后用胶布把整个膏药粘在背上。贴一夜后第二天早上去除,我开始还贴一整天呢!他的这个做法有一个缺点,就是由于很多人长时间的贴胶布会引起皮肤过敏,我贴到后来都起了一些红色皮疹。
有了单阿姨的方子,我自己就可以当医生了!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

我理解的导药疗法

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
导药治疗和艾灸治疗有点大同小异。艾灸疗法是用艾为传递热能的递质,把艾点燃用艾的有效成分和艾叶独有的可以入穴的功能来达到治疗疾病的目的,主要是活血化瘀、舒筋通络、温中散寒、活血止痛、温补虚阳、回阳固脱,补中益气、拔毒泻热、消瘀散结、防病保健。延年益寿等功能。
导药疗法:是把有效的药物,通过电热垫热的介质,导入到病灶的部位,使其有效地改善病情而达到治疗疾病的目的。
导药疗法可以用于多个部位,说一个简单的用法即使,我们现在很多的疾病。
如:痔疮,就用痔疮栓为介质,把痔疮栓上到有痔疮的位置,从而达到治疗疾病的目的、
阴道炎:也是把药物做成的栓剂,送到病灶部位起到局部治疗的目的。
肠道易激综合征、阴道霉菌感染、宫颈糜烂及宫颈间变外,还可用于治疗全身性疾病。通过肛门、阴道导药,其给药比口服药物起效快,作用持久,亦可避免某些药物对胃部的刺激作用。由于药物通过直肠或阴道粘膜吸收,大部分可不经肝脏而直接进入血循环,如此可以减少药物对肝脏的毒副作用。它是一种具有发展前途的一种疗法。
药浴法是外治法之一,即用药液或含有药液水洗浴全身或局部的一种方法,其形式多种多样:洗全身浴称“药水澡”;局部洗浴的又有“烫洗”、“熏洗”、“坐浴”、“足浴”等之称,尤其烫洗最为常用。
药浴也是通过药物和水有效的结合水温加热,通过人体的表皮细胞的吸收,系药物作用于全身肌表、局部、患处,并经吸收,循行经络血脉,内达脏腑,由表及里,因而产生效应。药浴洗浴,可起到疏通经络、活血化淤、驱风散寒、清热解毒、消肿止痛、调整阴阳、协调脏腑、通行气血、濡养全身等养生功效。现代药理也证实,药浴后能提高血液中某些免疫球蛋白的含量,增强肌肤的弹性和活力。从而达到治疗疾病的目的。
导药疗法也叫中药熏蒸疗法:
熏蒸疗法又叫蒸汽疗法、汽浴疗法,是借助药力和热力通过皮肤而作用于机体的一种治疗方法。
中药熏蒸疗法是根据中医辨证论治的原则,依据疾病治疗的需要,选配一定的中药组成熏蒸方剂,将中药煎液趁热在皮肤或患处进行熏蒸、熏洗,而达到治疗效果,是一种祖国医学最常用的传统外治方法。

中药熏蒸疗法的特点是,内病外治、由表及里、疏通经络,通过表皮细胞而不伤营卫。它使用方便,费用低廉,操作简单,疗效显著。百姓可以自己在家治疗,尤其是对于一些慢性病,长期需要治疗的疾病,自己在家治疗就显得尤为重要。

用电热垫导药更是比较超前的一种治疗方法,它可以用于很多部位:如,颈椎病的导药治疗,可以把有效的活血化瘀的药物均匀地洒在小毛巾上,这个毛巾的大小要和电热垫匹配,这时就可以用电热垫传热,小毛巾上面有药液,放在颈椎的部位导药,使药和热能有效结合,通过表皮而透到病灶来达到治疗疾病的目的。
这个电热垫使用方便,可以绑在身体的任何位置使用,腰部、腿部、肩部、颈椎、各个关节......
同时还可以治疗多种疾病:慢性肾病、风湿性关节炎、腰椎间盘突出、颈椎病、强直性脊椎炎、盆腔炎、输卵管炎、痛经、慢性腰肌劳损、骨性关节炎等等。
使用方法:可以局部使用,也可以全身使用,这款电热垫只能是局部使用。
导药的药物,根据你的病情而选择不同的治疗药物,可以是化瘀消炎的、可以是舒筋通络的、可以是温中散寒的、可以是活血止痛的。治疗原则是,调整脏腑、平衡阴阳、活血化瘀、内病外治。
这种治疗方法很好,我认为主要可以适合百姓自己在家治疗,只要你使用治疗的药物得法,那么通过药和热能的作用进入体内,产生治疗的效果。
这种方法使用简单。效果可靠,无毒副作用。适应症广,安全无创,疗效显著,为广大患者所接受。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
用艾条怎么治疗啊?是把艾条直接点然放到病变的位置,还是需要别的?
兰心能不能具体说下    谢谢

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1029 两

康复突友

原帖由 并肩作战 于 2009-1-10 19:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27207&ptid=3499]
治疗啊?是把艾条直接点然放到病变的位置,还是需要...

我是买了个温灸盒,买了艾条.淘宝有.单阿姨博客里讲得很详细还有视频演示,你进去看看吧!
[地址]http://bl0g.39.net/shanguimin/category/3037.html

注册会员
银子
134 两
我1号开始艾灸的,现在感觉腰腿灵活多了,每天我都压压腿,明显感觉好转。

注册会员
银子
214 两
兰心你导药用的药方是怎么样的啊,是到中医那里开的,还是论坛上的啊?

注册会员
银子
1029 两

康复突友

是断线风筝分享的,在她的文章里介绍很详细呢?

注册会员
银子
214 两
哦,谢谢!那我想问一下这个药方所有的腰突患者都适用吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留